|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Умеете ли Вы пользоваться функцией поиска на нашем форуме? |
Нет, но очень хочу научиться |
|
47% |
[ 192 ] |
Да, но не пользуюсь |
|
3% |
[ 15 ] |
Да, очень полезная вещь:-) |
|
47% |
[ 192 ] |
Нет, а зачем это? |
|
1% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 407 |
|
Автор |
Сообщение |
007
Модератор

На сайте с 22.02.05 Сообщения: 372
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 19:45 Заголовок сообщения: Поиск по форуму |
|
|
Умеете ли Вы пользоваться функцией поиска на нашем форуме?
В частности, умеете ли Вы искать свои личные сообщения или сообщения других конкретных пользователей?
Если есть желание, то давайте обсудим вопросы по работе с поиском.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9193 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11298 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:53 |
|
|
Женни писал(а): | Барышня Анюта писал(а): | Мне вот точно не хватает выборки по пользователю и по разделу, например, одновременно. А так пользуюсь часто | ой, соглашусь |
присоединяюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
007
Модератор

|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 18:25 |
|
|
Те, кто "не умеет, но хочет научиться", что у вас не получается? Давайте ликвидировать неграмотность на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
007
Модератор

|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 22:48 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Мне вот точно не хватает выборки по пользователю и по разделу, например, одновременно. |
Такая возможность есть! Я ей часто пользуюсь. Для этого нужно в строке "Поиск по автору" внести необходимого пользователя, а в параметрах запроса выбрать либо конкретный форум, либо категорию, и обязательно - "Показывать результаты как сообщения".
Мы имеем в виду одно и то же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8081
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:10 |
|
|
Искать сообщения зарегистрированного пользователя умею. И понимаю, о чем Барышня Анюта говорит. ТОЖЕ ХОЧУ такой прибамбасик. Еще потом и по теме По пользователю, по разделам, по темам.
Пример: В профиле Барышни Анюты выбираю её сообщения в разделе "Жизнь семейная", а там сортировка не только по датам, но и по темам.
Да и по своим так же хотелось бы
А-то тут как-то хотела свое то ли майское, то ли апрельское сообщение найти полвечера потеряла, страницы листая
А вот поисковиком по сайту пользоваться не научилась.
Задавала, к примеру, в поисковой страничке слово "Беременность и компьютер" он (поисковик) выдал мне темы про роддома, про рассказы беременных... Еще чего-то искать пыталась, тоже чего-то не то получала в ответ... уже не помню |
|
Вернуться к началу |
|
|
007
Модератор

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:49 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Например, мне нужны твои сообщения по разделу Планирование? |
Тогда действуй по моей инструкции:
1. Ставь в поле "Поиск по автору" мой ник Gudvin.
2. В области выбора Параметров запроса в строке "Форум" выбирай "Планирование беременности".
3. Остальные параметры - "Показывать результаты как сообщения", а если есть необходимость - то можно выбрать интервал времени (по умолчанию - это все).
4. Нажимай кнопку "Поиск".
Вот и все. Правда, в Планировании у меня нет сообщений.
Важное замечание: так как "объем" форума огромный. то функция Поиск работает корректно далеко не всегда, чем больше задано условий - тем больше вероятность корректной работы. Я так поняла по своему опыту. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
007
Модератор

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:51 |
|
|
сиа писал(а): | И понимаю, о чем Барышня Анюта говорит. ТОЖЕ ХОЧУ такой прибамбасик. Еще потом и по теме По пользователю, по разделам, по темам. |
То, о чем говорит Барышня Анюта, есть (я описала пошаговую инструкцию), а вот по пользователю и теме одновременно нет (только по разделу/подразделу). В принципе, этого достаточно, на мой взгляд.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 12:06 |
|
|
Может я давно не ходила в поиск, может сейчас все не так. Но, мне не очень нравилось то, что при выдаче результатов поиска я выхожу на начало темы, которая состоит из большогооооооо кол-ва листов, а мне бы хотелось, попасть именно на тот лист, где начинает встречаться то слово, которое я задала в поиске. Короче не знаю понятно ли это кому-нить кроме меня
Именно поэтому я практически перестала им пользоваться. Можно ли одновременно по сообщениям и по темам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
007
Модератор

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 12:28 |
|
|
ANKA писал(а): | Можно ли одновременно по сообщениям и по темам? |
Можно и нужно:-)
Следует задавать в параметрах "Показывать как сообщения", а не "...темы", тогда Вы будете попадать в сами сообщения, содержащие слово поиска.
Попробуйте, если не получится - подумаем еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19549 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 8:52 |
|
|
Можно ли в стандартной форме поиска сделать по умолчанию стоящей галочку-точечку "Искать все слова". Если задаешь словосочетание, обычно подразумеваешь, что нужны темы, где оно встречается целиком (хотя, м.б. не подряд).
И еще, поясните, пожалуйста, или ткните, где написано, что означает "поиск с языком запросов" из той же формы поиска._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
|
|