Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1238 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пн Май 18, 2020 0:15
ИРРА
Я где-то написала что им бесплатно сделали тест???
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мне знаете ли совершенно все равно, что вас раздражает. Мне захотелось поделиться информацией, возможно это поможет предупредить кого-то, кто еще сомневается, что вирус существует и что он действительно очень заразный
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24881 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 18, 2020 0:45
Бригид
Это какая поликлиника?
У нас в академическом диспансере тест на КВ взяли у врачей, 6 дней прошло, результатов до сих пор нет. А они работают, приём ведут, по домам ходят. И у всех их больных исключительно ОРВИ.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Бригид писал(а):
ИРРА
Подруге позвонили из пк, позвали на тест на антитела! Даже записываться не надо, все готово, приходи и сдавай. Мрак!
Я бы сходила, переболела очень сильно ещё в феврале, кашель до сих пор. Но никто никаких обследований не предлагал и не предлагает. В марте был просмотр, флюру сделали, сказали, что всё нормально, вперёд на работу, кашель, типа, остаточный. Когда-нибудь пройдёт.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6622 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Май 18, 2020 0:50
ИРРА
В Москве такой социализм
Да, у нас одни орви, пневмонии это трахеиты... Либо Минздрав дает такую установку, либо страховые своими проверками тюкают. Не просто так грипп исчез как диагноз.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32211 В дневниках: 38993 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Май 18, 2020 1:57
Бригид писал(а):
ИРРА
Подруге позвонили из пк, позвали на тест на антитела! Даже записываться не надо, все готово, приходи и сдавай. Мрак!
Вопрос: почему позвонили? Подруга точно болела и теперь проверяют, есть ли у нее антитела?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
у моей подруги в конце февраля были все симптомы, включая потерю обоняния и вкуса
и ее муж болел точно так же
они никуда не ездили, но общались с приехавшими из европ
очень хотели бы сдать анализ на антитела
но ведь ... "ковида в феврале в России не было"
Добавлено: Пн Май 18, 2020 2:03
Sonetta писал(а):
Бригид писал(а):
ИРРА
Вопрос: почему позвонили? Подруга точно болела и теперь проверяют, есть ли у нее антитела?
Нет, просто москвичей массово тестируют. Я выше ссылку на распоряжение Собянина выкладывала. Они начали с 70 тыс человек в день и выходят на 200 тыс человек в день. На это деньги в стране есть, поэтому москвичам это обследование, как впрочем и тесты на КВ, бесплатно.
А к нас тесты на КВ заболевшим людям не делают, денег нет .
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Sonetta
Цитата:
очень хотели бы сдать анализ на антитела
Обещают, что в конце мая у нас можно будет сдать анализ платно, до 4,5 тыс с одного лица. А что, мы ж богатые, чтоб нам не оплатить из своего кармана чью-то хорошую жизнь
Добавлено: Пн Май 18, 2020 2:05
ИРРА
Как Вы объясните такую ситуацию: из федерального бюджета выделили деньги на выплаты медикам за работу в условиях коронавируса, а медики, в т.ч. в Новосибирске их не получили?
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32211 В дневниках: 38993 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Май 18, 2020 2:13
Irina-V
Дополнительно желательно знать, сколько именно денег выделили именно НСО на эти доплаты?
Или... по этому вопросу тоже "у нас и так хватает ресурсов, нам не надо" (С) Травников?
черт, это уже мем
как "саморастает"
Добавлено: Пн Май 18, 2020 3:04
Irina-V писал(а):
ИРРА
Как Вы объясните такую ситуацию: из федерального бюджета выделили деньги на выплаты медикам за работу в условиях коронавируса, а медики, в т.ч. в Новосибирске их не получили?
Выделить на словах и перечислить на счёт - это две большие разницы. Я не фин инспектор, где они "осели по дороге" - я не знаю. Может быть, вообще ещё в путь не вышли. Сейчас следствие проведут и стрелочника назначат.
Скрытый текст:
Зато я очень хорошо помню, как первые лица, побывав у нас в фмш, радостно на всю страну проговорили, как важно учить талантливых детей и какой уникальный у нас опыт, и как надо нас развивать и лелеять. После чего, на федеральном уровне (а у нас именно это подчинение) полностью отменили финансирование интернатного содержания.
Так что за их логику решений я пас
Добавлено: Пн Май 18, 2020 3:18
ИРРА
В случае с выплатами медиков на сайте Правительства НСО есть подтверждающая информация о поступлении средств федерального бюджета.
Скрытый текст:
Очень жаль, что так получилось с финансированием вашего учреждения. Но все-таки я не писала ничего такого, чтобы мой пост про заболевших друзей вызвал такую реакцию. Ситуации разные и не связанные между собой
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4256 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Пн Май 18, 2020 7:36
Sol'ka писал(а):
Погрешности есть вообще всегда, даже при супер точном сборе информации. Но «от ковида умерло 29 человек, из них 40 - врачи» - это уже не погрешность.
Нет, это не погрешность, а искажение информации, случайное или намеренное, с Вашей стороны или со стороны журналиста, перепечатывавшего исходный материал в тот вид, откуда Вы извлекли эту цитату. Изначально речь шла о 40 врачах, умерших от ковид и вирусной пневмонии. Не спорю, вопросов много и в таком виде, хотя умеющий читать и считать, все прочтет и подсчитает. Но если цель - не посеять максимальный раздрай - то не стоит добавлять искажений в уже искаженную информацию только ради того, чтобы кому- то что- то доказать.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Май 18, 2020 8:46
biamia писал(а):
Sol'ka писал(а):
Погрешности есть вообще всегда, даже при супер точном сборе информации. Но «от ковида умерло 29 человек, из них 40 - врачи» - это уже не погрешность.
Нет, это не погрешность, а искажение информации, случайное или намеренное, с Вашей стороны или со стороны журналиста, перепечатывавшего исходный материал в тот вид, откуда Вы извлекли эту цитату. Изначально речь шла о 40 врачах, умерших от ковид и вирусной пневмонии. Не спорю, вопросов много и в таком виде, хотя умеющий читать и считать, все прочтет и подсчитает. Но если цель - не посеять максимальный раздрай - то не стоит добавлять искажений в уже искаженную информацию только ради того, чтобы кому- то что- то доказать.
Это не искажение информации, а просто попытка очистить изначально искаженную информацию, ведь
"умеющий читать и считать, все прочтет и подсчитает". Называние вещей своими именами.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4256 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Пн Май 18, 2020 9:10
SW Скажу Вам по-секрету, если в процессе очистки непротиворечивой информации Вы получили внутренне противоречивое утверждение, значит что- то пошло не так. Но, опять же, это верно для мира формальной логики, если же цель - обличить правящую элиту, почувствовать себя жертвой произвола власти, или там разжечь пламя мировой революции, то 'очистка' возможно и должна так выглядеть ...