Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13699 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 14:23
Цитата:
В Новосибирске под ковидные госпитали отдадут дополнительные места в больницах.
— Завтра мы открываем 100 коек в гинекологической больнице № 2. Со среды — 200 коек в областной клинической больнице, — рассказала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова в эфире Instagram НГС.
Специалист добавила, что отрасль сейчас испытывает большую нагрузку. Новые койки будут открывать постепенно, до конца недели планируют развернуть ещё 992 места в Новосибирске. Кроме указанных учреждений, они появятся в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2, Городской клинической больнице № 1 и в некоторых ЦРБ.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5970 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 14:31
lyuna
Зная, что скорая к нам, когда плохо станет, не приедет, никто не хочет ждать, когда это «плохо» настанет, потому и стараются пресечь это ещё в самом начале. Может, в Голландии тяжело больных все-таки в больницу забирают, а не оставляют дома умирать.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9857 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 14:35
Непростая
Так вот именно, а у нас вместо того, чтобы вести разъяснительную работу и укомплектовывать амбулаторное звено, разгружать людей от ненужной работы, я имею ввиду планы по мед.осмтрам, введение куча взаимозаменяемой документации, новые госпиталя открывают.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16223 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 14:39
Странно так, либо в городе так просто купить рецептурный антибиотик, либо Минздрав не озаботился завозом нужного количества лекарств и координацией с аптечными складами.
Антибиотика в городе нет.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 14:43
lyuna
А куда тяжёлых больных девать?
И так люди начали дома умирать, без помощи.
Абмбулаторное звено тоже надо разгружать, я не спорю. Но и койки нужны.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9857 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 14:46
Iylia
Вы уверены, что все 3000 с лишним,кто сейчас лежат в госпиталях нуждаются в кислороде и круглосуточном нахождении в стационаре? Я что то сомневаюсь.
Я думаю женщины с кровотечением тоже где то лечиться должны, не от одного Ковида умирают.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 14:53
lyuna
2 на Ползунова осталось гинекологическое отделение, и в 34 отделение, ну и все.
3 закрыли, 11 закрыли, 2 закрыли.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
lyuna
Я так полагаю, что при стабилизации состояния кислород не требуется. А вот сколько пройдёт времени хз, может неделя может 2, а может 2 дня.
Но в больницу попадают сейчас только тяжёлые, с сопутствующими заболеваниями и кислородозавтсимые.
Сейчас и так выписываю с одним отрицательным мазком и недолеченной пневмонией, чтобы койки быстрее освобождать.
На сайте с 30.09.14 Сообщения: 103 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 15:05
Наша родственница, терапевт с 30-ти летним стажем работы, врач высшей категории, уже третью неделю на больничном с ковидом.
Звоню- спрашиваю чем лечиться? Подруга заболела, а врачи не едут по вызову. Отвечает, что обязательное теплое питье не менее 5 литров в день, парацетамол. Все!! Через три дня подключать антибиотик, если не падает температура.
А ещё она дала рецепт народной медицины, сама, говорит, вылечила кашель. А в период осени и вирусов его пить для профилактики .
Рецепт:
В равных долях перекручиваем на мясорубке чеснок, лук и хрен. У меня получилось 600 грамм+ добавляем 600 грамм меда.
Принимать по 1 чайной ложки 3 раза в день.
Очень хорошая профилактика от ОРВИ.