Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 34516 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 18:05
Кротова писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Вы не видели у комаровского наглядный пример про респираторы? Почему надо носить маски, а не респираторы?
Нет, я его не смотрю.
И респираторы я не ношу. Я не знаю, как их носить можно долго ( или вот тут про самолет говорили- в полете пользоваться), они давят ужасно.
Но у меня есть, на всякий случай.Подарили. Два раза пользовалась в электричке и в поликлинике. Минут по 20-30
Ну ясно. Просто вы так уверенно рекомендуете респиратор с клапаном выдоха)
На досуге посмотрите, там минут 7-8 от силы, но очень наглядно.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 348 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 18:49
Я с 17 июня дома,после 2 отрицательного мазка выписали на амбулаторное лечение.Дали выписку и сразу больную на мое место привели.Больница переполнена.У меня в курсе одни таблетки остались,их можно и дома принимать.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16236 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 19:11
lyuna писал(а):
llazy писал(а):
М32 писал(а):
lyuna
Интересно,как могла заразиться.Передиочески,где нибудь читаю,что все меры соблюдали,никуда , практически не ходили и заболели.Вот как так...
неправильно смонтированная приточная вентиляция в доме как вариант, а потом люди себя не котролируют - забывают что трогают лицо.
Забирала в пикпоинте посылку - интереса ради протерла их дисплей , салфетка черная. И так везде.
Да ерунда это все, я думаю просто кто то более восприимчив к вирусу. А так неправильная вентиляция, грязный монитор, мы бы тогда все через одного болели.
Вы извините, но у вас уже профессиональная деформация, в силу профессии везде микробы и болезни мерещатся.
Я где-то читала, что вирус сам по себе не сильно заразен. Заражение это просто стечение обстоятельств или высокая концентрация вируса в том помещении, где вы постоянно находитесь и то не факт.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Сегодня прям жахнули по заболевшим США и Бразилия.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16236 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 20:37
Опять же все сводится к методике подсчёта.
Наши не считают, кто умер от пневмании, если тест показал -. Французы могут считать всех со схожими по ковиду симптомами.
Но все же реально много умирает, тем более они чуток выше нормы шли ранее.
Вру, умирали как в Англии и Италии, но у тех давно спад.
На сайте с 04.06.11 Сообщения: 369 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 20:53
ol_e4ka
Вы (и Комаровский) правильно говорите: респиратор с клапаном защищает вас, но не от вас. Но можно поверх респиратора надеть обычную маску, тогда всё будет окей. Мне один раз пришлось воспользоваться респиратором (в больницу надо было), я так делала, чтобы не только себя, но и других защитить.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14876 В дневниках: 68859 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 21:06
lyuna
Цитата:
Да ерунда это все, я думаю просто кто то более восприимчив к вирусу. А так неправильная вентиляция, грязный монитор, мы бы тогда все через одного болели.
Вы извините, но у вас уже профессиональная деформация, в силу профессии везде микробы и болезни мерещатся.[code]
Я с соплями поработала в морге - после каждого вскрытия больного из реанимации капало по новой и нового цвета, старшие сказали - или носишь маску ( тогда это не было обязательно - ВИЧ и tbs не было в клинике) или переболеешь за год и будет иммунитет
В реанимации очень своеобразная внутрибольничная флора и когда ты легкими трясешь в воздухе микрокапли попадают непосредственно в верхние дыхательные пути с воздухом.
И тогда я себе купила щиток, чтобы в лицо не летело. И сопли прекратились.
Я даже не хочу проверять свою восприимчивость к вирусу, потому что последствия от коронавирусной пневмонии как от туберкулеза и мне кажется что потом это будет перерождаться в рак. Изменения в структуре стимулируют какой-то постоянный рост и перестановку в бронхоальвеолярном комплексе и извращенные иммунные реакции часто подталкивают к перерождению особенно на выстилающих оболочках.
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2563 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 21:17
llazy
А какие у нас "последствия от туберкулеза"? В рак перерождается что-то?
Цитата:
Изменения в структуре стимулируют какой-то постоянный рост и перестановку в бронхоальвеолярном комплексе и извращенные иммунные реакции часто подталкивают к перерождению особенно на выстилающих оболочках.
Это про туберкулез или уже по КВ-пневмонии данные?
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 14788 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 21:35
Bayleys
Я дважды за жизнь болела каким-то вирусом с полной потерей обоняния и вкуса. Оба раза помогли цитрусовые, в основном мандарины и апельсины. Я их просто чистила и нюхала шкурки. Сразу после этого вернулось обоняние, попробуйте, вдруг вам поможет. Все же не особо приятно вату есть. Для меня на вкус все было как картон (а картон я в детстве жевала ).
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 34516 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 27, 2020 21:44
Severina_S писал(а):
ol_e4ka
Вы (и Комаровский) правильно говорите: респиратор с клапаном защищает вас, но не от вас. Но можно поверх респиратора надеть обычную маску, тогда всё будет окей. Мне один раз пришлось воспользоваться респиратором (в больницу надо было), я так делала, чтобы не только себя, но и других защитить.
Так рекомендация была, что дышать тяжело. А в нем да ещё в маске сверху задохнёшься за 3-5 часов лету.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать