|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ Карта № 014869
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 23:39 Заголовок сообщения: Жизнь соседская... |
|
|
Хочу рассказать свою небольшую историю. Мы с мужем и дочей живем в новом доме, не все еще заселились, н скажем так на 70 процентов. Очень много строителей, т.е. полно еще шума и гама в доме. С соседями мы не со всеми знакомы, на площадке 6 квартир, рдн помоему пустует. Справа от нас живет немолодая семейная пара. Знакомство с ними прозошло еще при ремонте нашей квартиры весной этого года. У нас жили рабочие, и однажды соседка мне позвонила на сотовый, откуда взяла не знаю. И сказала, что у нас в квартире убивают человека. Крики и страшный грохот. Дело было поздним вечером. Муж мой поехал конечно же скорее в квартиру. Рабочие спаси десятым сном, в общем разбирались, оказалось, в квартире снизу. Теперь вот мы уже живем несколько месяцев. С соседями общаемся здороваемся. Над нами живет семья, и они потсоянно ругаются. Уж не знаю слышно ли моим соседям, но шум на верху страшный многда стоит.
Недельку назад, соседи сверху устроили потасовку что ли. Кричали ругались, мебелью видимо швырялись, времени было уже около двух-трех часов ночи. Муж у меня по ночам работает. И вдруг ко мне в квартиру начали долбиться. Достаточно громко. Естественно разбудили ребенка. Я подхожу к двери, стоит наш участковый, еще двое милиционеров и наша соседка. Я дверь открываю, естественно видно, что я спала, потом я в халате, на руках ребенок (плачущий). В общем моя соседка, почему-то решила, что мы друг друга с мужем убиваем (видимо из-за шума сверху), и вызвала ментов. Наш участковый понял все сразу, видимо мой вид его немного ошарашил, а соседка стоит и чуть ли не на ухо ему шепчет, что мы постоянно с мужем ссоримся, ругаемся и деремся. Участковый спрашивает, где мой муж. Я говорю, что на работе, можете позвонить ему и уточнить, что драться мне не с кем. Набираю номер с городского, он поговорил по телефону. Я тогда подумала, что вообще сплю. В общем мы так постояли еще несколько минут и я просто выпроводила их всех, так как доча у меня разревелась совсем. На следующий день встретила соседку и ее мужа, поздоровалась как ни в чем не бывало. Муж мой конечно поговорил с ними, но ни извинений ничего не было Бдительные блин
А какие у вас соседи ? _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 1:30 |
|
|
Я бы сама с соседкой поговорила. Типа: ха-ха, как получилось - это соседи сверху дебоширили, а участковый к нам пришел Ой-Ой каие плохие соседи сверху: ни нам спать не дают, ни вам! Мы то тоже от них страдаем, как и вы
Устанавливала бы контакт с соседями. Можно прямо подойти и поговорить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 1:50 |
|
|
Я думаю проще поговорить с участковым - и объяснить ему, что Вам очень неприятно, когда вместо соседей сверху вваливаются к Вам и мешают спать (когда и так соседи мешают), и чтобы он в следующий раз не велся на вызов или уж шел четко этажом выше.
Думаю, ему было неприятно - и лишний раз Вас беспокоить он в следующий раз подумает.
А соседям - я бы вежливо, но твердо тоже бы высказала претензию "Да, я понимаю и с одобрением отношусь к Вашей активной гражданской позиции до тех пор, пока она не мешает моей жизни в результате того, что Вы порочите людей, не разобравшись в ситуации. Будьте на будущее внимательнее - откуда именно идут вопли."_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 9:48 |
|
|
Толстушка-хохотушка
Цитата: | А какие у вас соседи ? | я правильно понимаю, Вам не советы нужны? Вы предлагаете делиться всякими курьезными случаями в теме?
Ну у меня есть такой случай Год назад...
в 4 часа утра я просыпаюсь от того что подпрыгиваю ажжж...
внизу дискотека. Ну т.е. оч громкая такая техно музыка. Минут 30 крутилась-вертелась, пыталась уснуть, лень из под одеяла то вылазить.
Ну сначала материлась про себя на соседа, потом успокоилась и решила пойти с ним поговорить спокойно. Ну, думаю, наушники пацану подарю (ему 23+-3)
Взяла наушники, спускаюсь, звоню в дверь. А музыка орет, что даже мне в подъезде звонка не слышно.
Не открывает. Минут 5-10 простояла, пыталась между композициями звонить - не открывает. Ну думаю, поди испугался, что менты (а он травку курит, я его засекла) или укурился и валяется в нирване.
Вырубаю электроэнергию! - тишина. Ухожу спать.
Через 20 минут ситуация повторяется.
Спускаюсь, звоню, не открывает, вырубаю свет.
Начинаю подниматься к себе, тут он выскакивает
- Вы чо делаете!!! У меня же так компьютер сгорит!
я : - дык... этта... (ржу от неожиданного поворота) время... возьми наушники, слышь? дарю
он: - неееее, с наушниками звук не тот
я, уже катаюсь : - люди же спят, время то...
он: - у меня выходной раз в неделю, могу я отдохнуть нормально?
я: - дык, эта, у всех выходной, все отдыхать хотят
вобщем поговорила, я взяла с него обещание так громко не включать музыку ночью, ушла. Через пол часа снова музыка.
Спускаюсь, вырубаю...
До сих пор тишина, даже днем. Сгорел таки  _________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 11:43 |
|
|
Толстушка-хохотушка, мы тоже познакомились с соседями (пожилой парой) во время ремонта Квартира, которую мы купили не ремонтировалась лет 10. За время ремонта к нам через день заявлялись эти соседи + представители ЖЭУ, участковый, старшая по подъезду, по дому ход ремонта контролировали , так хоть сразу со всеми познакомилась. Пыталась по-хорошему говорить, что не хочу жить в голых стенах, куда там... Ответ: зачем пластиковые окна вставлять, шуметь, вот красочкой покрасил рамы и живи тихо-мирно и т.д.
Прошло несколько лет, но до сих пор на каждый стук - мы виноваты , включаю миксер и думаю о соседях , хорошо хоть на них все остальные рукой махнули и не ходят на каждый их бзик. Казалось бы, такие соседи бдительные, а ведь лампочку на этаже не вкрутят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 11:48 |
|
|
Эос, у нас снизу соседи тоже бдительные до шуму (правда когда сами дверь меняли, то не очень-то оглядывались на других, да и прокурить подъезд им ничего не мешает). Но самое веселое было, когда они пришли с претензией, что дети топают - и выяснилось, что топают над нами, а мы и не слышим
Зато другая соседка - хоть мы ее иногда подтапливали - только вздыхает - ну, что, бывает..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:23 |
|
|
Эос писал(а): | Пыталась по-хорошему говорить, что не хочу жить в голых стенах, куда там... Ответ: зачем пластиковые окна вставлять, шуметь, вот красочкой покрасил рамы и живи тихо-мирно и т.д. |
Хм... Они правда думают, что это их дело?
Нам вроде повезло с соседями. Год живем. Никто не жалуется, даже пара с новорожденным ребенком. Вообще не вижу смысла жаловаться на шум из-за ремонта (ну разве что шумят в совсем неприличное время). Ведь сегодня твой сосед сверлит дырки для карнизов, а завтра ты сам захочешь что-нибудь поменять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:41 |
|
|
А у наших соседей уже три с половиной года ремонт Несколько дней в неделю обязательно наслаждаемся звуками то дрели, то молотка, то перфоратора. Иногда и среди ночи. Иногда в 7 утра.
Пока жили в другом месте, сами были "виноватыми". Соседи снизу тоже постоянно вызывали участкового к нам - то мы въезжаем, сволочи такие (с переездом управились за 2 дня, вместе с вбиванием всех гвоздей в стены, все работы заканчивали максимум в 8 вечера), то люди с первого этажа дверь делают (ясное дело, виноваты мы на 7-м), то у людей над нами дискотека, слоны топают (там были очень "милые" детки) или их телевизор орет так, что его слышно в подъезде на первом этаже. Участковый приходил, грустно улыбался и просил не обижаться на больных людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ Карта № 014869
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 13:19 |
|
|
may-lyudmila, там, где я с родителями жила, такая фигня все 20 лет с момента заселения! Шумят они, конечно, в приличное время. Но у нас уже вызывает смех стук молотка или шум от дрели от соседей сверху. Они, как и мы, заезжали в 1989 году в голые стены фактически (мы с момента сдачи дома там живем). Ну понятно, что ремонт надо сделать. Но что можно делать столько лет???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 14:03 |
|
|
Кохтик
ну у меня папа такой - 23 года постоянного ремонта делает все принципиально сам, очень тщательно по принципу "семь раз отмерь" ну и работа, дача, внуки, личная жизнь периодически отвлекают ну и с соседями - паталогическими поборниками тишины за свою жизнь частенько приходилось сталкиваться....особенно прикалывают их методы воздействия когда они призывая к тишине скандалят на весь подъезд или по батарее стучат
еще вспомнила - был у меня когда-то сосед снизу из самых первых "новых русских" в "малиновом пиджаке" я его раза три заливала - шланг от стиральной машины забывала в ванну положить а потом приходилось "блондинку" изображать он придет на разборки, посмотрит на меня, повздыхает и уйдет
а сейчас такая проблема - какая-то...ммм..не очень порядочная девушка постоянно кидает на мою машину из окна окурки и ватки со следами макияжа, особенно ватки с остатками лака д/ногтей задолбали - он не отмывается же просто так, вся машина уже в розовых пятнах то ли завидно ей, то ли за экологию борется, то ли для своего "железного коня" "место под солнцем" отвоевывает
ну я вот не знаю, даже если вычислю ее как бороться-то? сказать - "ай-яй-яй, как нехорошо портить чужое имущество"? а той же монетой отплачивать - как-то не по мне это не люблю я пакости даже мелкие к тому же боюсь что это обратный эффект даст и превратится в бесконечную "войну"_________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|