Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 6594 В дневниках: 59 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Пн Май 18, 2020 15:51
Nata-L
Цитата:
Девочку, ну в самом деле..не надоело вам всем ругаться то? ну прям вот сил читать нет. От одной разборки сразу к другой и все по 5 страниц.
+10000000, уже устала пропускать сообщения, все никак не успокоются, одно до потому.
Ни в одном сообщении не почувсттвовала от Сольки ущимления России, а вот от SW и Annn1985 прям дурно веет...Правда, достали уже...
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4336 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 18, 2020 16:24
У коллеги мужа семья заболела, в 11 лежат. Описывает, что там кошмар. Носите, говорит маски, перчатки, сидите дома.
Я не понимаю, неужели наш народ такой бесстрашный.
Под окнами каждый день турниры по волейболу, детские площадки полные, компании гуляющих. В масках никого. В магазине изредка кто-то в маске встречается. Народ ведет обычный образ жизни.
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3081 В дневниках: 27 Карта № 000778
Добавлено: Пн Май 18, 2020 16:35
logomam@
Сейчас больше в масках в магазинах, практически все, в центре по крайней мере, старички и на улице не снимают в жарищу - сегодня видела. На всех дверях объявления про масочный режим. Есть разница между тем, что месяц назад было.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3930 В дневниках: 21230 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Май 18, 2020 16:37
В академовских общественных местах большинство все-таки в масках. Но маски носят либо на подбородке, либо носом наружу
Очень хочется завести футболку с такой картинкой:
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Май 18, 2020 16:59
Клюшка писал(а):
Как считаете, когда начнут снимать карантинные меры для прилетающих по России?
Некоторые частные клиники не принимают если ты контактировал с прилетевшим.
Я понимаю, что "пусть не прилетают", но оставшиеся студенты полетят же Ко мне вот в июне студентка из Питера прилетит на каникулы, ну, положим, отсидит она 2 недели дома, а мы не сможем сходить в клинику, хотя в магазин или куда ещё там сможем.
Кто-нибудь встречал информацию об этом? Говорят же на спад пошло
А как они узнают, что вы контактировали с прилетающими?
Добавлено: Пн Май 18, 2020 17:11
Sonetta писал(а):
Цитата:
"Если вы боитесь этого КВ, так носите маски или сидите дома/на даче/в бункере."
однако у тех, кто боится КВ, всё же иногда есть необходимость выходить из бункера (вон тот снилс получить, например)
а внаруже их встречают бодрые бессимптомные носители, которым ну никак маска не налазит
не носить маску, когда надо носить маску - это прихоть, эгоизм и эпатаж "я заразы не боюсь, а бояки пусть идут в бункер"
Вообще можете купить себе респиратор. В нем дышится еще легче чем в маске. Он симпатичнее. И защита у него 99 % именно на вдох. Плюс перчатки, плюс очки. Спирта с собой. Требовать что-то от других бесполезно. Хотя да, в теории я за маски у всех, потому что это сократит срок эпидемии.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Клюшка писал(а):
$@$
Я предпочитаю честность
Перед каждым приёмом подписываешь бумагу.
Тогда каждый по честному должен написать, что да. Полёты никто не прекращал, теоретически большинство сами того не зная, последние 14 дней контактировали с прилетевшими или приехавшими поездом, что мне кажется еще опаснее))
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Май 18, 2020 17:12
Интересно, а от пыльцы респиратор помогает? Я в своё время искала для сына, чего-то всё, что нашла, стоило какие-то невероятные деньги. Фильтры в нос как-то не покатили ему.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пн Май 18, 2020 17:15
Sonetta писал(а):
Цитата:
"Если вы боитесь этого КВ, так носите маски или сидите дома/на даче/в бункере."
однако у тех, кто боится КВ, всё же иногда есть необходимость выходить из бункера (вон тот снилс получить, например)
а внаруже их встречают бодрые бессимптомные носители, которым ну никак маска не налазит
Такое ощущение,что наше общество сплошь больное, а вирус летает в атмосфере вместо кислорода, а если человек здоров, то на самом деле он не здоров, а просто бессимптомный.
До абсурда доходит.Одни мои знакомые спросили меня, не знаю ли я где можно купить защитные костюмы и маски-экраны,т.к. им надо как-то все-таки до дачи доехать (на электричке). Я представила двух идиотов в защитных костюмах и масках-экранах, едущих на дачу в жару в электричке .
Вчера в магазин женского тряпья зашла. Маска у меня была, но потребовали перчатки надеть,чтоб тряпье перчатками трогать.Перчаток не ношу, поэтому ушла.А были бы перчатки- кто знает, что и где бы я ими трогала (а рядом там супермаркет), а потом бы пришла ими же тряпье трогать. Но зато в перчатках,как положено!
А в жару по улицам в маске ходить- вообще жесть! А я смотрю, народ семьями в черных масках ходит...
Добавлено: Пн Май 18, 2020 17:23
Dio писал(а):
Интересно, а от пыльцы респиратор помогает? Я в своё время искала для сына, чего-то всё, что нашла, стоило какие-то невероятные деньги. Фильтры в нос как-то не покатили ему.
Вообще да. Они по типу Лепестка сделаны, только не сборные, а уже готовые. Должны от всех мелких взвесей защищать. Они же и как химзащита идут. Берите самой высокой степени защиты. По цене то на то и выходит. Он стоит от 700 до 1000. Его срок службы 10-12 дней при должном уходе. Кажется это даже дешевле масок если их носить в режиме целого дня меняя каждые 2 часа.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Blueyed
В Ярче продавцы работают в защитных экранах. Очень неплохо выглядит. По мне так если люди понимают, что в электричке риск очень большой, то это как раз нормально. Когда и на дачу хочется и болеть не хочется, то конечно лучше одеть защиту. это же не прогулка по скверу, и не свой личный автомобиль. Сегодня в метро видела двух кашляющих. Но оба были в масках и старались кашлять сдерживающе. Так что всё еще не так безоблачно как кажется. Есть и люди с орви на улицах. И представьте попадется в вагоне кашляющий, и что потом, 14 мучится мыслями орви ли было или КВ в зоне риска.. лучше одеться, ну или сидеть в городе.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32454 В дневниках: 45044 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Май 18, 2020 17:41
Цитата:
Такое ощущение,что наше общество сплошь больное, а вирус летает в атмосфере вместо кислорода, а если человек здоров, то на самом деле он не здоров, а просто бессимптомный.
Наоборот - такое ощущение, что у нас все, кто без масок, уже достоверно переболели в больнице и/или с подтвержденными положительными тестами. Раз они так спокойно везде ходят без масок и считают себя уже безопасными для других, кто ещё не болел и не хочет это ускорять.
Ну или на других им просто плевать.
В очередной раз