Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10564 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Сб Май 16, 2020 12:10
Ola
А уж как в Европе просчитались.
Суды в Германии начали принимать решения о незаконности разных ограничений.
Во многих землях уже отменили въездной карантин по этой причине (его, кстати ввели всего 4 недели назад). Очень жду решение про маски.
И вообще ждём сегодняшнего дня.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
А ещё после майских каникул у нас все дет идут в школу
Правда, только один день в неделю, но хоть как-то. В Гамбурге Школа весь июнь, на юге ещё и в июле учатся.
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16092 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Май 16, 2020 12:24
Olesechka M писал(а):
Мама Алена писал(а):
Olesechka M писал(а):
Мама Алена
Там сказано, что большая часть людей старше 80 в Ломбардии и Бергамо не пережили Коронавирус?
Типа того.
Да ну? В Ломбардии население 10 млн, старше 70 лет 1,7 млн. О каком большинстве идёт речь, если во всей Италии всего умерло 33 тыс?
В Италии корону пишут причиной смерти всем даже без анализа.
В Германии только с положительным анализом, но вне зависимости от истинной причины смерти.
В России только там, где именно корона была причиной смерти. (Так должно быть по нашим нормам)
Отсюда и такой разброс в процентах
Я неправильно написала.
Там смертность в этом году за три месяца в 5 раз выше, чем в предыдущие года.
В Германии тоже?
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Май 16, 2020 12:30
Ola писал(а):
Мама Алена писал(а):
Ola
Ну уж я-то вообще не в состоянии определить за всю страну, как было бы лучше. А Вы?
а я вообще не думаю, что кто то реально и правильно оценивал риски. Это вы так считаете.
РФ сдернула модель карантина с Китая и Европы..только с экономическими последствиями малехо просчитались.
Ни у кого не было достаточно данных, что бы правильно оценить риски.
На сайте с 02.02.20 Сообщения: 207 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 16, 2020 12:38
Девочка-напевочка писал(а):
А вот и правда интересно, какая группа крови самая распространенная.
У нас в семье у мальчиков (папа в т.ч.) 1 группа, а у девочек (мама в т.ч.) 2 группа Только у самого младшего мальчика тоже 2 маменькин сынок...
Я задавалась как-то этим вопросом (не помню, зачем мне это надо было), так вот по моим опросам получилось, что самая распространенная 2+
Где-то были данные, надо бы найти. Это по данным на 2008 год.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Ola
А по моим наблюдениям 70+ разделились (примерно поровну) на 2 противоположные группы
Первая дисциплинированно выполняют все предписания и страдают от нехватки "свободы и общения", а вторая - "да пошли они со своим Ковидом ... уж лучше от него помереть, чем от всяких инсультов и прочих "овощных" состояний"
Но есть те, кто уже из первой группы переметнулись во вторую.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22402 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Май 16, 2020 12:42
Цитата:
«Интереснейший момент, который есть и в зарубежной литературе и который абсолютно подтвержден в центрах ФМБА. Превалирующая группа крови у зараженных — это вторая, в большом отрыве от других групп крови. <…> На втором месте — первая и третья. И реже всего действительно редкая группа — четвертая», — сообщила глава ФМБА.
В то же время Скворцова подчеркнула, что это может быть связано со статистикой распространенности групп крови. Вторая группа крови, по ее словам, является самой распространенной в популяции.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10564 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Сб Май 16, 2020 12:42
Мама Алена писал(а):
Olesechka M писал(а):
Мама Алена писал(а):
Olesechka M писал(а):
Мама Алена
Там сказано, что большая часть людей старше 80 в Ломбардии и Бергамо не пережили Коронавирус?
Типа того.
Да ну? В Ломбардии население 10 млн, старше 70 лет 1,7 млн. О каком большинстве идёт речь, если во всей Италии всего умерло 33 тыс?
В Италии корону пишут причиной смерти всем даже без анализа.
В Германии только с положительным анализом, но вне зависимости от истинной причины смерти.
В России только там, где именно корона была причиной смерти. (Так должно быть по нашим нормам)
Отсюда и такой разброс в процентах
Я неправильно написала.
Там смертность в этом году за три месяца в 5 раз выше, чем в предыдущие года.
В Германии тоже?
В Германии нет, она вообще не превысила нормальную смертность. Вот такая пандемия страшенная. И здесь в отличие от Италии не было строгого карантина: можно было гулять, заниматься спортом и даже работать, кроме сферы обслуживания, муж мой и все его сотрудники ездили на работу, хотя налогово-юридическая контора могла бы и из дома работать. И большинство так и делали. Ещё промышленные предприятия встали, но там ещё и фактор поставок запчастей сыграл большую роль.
Но здесь не оставляли с короновирусом в доме престарелых. И уровень медицины здесь повыше чем в Италии и Испании. И здесь в больницы не укладывали все подряд с положительными результатами.
Добавлено: Сб Май 16, 2020 13:20
Мама Алена
Нет, в Баварии Можно было заниматься спортом, и гулять собаками хоть где и хоть сколько. Насколько я знаю, если люди хотели погулять, просто надевали спортивную одежду. Тоже самое сейчас делают в Валенсии в Испании
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В Мюнхене сегодня будет очередной митинг против ограничений.И против принудительной вакцинации. Правда, правительство подсуетилась спустить пар: утром опубликовали заявление от представителя канцлера, что обязательной вакцинации Германии не будет
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В Баварии реально будут большие проблемы; у них Oktoberfest отменили, а он переносит Мюнхену больше 1 000 000 000 €
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И это ещё и психологически крайне неприятно: за всю его историю его не проводили только два года во время второй мировой войны. Глупо отрицать, что ситуация не сопоставима
Добавлено: Сб Май 16, 2020 13:33
Мама Алена
Я не могу найти ее так навскидку, на евромомо даётся по странам, но у них не было ничего эксклюзивного в плане смертности. Вернусь домой, попрошу мужа поискать