Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 8764 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 18:14
Бандитка
В Новосибирске ни осталось ни одной больницы, которая бы работала по прежнему. Везде либо Ковид острый, либо Ковид на долечивании.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Анютко писал(а):
Я думаю что врачи сейчас "зашиваются" по причине того, что многие отказались работать с ковидными. А не потому что очень много больных. Тоже статистику смотрю по прошлым годам и прям какого-то невероятного роста не вижу.
Вспоминаю статью где журналистка ходила "за справкой о смерти", там народу человек 10... полтора года назад также ходила за справкой и было человек 15-20. К тому же мне не верится что прям ВСЯ пневмония ковидная. Были простуды всегда и пневмонии были всегда, просто сейчас внимание все приковано к ковиду
Помню даже раньше скорых на дорогах было гораздо больше чем сейчас
А знаете сколько ещё врачей не могут работать потому что болеют пневмониями.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 3680 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 18:58
Анютко
Ошибаетесь очень.
Ни к чему на статистику смотреть, врачи уходят единицы, основная масса все в работе либо болеют.
Пациентов очень много везде, количество скорых на дороге ни о чем не говорит.
Они реально зашиваются и не только они.
К нам летом на Кт порой придёт пневмония пара тройка за месяц.
Не больше.
Сейчас все знают, какая ситуация.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 31641 В дневниках: 36049 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 19:20
morcheeba писал(а):
Мама Алена писал(а):
А откуда вообще взялись данные о смертности? Новосибстат не публиковал. Там только январь-март.
Причем, от 20 мая документ. То есть за апрель-июнь появится где-то эээ..в августе?
А все остальное вообще не официальные данные, а неизвестно что..
В том и дело, что это информация по запросам сми в органы власти нсо.
Офиц.статистика только за январь-апрель выложена.
А можно подробнее про эту информацию?Где она выложена? ну кроме статей на нгс и тайге
Я тоже сходила на сайт росстата и нашла там только январь-апрель.
Странно, что СМИ разрешили ее разглашать, а в росстате не опубликовали
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8864 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 19:28
Sonetta
запросы делают уполномоченные лица насколько я знаю. У меня группа была с такими лицами, раньше регулярно кидали документы, а щас почемуто тишина... подозреваю что отказывают в предоставлении данных
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8864 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 19:31
MVA-75
скорее тогда болеют, потому что явно каждый из мед персонала (судя по разговорам в соц сетях и на форумах) работает за троих, а то и за пятерых (болеющих или ушедших в отпуск)
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 544 Откуда: г. Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 20:00
Сделала я КТ, запись ровно за неделю. Пришла к часу дня, на сколько мне и было назначено, видимо, была первой, врач (или лаборант, не знаю, как правильно назвать, кто запись делает) опоздала мин на 10. После попросили подождать в коридоре мин 30 снимки и диск, описание на следующий день на почту. Пока ждала, за мной пришла пара, муж и жена. И все. В течение мин 40 мы были втроём на КТ. Больше в коридоре никого не было, кроме персонала, который неспешно возвращался с обеда. По КТ все в порядке, хотя есть местами уплотнения и фиброз. На антитела поздние сдала, результат положительный.
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 20:12
Ванильная фантазия местами уплотнения и фиброз это все в порядке?
а где делали?
может они специально так записывают по времени, чтобы небыло толпы в моменте
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 544 Откуда: г. Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 20:24
Анютко писал(а):
Ванильная фантазия местами уплотнения и фиброз это все в порядке?
а где делали?
может они специально так записывают по времени, чтобы небыло толпы в моменте
Нет пневмонии, нет (уже?) матового стекла, нет каких-то патологических изменений, с лёгкими все в порядке на данный момент, фиброз и уплотнения ведь говорят о том, что что-то было, но сейчас этого нет, поэтому да, я считаю, что все в порядке. Делала на Одоевского. Возможно специально делают интервал больше между пациентами, где-то читала, что через 10 мин записывают, но здесь нет такого.
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16090 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 20:42
Ванильная фантазия писал(а):
Сделала я КТ, запись ровно за неделю. Пришла к часу дня, на сколько мне и было назначено, видимо, была первой, врач (или лаборант, не знаю, как правильно назвать, кто запись делает) опоздала мин на 10. После попросили подождать в коридоре мин 30 снимки и диск, описание на следующий день на почту. Пока ждала, за мной пришла пара, муж и жена. И все. В течение мин 40 мы были втроём на КТ. Больше в коридоре никого не было, кроме персонала, который неспешно возвращался с обеда. По КТ все в порядке, хотя есть местами уплотнения и фиброз. На антитела поздние сдала, результат положительный.
Думаете, специально заставили ждать неделю, хотя было свободное время?
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 3680 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Июл 02, 2020 21:20
Ванильная фантазия
О, так это у меня Вы были)
Только я на МРТ сижу.
Обеда у нас нет, что Вы.
И по расписанию:
У нас расписано каждые 30 мин, Слава богу, пока не заставили каждые 10 мин принимать, поэтому и очевидной очереди нет.
У нас 20 чел проходит за день.
Мы отдаленный район, у нас не так много, как я и писала.
Но из этих 20 человек у 19 пневмонии.
Я в предидущих томах описывала ситуацию с 100 пациентами в Аперто, в Евромеде, тк наши врачи там тоже сидят.
Там рабочий день с 6 утра до 3 ночи.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мама Алена
Не все приходят, поэтому получаются окошки, но крайне редко.
На 10 дней вперёд все расписано с 8 до 20 у нас