Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21464 В дневниках: 10142
Добавлено: Пт Май 08, 2020 21:57
Поэтому и тест на КВ тоже "рекомендательный". И рекомендуется только тем, кого уже в реанимацию привезли. А пока ножками ходишь - орви!
Ну, а кто не успел до реанимации доехать, тому не повезло .
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5652 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пт Май 08, 2020 22:01
Девочки, я не понимаю откуда такая статистика. По факту стационары наполняются быстро. Муж и свекровь говорят в палаты люди поступают часто. Персонала минимум. У них пока лечения нет, только анализы. Мужу в палату положили мужчину, так у него тест вообще 14 дней назад делали, а только сегодня сказали что он положительный.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да забыла сказать. У нас еще новость, вечером из нашего подъезда увезли мужчину. Точно с чем не знаю, но по тому как увозили похоже на КВ (так увозили мужа и свекровь).
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15746 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Май 08, 2020 22:05
ol_e4ka
Цитата:
Все носило рекомендательный характер.
Сначала был рекомендательный характер, в апреле сделали обязательный. Мне лень копаться в предыдущих темах. Но там люди выкладывали постановления, где были прописаны запреты и штрафы. Просто ничего не выполнялось, ни гражданами, ни властями.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45441 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 08, 2020 22:10
Не знаю, мне кажется, что обязательный характер всё это носило только для тех, кто заведомо представляет/может представлять опасность. Ну и для организаций.
Но точно не скажу - я всего этого не читаю, конечно. Да и за новостями особо не слежу. С таким дистанционным образованием я вообще скоро забуду, как выглядит интернет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Май 08, 2020 22:13
Sol'ka, я глянула. Во-первых, текста документа нет, только выдержки - это раз, а два - под пункт "Посещение ближайшей аптеки, продуктового магазина или магазина товаров первой необходимости" подходит почти всё. Доказать обратное практически невозможно.
Читать выдержки с пояснениями - это не совсем то же самое, что читать документ.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Май 08, 2020 22:22
Afdi, как доказать нарушение? Все сразу пойдут в магазин-аптеку, только и всего. Не устраивать же оперативную разработку каждого прогуливающегося. С теми, у кого предписание, проще. Вышел - автоматом нарушил.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Май 08, 2020 22:23), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 08, 2020 22:26
Sol'ka писал(а):
нигде нет про рекомендательный характер, начиная с апреля.
Мы уже обсуждали, что нет проработанной системы наказания за нарушения - раз, и чёткого обозначения, что именно считается нарушением. Ну и, наверное, достаточных ресурсов (в том числе и человеческих) для осуществления контроля.
Sol'ka писал(а):
В чем проблема доказать нарушение? Все мамочки на детских площадках - нарушители.
Они в магназин идут, и вот ребёнок раз - и забежал, она как раз его пытается увести. А вместе идут, потому что оставить не с кем (а одного тоже нельзя).
А уж просто прохожих... Ну разве что стихийных торговцев - но их и так постоянно шугают.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15746 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Май 08, 2020 22:30
Dio писал(а):
Мы уже обсуждали, что нет проработанной системы наказания за нарушения - раз, и чёткого обозначения, что именно считается нарушением.
Как это нет? Четко в документах прописано.
Цитата:
Ну и, наверное, достаточных ресурсов (в том числе и человеческих) для осуществления контроля.
Конечно. Именно поэтому здесь выкладывали рассказы о том, как мамы гуляют на площадках с детьми, а полиция стоит и смотрит в сторонке.
Я потому пишу про жесткость российских мер на бумаге, что запрета на прогулки практически нигде не было, кроме Италии и Испании. В России его зачем-то ввели, но никто не соблюдал и не контролировал. Но из-за этого дебильного запрета куча нормальных и законопослушных людей зачем-то дома неделями сидели.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Пт Май 08, 2020 22:32), всего редактировалось 2 раза