Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26842 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Май 09, 2020 21:53
Сална писал(а):
Тоже склоняюсь к тому, что если не контактируешь с людьми, сидишь на самоизоляции, то лучше по тихому легко переболеть. И пусть закидают тапками поклонники статистики.
Я так и планирую, если что. Сидеть дома до последнего. С признаками ОРЗ обращаться не буду, тест добровольно делать не буду.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15222 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Май 09, 2020 22:12
Сейчас у нас во дворе был салют.
Параллельно с другим салютом (тот далеко был)
Просто один из жильцов сделал для своего двора салют!
Спасибо ему! А еще говорят единства у людей нет!
С праздником!
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4396 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Май 09, 2020 22:51
НГС подбросил ссылку - думала о Новосибирске, оказалось Ярославль.
Я не питаю иллюзий ни на счет работы здравоохранения в нынешней ситуации, ни на счет "низкой смертности" от "короны" в нашей стране. Но описываемое
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32216 В дневниках: 39055 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Май 09, 2020 23:49
Olga20
Цитата:
Получается, карантинные меры у них где-то два месяца были, и заболеваемость пошла на спад. Правда, там опасаются второй волны ковида, но, если судить по Китаю, вряд ли это будет волна, наверное, так, всплеск.
Интересно, сколько времени пройдет, пока у нас снизится заболеваемость ковидом.
в Италии тоже два. И у нас, наверно. Недолго уж осталось
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 4956 Откуда: Зауралье
Добавлено: Вс Май 10, 2020 2:38
Тамири писал(а):
У нас тоже через два двора салют запускали. А народ из окошек "ура!" кричал
Для частного сектора два двора - это совсем рядом и все отлично видно.
А у нас прям "серьезный" салют был. Смотрели с сыном из окна - на прошлогодний похож по уровню. Длительность, высота, сложность. Только в прошлом году он был сразу после окончания акции свеча памяти и был над нашими головами, так как мы там были, а в этом палили, видимо, над пустым сквером. Но салют сделали. Частные фейерверки в нескольких видных местах тоже были.
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1260 В дневниках: 3 Карта № 011070
Добавлено: Вс Май 10, 2020 9:07
Медянка писал(а):
Сална писал(а):
Тоже склоняюсь к тому, что если не контактируешь с людьми, сидишь на самоизоляции, то лучше по тихому легко переболеть. И пусть закидают тапками поклонники статистики.
Я так и планирую, если что. Сидеть дома до последнего. С признаками ОРЗ обращаться не буду, тест добровольно делать не буду.
На сайте с 02.02.20 Сообщения: 207 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 10, 2020 9:19
vsehoroscho писал(а):
Медянка писал(а):
Сална писал(а):
Вот тоже такая мысль сегодня посетила
Я давно для себя так решила, но меня пугают "страшилки", что может все развиваться стремительно
НО, я все же склонна доверять сигналам своего организма и интуиции, хотя, конечно же, НЕ ФАКТ, что мое решение правильное.
Появилась информация, что в Великобритании и в США отмечают странные воспаления сосудов у детей (читала на канале Симонян), но верить нынче нельзя НИКОМУ, поэтому надо будет посмотреть разовьется ли эта тема.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35112 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Май 10, 2020 9:58
последние дни было по +20, а сегодня +106
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Цитата:
«По состоянию на 9 мая в Северо-Енисейском районе зарегистрировано 89 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 среди работников АО “Полюс Красноярск”, в том числе за последние сутки 82 случая. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю при регистрации первых случаев заболевания СOVID-19 среди работников АО “Полюс Красноярск” незамедлительно начато эпидемиологическое расследование», — говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что из 89 заболевших 47,2% — жители Красноярского края. При этом более 94% случаев выявлены активно как контактные и без клинических проявлений. Состояние заболевших удовлетворительное, они находятся в изоляции и не представляют опасности для окружающих, отметили в Роспотребнадзоре.
Тестирование сотрудников компании продолжается. При взаимодействии Роспотребнадзора, минздрава края и компании «Полюс» на предприятии проводится весь необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.
По данным Роспотребнадзора, в крае зарегистрировано 1070 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на 42, в том числе 106 за последние сутки.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Баяна
что там творится
у нас, ТТ, умершие все же возрастные
Скрытый текст:
Прочитайте также истории заболевших коронавирусом:
В Ярославле умер фельдшер скорой, у которого диагностировали коронавирус. Он до последнего работал на вызовах по инфекции и не боялся её.
История 29-летней девушки, умершей от коронавируса: она до последнего весело переписывалась с друзьями «ВКонтакте» и ходила на работу, пока не стало совсем плохо.
От коронавируса умерла 36-летняя журналистка. Положительный тест пришел уже после ее смерти
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 475 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 10, 2020 10:04
@Marina@ писал(а):
Sonetta
Только в Италии и Китае был настоящий карантин, а у нас одно название... Да даже и названия такого- "карантин" не было.
В Китае может быть. А в Италии, говорят, парикмахеров по домам приглашали и подпольные дискотеки проводили. Опять же там карантин по-разному соблюдался, на Севере более строго, а на Юге не особо-то.
А у нас пусть и "недокарантин", но все-таки не работали "очно" и пока еще не работают:
1) школы
2) вузы
3) театры и кинотеатры
4) кафе
5) музеи
6) библиотеки
7) значительная часть отделов торговых центров
8) детские учреждения дополнительного образования (художественные, спортивные и пр.)
9) цирки
10) бассейны
11) зоопарки и другие развлекательные центры (парки аттракционов, аквапарки и пр.)
12) службы в храмах более-менее крупных населенных пунктов совершаются без прихожан
13) не проводятся спортивные соревнования
14) не проводятся в очном формате олимпиады школьников
15) не проводятся в очном формате научные конференции, симпозиумы и пр.
16) не проводятся парады, демонстрации, массовые праздничные мероприятия
наверняка я что-то еще забыла
В общем, не так уж мало сделано, чтоб было меньше каналов передачи инфекции.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Май 10, 2020 10:42
atakli
Две девушки имели очень приличный избыточный вес и кучу сопутствующих болячек.
Скрытый текст:
С утра почитала про 29летнюю. 140 кг веса при 180 роста. Это очень много... Я такого же роста, но у меня вес в чуть больше, чем в половину меньше. И то я не худышка
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22402 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вс Май 10, 2020 11:03
⚡За последние сутки в Новосибирской области выявлено 75 случаев заражения коронавирусом
По данным оперативного штаба на 10 утра 10 мая в регионе за сутки коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 75 человек. Выписан 1 человек, 1 человек скончался. Это мужчина, ему было 58 лет.
Всего в Новосибирской области зафиксировано 1100 случаев заражения COVID-19, из них 60 – дети. 307 человек выписаны по выздоровлению, 15 – скончались.
На ИВЛ находятся 20 пациентов, всего в отделениях реанимации – 51 человек.
В детскую больницу №3 госпитализирован 71 ребенок с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 и установленным диагнозом в стационарах Новосибирска – 1224. 3 человека находятся в Черепановской ЦРБ, 2 – в Сузунской, 1 пациент – в Карасукской ЦРБ и 1 человек госпитализирован в Тогучинскую ЦРБ.
Всего в Новосибирской области проведено 56 952 теста на коронавирус.