Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции?
да, в лучшую сторону
11%
[ 23 ]
да, в худшую сторону
8%
[ 18 ]
нет, остались хорошими
52%
[ 108 ]
нет, остались плохими
3%
[ 7 ]
нас не коснулась самоизоляция
23%
[ 49 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 22:46
Непростая
Скрытый текст:
горы не знаю, навряд ли, думаю, прилегающая территория - 100% знаю, что да. Практически вся земля, пригодная для жизни-сельского хозяйства-скотоводства - в частной собственности или аренде. Кроме территорий заповедников, конечно
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 22:57
HappyCat писал(а):
Непростая
Скрытый текст:
горы не знаю, навряд ли, думаю, прилегающая территория - 100% знаю, что да. Практически вся земля, пригодная для жизни-сельского хозяйства-скотоводства - в частной собственности или аренде. Кроме территорий заповедников, конечно
Скрытый текст:
так а я писала совершенно о других землях, о местах, где нет вообще никакой площадки и прочее, идет себе козья тропа в каменистую гору к водопаду и ьац, стоит мужик и денег требует за установленную на пути перекладину"
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4407 В дневниках: 5226 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 12:01
maschustik писал(а):
Непростая
это уже оффтоп. но это реально больная тема для многих, кто реально любит ГА
Скрытый текст:
Живут дальние родственники в ГА. Много друзей, кто живет там в поселках (местные алтайцы).
достаточно большая тусовка, тех , кто занимается обслуживанием групп.. Сама немного этим занималась когда-то вот связи и остались.
В этом году все говорят, про огромный наплыв и на то, что реально будет очень много мусора после окончания сезона.. Кто его убирать будет - огромный вопрос.. Нет там специальных служб...
Его уже сейчас в разы больше...
В ГА есть места, куда в принципе нельзя пускать поток людей. Где в принципе должно быть ограничение на количество туристов за день, за месяц, за сезон. А этого нет.. Никто об этом не думает.
Если есть тропа до "дикой природы и дикой красоты", это не значит что по этой тропе каждодневно можно пускать стадо бизонов неограниченное количество туристов, как это происходит сейчас.
Вы знаете сколько разлагается влажная салфетка?
А вдоль всех троп, влажных салфеток тысячи... Потому как люди же хотят зад свой чистым держать, а на чистоту тропы все равно..
Вот на что я не люблю жечь костры на своих пеших прогулках.. но давно меня научили: 1 раз в неделю сжечь то ненужное, что горит.. и всё - намного меньше с собой таскать мусора придётся до организованной мусорки.
Скрытый текст:
Про влажные салфетки, кстати, тема. С одной стороны, удобство и гигиена. А с другой.. такое засорение.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник юбилейного XXV Международного Жилищного Конгресса'24г.
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 13:03
Клаша писал(а):
ясена
Скрытый текст:
ясена писал(а):
но давно меня научили: 1 раз в неделю сжечь то ненужное, что горит.. и всё - намного меньше с собой таскать мусора придётся до организованной мусорки.
Пластик, сцуко, тоже горит....(((
Много чего горит.. или, как минимум, обжигается.. те же консервные банки.
Скрытый текст:
Не поняла Вашей реакции)). Это в "+".. лучше сжечь, чем мусорить? Или в "-".. сжигание пластика вредит экологии.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник юбилейного XXV Международного Жилищного Конгресса'24г.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 20:29
Думаю , сюда этот вопрос тоже можно разместить: участились случаи мошенничества с картами сбербанка. Сотрудники утверждают, что кто-то слил базу с данными людей , которым сейчас пособия КВ перечисляются, мол с июня вспышка таких ситуаций. Но звонят и не только тем, у кого пособия. Сегодня мамину карту чуть не обчистли! Она не просекла вообще ничего, хотя молодая и про все в курсе итд... Но сдала им абс ВСЕ свои данные и даже голосовую идентификацию. И только на самом последнем шаге у нее закрались сомнения, когда предложили деньги вывести на Уралсиб.
Не давайте никаким сотрудникам банка свои данные по карте и не записывайте свой голос для идентификации!
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 18:40
Непростая
У меня дебетовая карта Сбербанка, которой я несколько лет как не пользуюсь, и, думала, ее уже закрыли. Пособий мне тоже никаких ниоткуда не светит. Но неделю назад звонили, типа из Сбербанка, спрашивали, ожидаю ли я крупный перевод. Ответила - я в курсе, что они мошенники.
Так что нет у них базы ожидающих пособия, есть только база владельцев карт.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 18:52
Сална
Не, у них поширше база , мне на днях тоже звонили по моей карте Сбера. А у меня никаких сберовских карт отродясь не было.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 18:56
HappyCat
Похоже, просто по всем телефонам подряд звонят.
Вот, наверное, "удивились".. что карты Сбера нет)).
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4336 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 0:13
Мужу вот на днях звонили, представились сотрудниками службы безопасности банка,
сказали, с его карты был сделан по ошибке перевод и бла-бла-бла. Муж трубку положил.
Никаких переводов не было.
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2698 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 9:12
Мне за последний месяц два раза звонили. Я их посылала лесом. Ещё раз позвонят, надо будет сказать, что если не удалят мой телефон из своей базы, то буду обращаться в СБ банка.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22546 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 12:02
Тата99 писал(а):
Мне за последний месяц два раза звонили. Я их посылала лесом. Ещё раз позвонят, надо будет сказать, что если не удалят мой телефон из своей базы, то буду обращаться в СБ банка.