Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5652 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 09, 2020 19:04
Sol'ka писал(а):
maschustik писал(а):
Чем больше читаю обстановку в больницах. Тем больше не хочу вообще никуда выходить и прочее.
Не потому что вируса страшно боюсь. Не боюсь.
Но лежать в больнице в таком хаосе совсем не хочется..
Понятно, что все переболеем, но хочется переболеть, когда уже медицина будет не в таком шоке от происходящего.
Нет гарантии, что потом будет лучше. Сейчас с заражёнными носятся как с писаной торбой, и они под наблюдением врачей. Позднее, может, уже не будут такого внимания уделять. А если провал в экономике продолжится (а он точно продолжится), то и на медицине это скажется. К тому же начнут обращать на себя внимание другие проблемы, ведь те больные, которых сейчас планово не прооперировали, вовремя не продиагностировали, от инсульта вовремя лечить не начали - всем им потребуется медицинская помощь, возможно, что срочная. Может оказаться, что вообще врачам не до ковида потом будет.
Вот откуда у вас информация, что с зараженными носятся как с писанной торбой? Никто у нас с ними не носится. У вас ложное представление, говорю это как человек у которого 2 члена семьи лежит в стационаре с данным диагнозом.
_________________ Я Ирина
Последний раз редактировалось: Айсель (Сб Май 09, 2020 19:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5931 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Сб Май 09, 2020 19:08
Ами
да просто час Х подходит, через три дня уже 12 мая будет. Я думала, что, может, уже есть какая-то информация, когда наш губернатор (или Президент, хотя чего он там может сказать?) будет выступать по поводу продления/непродления режима.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Май 09, 2020 19:15
Стоит отойти на 5 минут, уже драка.
Цитата:
В Москве будут тестировать на коронавирус по венозной крови
"В Москве будет активно применяться новый метод - иммуноферментный анализ, который предполагает исследование на основании венозной крови. Он не только позволяет выявить тех, кто находится в острой стадии заболевания, но еще и позволяет выявить тех, кто переболел и... не знает, что у него есть иммунитет.", - заммэра столицы Анастасия Ракова.
Роспотребнадзор: коэффициент распространения коронавируса в России достиг минимума.
1,06 - это минимальное с начала нового заболевания значение. Коэффициент распространения инфекции показывает, сколько человек в среднем заражает один инфицированный до его изоляции. Для перехода к первой фазе ослабления ограничений в регионе РФ показатель должен составлять не больше 1.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 09, 2020 19:19
Айсель писал(а):
Sol'ka писал(а):
maschustik писал(а):
Чем больше читаю обстановку в больницах. Тем больше не хочу вообще никуда выходить и прочее.
Не потому что вируса страшно боюсь. Не боюсь.
Но лежать в больнице в таком хаосе совсем не хочется..
Понятно, что все переболеем, но хочется переболеть, когда уже медицина будет не в таком шоке от происходящего.
Нет гарантии, что потом будет лучше. Сейчас с заражёнными носятся как с писаной торбой, и они под наблюдением врачей. Позднее, может, уже не будут такого внимания уделять. А если провал в экономике продолжится (а он точно продолжится), то и на медицине это скажется. К тому же начнут обращать на себя внимание другие проблемы, ведь те больные, которых сейчас планово не прооперировали, вовремя не продиагностировали, от инсульта вовремя лечить не начали - всем им потребуется медицинская помощь, возможно, что срочная. Может оказаться, что вообще врачам не до ковида потом будет.
Вот откуда у вас информация, что с зараженными носятся как с писанной торбой? Никто у нас с ними не носится. У вас ложное представление, говорю это как человек у которого 2 члена семьи лежит в стационаре с данным диагнозом.
В частности, из ваших сообщений.
Видимо, мы с вами просто по-разному понимаем словосочетание «носиться как с писаной торбой». Я под этим имею в виду, что за ними присылают скорую, их кладут в больницу даже при отсутствии угрозы жизни, они находятся под постоянным наблюдением врачей. Не при каждой болезни сейчас такое возможно. Кто-то ждёт лучших времён, а кто-то и не доживёт до них. Вон писали, что при инсульте скорая 3,5 часа ехала, хотя при инсульте счёт идёт на минуты.
Никаких бытовых и прочих удобств я в виду не имела.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5652 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 09, 2020 19:32
Sol'ka
Действительно мы по разному понимаем. У нас скорая помощь в этом случае это не желание поликлиники заниматься заразившимися. Быстрее отослать их чтоб кто-то другой занимался. Т.е. скорая помощь как показатель пофигизма поликлиники. Типа пусть сосед мучается. А в стационаре не заморачиваются на полусенные анализы. Хорошие анализы или плохие лечение одинаковое, антибиотик, противомалярийное и еще не понятно что (называется то что доктор прописал).
_________________ Я Ирина
Последний раз редактировалось: Айсель (Сб Май 09, 2020 19:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Сб Май 09, 2020 19:32
ANSO
А вот нечего ходить Вернётесь-а форум сломали)
Айсель
Никак разговор культурный не идёт ( Вы не так поняли. То что с людьми никто не носится, это очевидно. У нас и в жирные времена не носились. Я даже ничего не читая была уверена что бросят в сарае, будут раз в день проверять. Дадут противовирусное в лучшем случае. Ну чем там вирусы ещё лечат не помню. Здесь все действия обычные и привычные. Короче обычный хаос.
А вот с самим понятием не все так привычно...закрывают больницы, гоняют скорые, так как люди не могут пойти в больницу, лишают людей мед помощи, расформировывают, строят, потом разбирать будут. Это не о людях конечно. Это о системе.
_________________ Пробники- это глазные капли для хомяка...от его вечной слезливости.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Май 09, 2020 19:34
Айсель писал(а):
Sol'ka
Действительно мы по разному понимаем. У нас скорая помощь в этом случае это не желание поликлиники заниматься заразившимися. Быстрее отослать их чтоб кто-то другой занимался. Т.е. скорая помощь как показатель пофигизма поликлиники. Типа пусть сосед мучается.
Именно так. Пока скорые развозят людей с лёгкой формой ковида, уже практически выздоровевших и контактных, люди с инфарктами и инсультами могут ждать помощи часами.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Сб Май 09, 2020 19:37
Sol'ka Ами
ИБД это святое. И так поступает не только наша страна. А вот разбирать ничего не будут. По телеку четко сказали про дальнейшее использование построенных военных госпиталей.
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 7324 В дневниках: 236 Откуда: Красный пр-т-Пашино
Добавлено: Сб Май 09, 2020 20:11
сегодня разговаривала около часа с бабулей из Кемеровской области, ей скоро 80 лет, живет одна, ходит в магазин раз в 2-3 дня, в целом она такой живчик прям молодец, правда считает что вирус на улице в воздухе летает (заражена говорит атмосфера, с неба на нас распыляют вирусы) ну что сказать всё таки человек уже в возрасте, не переубедишь
зато говорит если введут у нас масочный режим, то нашью себе масок всех цветов чтобы к любому наряду подошли
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5931 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Сб Май 09, 2020 20:36
В Чехии ограничения в связи с коронавирусом начали вводить примерно с середины марта, с понедельника (11 мая) начнутся послабления: по желанию можно идти в школу, в дет.сад, откроются рестораны (расстояние 1,5 метра между столиками и обработка после каждого посетителя), театры (каждый второй ряд - свободный), ну, и далее в том же духе. Получается, карантинные меры у них где-то два месяца были, и заболеваемость пошла на спад. Правда, там опасаются второй волны ковида, но, если судить по Китаю, вряд ли это будет волна, наверное, так, всплеск.
Интересно, сколько времени пройдет, пока у нас снизится заболеваемость ковидом.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lyuna
да, тоже думаю, что это все будет в том же духе - решают губернаторы, ничего нового.