|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
изменились ли ваши семейные взаимоотношения за время самоизоляции? |
да, в лучшую сторону |
|
11% |
[ 23 ] |
да, в худшую сторону |
|
8% |
[ 18 ] |
нет, остались хорошими |
|
52% |
[ 108 ] |
нет, остались плохими |
|
3% |
[ 7 ] |
нас не коснулась самоизоляция |
|
23% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 205 |
|
Автор |
Сообщение |
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 11:49 Заголовок сообщения: Обо всем в коронавирусные времена |
|
|
предыдущая тема
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1738084&sid=5e819cd893875b831a9632f4f2fa8f6f
***********************************************************************************************************************
В 7 рано оставлять детей одних и отпускать идти в школу самостоятельно. Оставляют на свой страх и риск.
Если не будет существенных причин как то, что вариантов больше нет, работать надо и как-то выкручиваться-то реально к этому готов ребенок в 9 лет, в третьем классе.
Всё остальное именно потому что надо как-то выкручиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Efimiya
Детский сад

На сайте с 02.02.20 Сообщения: 207 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 12:21 |
|
|
$@$ писал(а): | В 7 рано оставлять детей одних и отпускать идти в школу самостоятельно. Оставляют на свой страх и риск. |
Это ваше мнение и наблюдения, или есть какие-то исследования и рекомендации?
Мне интересны мнения и аргументы педагогов/психологов и т.п.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 12:43 |
|
|
Efimiya писал(а): | $@$ писал(а): | В 7 рано оставлять детей одних и отпускать идти в школу самостоятельно. Оставляют на свой страх и риск. |
Это ваше мнение и наблюдения, или есть какие-то исследования и рекомендации?
Мне интересны мнения и аргументы педагогов/психологов и т.п.  |
Мнения психологов вы можете в гугле поискать. Думаю найдете и такую точку зрения и учения о том, что с двух лет надо самостоятельно оставлять. Единого мнения психологов не найдете. Я ориентируюсь на законодательные акты как РФ так и других стран. Думаю их писали не с потолка. В США в большинстве штатов детей нельзя оставлять одних дома до 12 лет. У нас тоже есть похожие акты. Но там не о 12 годах, чуть младше.
При этом прямого запрета нет. Есть акты о том, что младших школьников можно оставлять одних если нет никакой угрозы для них. И вот тут уже трактовка исходя из здравого смысла. То есть большинство трактует эту норму как-можно, но на непродолжительное время, чтобы свести к минимуму риски, потому что очевидно что психика детей еще не способна принимать верные решения в экстренных случаях.
Например наверняка ребенок до 9 лет откроет дверь незнакомым, либо запустит в дом незнакомых если у них есть такая цель.
Вообще если интересно то читайте классический подход к возрастной детской психологии. Именно с разбивкой по возрастам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Efimiya
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 13:28 |
|
|
$@$ писал(а): | Я ориентируюсь на законодательные акты как РФ так и других стран. |
Для меня это ключевые слова.
Понятно, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11315 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3126 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 14:03 |
|
|
Unbekannterin
Спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALьF
Профессор

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4195 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ами
Школьные годы

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 16:18 |
|
|
Ами писал(а): |
Ну что вам даст мнение педагога? Я педагог. Дочь с 14 лет только дома ненадолго! оставаться начала. Не хотела оставлять просто. Была возможность. Она конечно ругалась на нас, спрашивала когда уже сможет по городу передвигаться и мы перестанем ее возить. Отец ей сказал что из моей или его машины, она может пересесть только в машину своего парня или мужа. Ну вот сейчас со своим мальчиком ездит. Умница и отличница. Сына тоже не оставлю)) Все зависит от ситуации в семье. |
Вы сделали мой день, вы тоже педагог.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Efimiya
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 16:38 |
|
|
Ами
Да я и сама педагог с 36-летним стажем.
Просто, после категоричного, как мне показалось, утверждения про "7 лет - рано ...", было интересно, может есть какие-то исследования по этому вопросу, о которых я не знаю.
Еще в начале 90-х, тема адаптации детей в переходной период дошкольник -> школьник для меня была темой моих исследований. Наверное, поэтому до сих пор интересно читать мнения УФ. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 27016 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23031 В дневниках: 14434 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 17:06 |
|
|
со скольки лет оставлять ребенка - очень зависит от самого ребенка
наверно, не просто так в законодательстве указали возраст - было много несчастных случаев (в том числе, пожары)
15 лет назад такого в законе не было, и я, ориентируясь на своего ребенка, оставляла его дома с 4 лет (на час, с телефоном, чтобы мог позвонить и я звонила каждые 15 минут - смартфонов и планшетов тогда не было), а с 8 лет это был уже абсолютно самостоятельный ребенок (ходил в школу, оставался дома, ездил на тренировки)
но это наш личный опыт, я никого не агитирую поступать так же, особенно сейчас, в противовес закону_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10143
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 17:12 |
|
|
Efimiya
В Канаде до 12 лет одного ребёнка оставлять дома нельзя. Теоретически. Практически можно начинать чуть раньше, в 10-11, но только при условии, что ребёнок наизусть знает свой адрес, телефоны родителей, хорошо ориентируется в быту, не боится оставаться один.
Этот возраст не с точки зрения развитости и самостоятельности устанавливался, а с точки зрения безопасности ребёнка. За нарушение проблемы с соцслужбами будут, могут и ребёнка забрать. То есть 12 лет - это законодательно установлено.
При этом ходить в школу самостоятельно ребёнок может хоть с 7 лет, но начальная школа либо недалёко от дома и проход до неё абсолютно безопасен, либо ребёнка прямо от дома на школьном автобусе возят._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Вт Май 05, 2020 17:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Efimiya
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2020 17:13 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Даааа... каждое последующее поколение всё нежнее и нежнее... С другой стороны, когда один ребенок на 6 взрослых, то можно долго в "детях" держать. |
Так ведь вся проблема в том, что эти "дети" потом кому-то в мужья/жены достаются со всеми вытекающими и для них, и для их детей |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|