Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 14:16
Dio писал(а):
slonert, я в театр иду за эмоциями, чувством сопричастности. В балете этого ощущения у меня не возникает, ну потому я и не в восторге. А что до красивых тел - ну так мне интересны только мужские тела-то, а балет - это развлекуха для мужиков. Балеруны-то в основном "подсвечниками" работают - поднял, понёс... Не моё, в общем.
Вот то-ли дело Тоска - одна тётка - и 4 мужика вокруг!!! Это я понимаю - эмоции Мне кажется, что балет был придуман как раз для ублажения мужиков, а опера - дам.
Это вы Болеро в постановке Бежара видимо не видели. Великолепно и с М. Плисецкой, и с франц.танцовщиком.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49570 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 14:30
Мышь городская, меня Спартак заводил, когда там танцевали Балабанов и Бердышев. Потом я случайно попала на Спартака с Полуниным - и внезапно прямо попала в ауру энергетики его героя. Вот натурально "в зобу дыханье спёрло". Но это был один-единственный раз. Вообще единственный раз в жизни, когда от балета я получила такие эмоции. И всё, больше ничего похожего не происходило и не происходит, а потому и желания пробовать нет. Будет, как с "обычным" театром - 20 спектаклей посмотришь - один понравится. С музыкальным проще - 20 посмотришь - ну, парочка не понравится, всяко бывает.
slonert писал(а):
Это вы Болеро в постановке Бежара видимо не видели.
Не видела, я вообще контемпорари не очень. Бежар - это же оно? А может и видела, если по ТВ показывали, я как-то давно смотрела целую передачу про современный балет. Но давно - это правда давно. Не 10 и не 20 лет назад.
А недавно тут к нам тут приезжала Парижская опера, я сходила, опять же, в целях расширения кругозора. Ну, расширила.
А вообще я часто слышу - ты просто хорошего спектакля не видела, посмотри вот это, стопудово понравится. Ну я иду. Ну смотрю. Иногда даже неплохо, иногда неплохие режиссёрские решения попадаются, иногда даже гениальные, но в комплекте всё равно меня не трогает.
Так и с балетом. Ну не моё. Я и на Баядерку-то тогда попала именно с таким посылом - посмотри обязательно имярек вот в этом спектакле, такая харизма, такая энергия - точно прочувствуешь!! А там раз - и 40 баб на целый акт!!!
Печалит меня всеобщая любовь к балету только в плане того, что опера в итоге в загоне остаётся - выбор маленький, солисты хорошие, соответственно, уезжают, итог - смотреть нечего.
А так-то любят люди - и на здоровье!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9854 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 14:46
Я вообще только Лебединое озеро видела. Мне понравилось.
А так я вообще не любитель оперы и балета.
Хотя вот думаю все таки надо дочь на Щелкунчика сводить.
Я очень Музкомедию люблю нашу, ещё Глобус, правда в Глобусе на взрослых постановках давно не была.
Красный факел и их непонятными постановками вообще не понимаю.
У меня мама с подругой вообще посредине спектакля ушли, уже и не помню что они смотрели.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 102263 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 15:05
Какие все правильные, по театрам ходят. А меня только приземленные темы заботят иногда думаю, что вот было бы не плохо переехать в новостройку. Особенно, когда как сегодня зашла в подъезд с видеофоном, стеклянными дверями, венецианской плиткой на полу. Завидно аж стало, как все смотрится роскошно. А дальше лифт, где уже опанелка отваливается, хотя он новый, стены на этажах выкрашеные, как в общаге, и квартира... В 3 раза меньше моей по площади, а стоит поди не на много дешевле. Хотя моя у метро, а от этой ещё фиг доедешь. Вот и сразу зависть пропала как бы все-таки у нас в подъезде сделать современный ремонт?.. Мамин дом отреставрировали капитально снаружи, двор весь реконструировали, осталось только подъезд полностью реконструировать, и будет таунхаус в центре города на 9 квартир
Ни одна квартира в их доме не продаётся, уже год просматриваю, никак не дождусь, когда на продажу выставят. Брали за 54тр/кв.м,сейчас,наверное,около 75...
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16207 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 15:47
Мне медведь наступил когда-то на образное и слуховое восприятие, до сих пор не сошел.
Поэтому актеры должны на сцене разговоры разговаривать.
Желательно без эпатажных и истерических всплесков.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16693 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 15:56
Непростая
У нас студия 20 метров в центре. Так тоже всё прекрасно. И лифт и холл, больше чем квартира... И место и газоны, вазоны...
Но сейчас живём в новостройке загородом считай. Из-за большей площади и работы мужа. И лифт уже изрисовали тут и подъезд отстой. Про парковку вообще молчу. Ругаются и в чате и на улице.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 102263 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 16:01
эльсинор писал(а):
Непростая
У нас студия 20 метров в центре. Так тоже всё прекрасно. И лифт и холл, больше чем квартира... И место и газоны, вазоны...
Но сейчас живём в новостройке загородом считай. Из-за большей площади и работы мужа. И лифт уже изрисовали тут и подъезд отстой. Про парковку вообще молчу. Ругаются и в чате и на улице.
Ну что лифт изрисовали итд, это уже от контингента зависит, а не от того, новостройка ли.
В центре, кстати, я ещё могу понять малометражку, пока человек 1,но когда семья с детьми выбираем новостройку-стулию, лишь бы новостройки, а не вторичку большей площади и в лучшем месте, этого мне никогда не понять
Сейчас вот коллега живёт в съёмной 1ке в новостройке, в 7 мин от работы, в 15 мин от оперного. Хорошо же, вроде, пока ты сам ради себя. Но детей планируют в ближайшее время, М смотрят на покупку в этом же доме 1ку... Хотя за эти деньги можно 2ку в соседней вторияке взять или 3ку чуть подальше. В это не просто покупка, а ипотека на 20 лет будет без первоначального взноса.