Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 14:48
Вот такой вот шикарный урожай ( тыквы и огромная картошка) вырастили мои родители у себя на даче. Ой Дай Бог всем родителям здоровья и долгих лет активной жизни. Очень они помогают, особенно мне с маленькими детками
Гротен из картошки и тыквы с шампиньонами
Посмотрев рецепты тут и в интернете решилась тоже поучаствовать. Благо мамочка приехала. Мы с ней уже час тыкву чистим и режем )))))))
- картошки 3 шт
- тыкву ( не всю, из остальной сделаем еще суп тыквенный)
- шампиньоны
- морковь
- сливки
- чеснок
- сыр
- соль
- перец
В процессе:
Шампиньонов мало совсем )))Ну сколько было, надеюсь будут чувствоваться ))))
Что-то я ничего не обжаривала, так все почистили, порезали, посолили/поперчили и слоями укладывали. Слой картошки, слой тыквы, слой морковки, сыр, слой картошки, шампиньоны, потом опять слой тыквы, морковь и картошка, сверху сыр и сливками залила и в духовку
Готовый:
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Пт Окт 09, 2020 9:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7790 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 20:03
Раньше я готовила классический гратен Дофин из картофель слайсами, с соусом бешамель под сырной корочкой. Очень вкусно, но прям калорийная бомба. Поэтому готовила нечасто. А весенний карантин и удаленка подарил мне много новых блюд в меню, в том числе понравился гратен из цветной капусты и брокколи из Едимдома. Сегодня повторила его из свежей цветной капусты и замороженной брокколи (весной брала заморозку трех вдов капусты: цветной, брокколи, романеско .
Рецепт с Едимдома, фото мои :
брокколи свежая 300 г
капуста цветная 300 г
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 25 г
мука 50 г
молоко 500 мл
горчица французская 1 ч. л.
моцарелла 85 г
пармезан 25 г
мускатный орех молотый 1 щепотка
сухари панировочные 50 г
Разогрейте духовку до 200°С. Разделите брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. Смешайте капусту с оливковым маслом и запекайте минут 10.
Поставьте сотейник со сливочным маслом, мукой и молоком на огонь. Взбивая смесь венчиком, уварите ее до консистенции соуса. Снимите с огня, вмешайте горчицу и весь сыр. Приправьте тертым мускатным орехом. Полейте капусту соусом.Присыпьте сухарями и запекайте 20 минут.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
Последний раз редактировалось: Беляна (Чт Окт 08, 2020 20:18), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 12:58
Ну если из баклажана можно, то вот мой рецепт. Тоже сегодня от баклажанов избавляюсь.
Делаю его по рецепту "Жюльен из баклажанов", но делается он на сковородке, и сыр просто расплавляется. Поэтому после 5 шага я перекладываю его в форму, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку. сначала немного при небольшой температуре, затем до зарумянивания золотистой корочки.
А теперь по порядку:
1. Баклажаны (2 шт) нарезать кубиками и дать постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
2. Обжарить их на растительном масле.
3. Лук (1 большая луковица) мелко нарезать и добавить к баклажанам.
4. Когда овощи станут мягкими, добавить муку и немного воды (я муку развожу в воде и этой смесью заливаю). Тушить 5 минут.
5. Добавить сметану (ложки 3-4), посолить, и еще немного потушить.
в процессе приготовления
6. Натереть на терке сыр , посыпать жюльен и тушить, пока сыр не расплавится. Я этот шаг делаю в духовке до получения корочки.
Только что достала из духовки.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А гратен из картошки и куриного филе сейчас в духовке, отчитаюсь позже.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 14:20
Гратен с тыквой и курицей.
Скрытый текст:
Тыква мелким кубиком, куриное филе мелким кубиком, лук, всё смешать, залить молочным соусом. Запечь под фольгой, температура 180 градусов, 40 минут. Затем засыпать сыром (у меня адыгейский плюс российский) и запечь до румяной корочки на 230 градусов.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 19:07
Выложу своё творение, но сначала предыстория. Как-то на свой день рождения захотелось мне не просто картошку на гарнир приготовить, а что-нибудь поинтереснее. Порезала картошку кругляшами, в пароварке сварила до полуготовности, отварила цветную капусту "аль денте". В форму, смазанную маслом, выложила внахлёст кругляши картошки, посолила, сверху капусту вверх соцветиями, тоже посолила адыгейской солью, полила сметаной, которую развела молоком. Сверху тёртый сыр. Запекла в духовке до красивого румяного цвета. И вдруг оказалось, что никакой это не гарнир, а вполне самодостаточное блюдо, которое соглашается есть мой муж! А его накормить цветной капустой не так-то просто. Теперь практикую периодически, правда, название только теперь узнала. Как "дели спиноза" в "Нашей Раше":
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 20:41
Картошка "по-французски" тоже, получается, гратен.
Слой картошки брусочками, посолить, посыпать приправой, слой свинины небольшими кусочками, посолить, поперчить, сверху слой лука полукольцами. Повторить все слои еще раз. Сверху выложить большой (350г) стакан сметаны, распределить по поверхности. Форму накрыть фольгой и в духовку на 220 градусов примерно на час. Затем убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запечь до корочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах