Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
[ 24 ]
ни за что не буду
24%
[ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
[ 24 ]
Всего проголосовало : 245
Автор
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 7:31
Анна25
У меня знакомая 70 лет вообще не заболела. Живя в одной квартире с детьми ковид +.
А её дети по 40 лет и без хрони переболели оч тяжело.
Странный вирус
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 8:57
ТенЬка писал(а):
Добрый день, может кто в курсе про прививки от коронавируса? У меня знакомая всей семьей уже поставили но я нигде в интернете не нашла информацию, что их уже ставят. Говорит, что с начала недели стали прививать начальные классы (номер школы не уточнила), потом их 8 класс и они всей семьей поставили. В итоге у нее с мужем всё хорошо, а сына с температурой и рвотой увезли в больницу, и там полкласса их лежит. Врачи говорят просто "прививка не прижилась". А я не могу понять, почему в интернете нет информации про это
видимо, там же, где точка Путина...
Нельзя поставить то, чего еще нет.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8886 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 9:16
Девчат, может обсуждали уже, я пропустила. вопрос возник по тесту на антитела. Есть кто в курсе как они делаются? Есть ли вероятность ошибки? Ну тоесть, может человек переболел в прошлом году (или полгода назад) и АТ сохранились до сих пор (если низкий титр). У меня есть некоторые мысли (по разговорам среди моих знакомых и друзей), что сейчас можно переболеть чем угодно и все списать на КВ, который возможно "прилетел" сто лет назад... И пишут что коронавирусов несколько, они ведь тоже циркулируют и люди болеют так или иначе. Так вот, может ли быть что это не тот коронавирус? или антитела показывают все очень точно и конкретно?
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3720 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 10:16
Анютко писал(а):
Девчат, может обсуждали уже, я пропустила. вопрос возник по тесту на антитела. Есть кто в курсе как они делаются? Есть ли вероятность ошибки? Ну тоесть, может человек переболел в прошлом году (или полгода назад) и АТ сохранились до сих пор (если низкий титр). У меня есть некоторые мысли (по разговорам среди моих знакомых и друзей), что сейчас можно переболеть чем угодно и все списать на КВ, который возможно "прилетел" сто лет назад... И пишут что коронавирусов несколько, они ведь тоже циркулируют и люди болеют так или иначе. Так вот, может ли быть что это не тот коронавирус? или антитела показывают все очень точно и конкретно?
Бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты тестов
Я, если бы сдавала, то на тест фирмы Abbott. Коллега переболела КВ. Сначала сдала на ИгG российский тест - он оказался отрицательным, пересдала Abbott - положительный.
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 10:41
Анютко писал(а):
Северинов( профессор Сколковского института науки и технологий, профессор Ратгерского университета, заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН) в одном из своих видео рассказал, что толку от тех тестов ноль, потому что мы не научились ещё различать виды коронавирусов в антительных тестах, тест видит антитела просто к коронавирусу, но не различает ковид от других корон. По-моему на Эхо Москвы было видео с его интервью(или само Эхо или их же Живой Гвоздь)
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12705 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 11:41
Цитата:
⚡ Еще 57 пациентов с COVID-19 выздоровели в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 24 августа в регионе зарегистрировано 11 035 случаев заражения коронавирусом (+57 за последние сутки), в том числе инфицировано 668 детей. 9 733 пациента выписаны с выздоровлением (+57 за сутки).
Скончались еще два пациента: мужчина в возрасте 84 года и женщина в возрасте 81 год. Всего в регионе от коронавируса умер 341 человек.
В отделениях реанимации находятся 47 человек. На ИВЛ – 10 пациентов.
Госпитализированы 24 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 051.
В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 465 пациентов.
Всего в Новосибирской области провели 392 146 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 428 жителей региона, 34 993 человека сняты с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 522 обращения, госпитализировано 16 человек.
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Цитата:
В Новосибирской области продлят режим повышенной готовности. При этом ряд ограничений, которые касаются работы фитнес-центров и организаций дополнительного образования, снимут.
— Считаю возможным предложить ряд решений. Несмотря на благоприятность обстановки, наша задача с началом учебного года — сохранить и подготовиться к возможным рискам. В связи необходимостью реализации ряда противоэпидемиологических мероприятий, предлагаю режим повышенной готовности продлить до 30 сентября. Предлагаю решение по снятию некоторых ограничений. С сегодняшнего дня считаю возможным возобновить работу спортивной индустрии, фитнес-клубов, тренажерных залов, групповые занятия команд, тренировки во всех учреждениях вне зависимости от формы собственности, — сказал губернатор НСО Андрей Травников во время оперативного совещания в правительстве НСО.
С 1 сентября смогут возобновить работу организации дополнительного образования вне зависимости от формы собственности, а также ряд музеев и выставочных залов.
Ранее глава регион говорил о том, что власти готовы разрешить работу фитнес-центров, если их руководители будут готовы строго выполнять санитарные требования.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26226 В дневниках: 2402 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 11:59
Анютко писал(а):
Тут уже написали, наверное, повторюсь...
Бывают ложноотрицательные тесты. И ложноположительные тоже могут быть.
У знакомых наших знакомых вся семья переболела ковидом, но тест показал положительный результат только у одного человека. У остальных при таких же симптомах - отрицательный.
Часть ОРВИ, которыми человечество болеет уже многие тысячи лет, вызываются коронавирусами. Их сотни, если не больше. При этом есть данные, что если человек регулярно болел ОРВИ и гриппом - то течение ковида у него будет легче, так как его иммунитет умеет бороться с вирусами.
ольгатов тут выкладывала ссылку о том, что после выздоровления даже при отсутствии антител иммунитет все равно узнает вирусы и борется с ними быстрее и эффективнее, чем в первый раз.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 12:33
Анна25
Цитата:
Все ОРВИ, которыми человечество болеет уже многие тысячи лет, вызываются коронавирусами. Их сотни, если не больше. При этом есть данные, что если человек регулярно болел ОРВИ и гриппом - то течение ковида у него будет легче, так как его иммунитет умеет бороться с вирусами.
Что????? Что да бред...
ОРВИ вызывают не только короновирусны, возбудителей много. Это и энтеровирусы, и аденовирусы, и риновирусы, и вирусы парагриппа, и гриппа и много других в том числе и короновирусы.
И все они разные и органы мишени у них разные, и болеют ими по разному, и тяжесть течение тоже разная. Человек может легко перенести грипп, но тяжело аденовирусную.
Тоже и с короной. Тут нету взаимосвязями, что за посадок научные выдумки.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26226 В дневниках: 2402 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 13:30
Iylia писал(а):
Анна25
Цитата:
Все ОРВИ, которыми человечество болеет уже многие тысячи лет, вызываются коронавирусами. Их сотни, если не больше. При этом есть данные, что если человек регулярно болел ОРВИ и гриппом - то течение ковида у него будет легче, так как его иммунитет умеет бороться с вирусами.
Что????? Что да бред...
ОРВИ вызывают не только короновирусны, возбудителей много. Это и энтеровирусы, и аденовирусы, и риновирусы, и вирусы парагриппа, и гриппа и много других в том числе и короновирусы.
И все они разные и органы мишени у них разные, и болеют ими по разному, и тяжесть течение тоже разная. Человек может легко перенести грипп, но тяжело аденовирусную.
Тоже и с короной. Тут нету взаимосвязями, что за посадок научные выдумки.
Я неправильно выразилась. Часть ОРВИ, не все.
Но исследования, между тем, такие есть. И это не выдумки.