Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
[ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
[ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
[ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 1 ]
нет
79%
[ 270 ]
Всего проголосовало : 340
Автор
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11591 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:15
Darya писал(а):
Masleno'k Да-да. Придешь с насморком без температуры
Почему "придешь"? Он же говорит не ходить и вызывать на дом
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Непростая писал(а):
Сейчас меня закидают тухлыми помидорами... Но может это и хорошо , что карантина нет. Больных почти нет, либо есть, но болеют незаметно для самих себя, люди не сидят тотально взаперти, не остаются с пустыми карманами, потому что работают, не умирает город от безработицы и рухнувшей экономики... Может оно и к лучшему...
Да почему закидают, всё верно)) Хорошо, что есть возможность работать, соблюдая меры предосторожности. Но почему-то многие люди решили, что раз можно работать, то и тусоваться кучками тоже можно
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5658 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:18
Onlinekate
Соседка терапевт в поликлинике сказала, что к нетемпературящим заболевшим ходят участковые или дежурные терапевты, а вот если скажите что у вас темп то придут совсем другие врачи.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4237 В дневниках: 4496 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:21
Efimiya писал(а):
Я тоже думаю, что не скоро, значит почти все переболеем и ... всем желаю максимально легко.
Занимайтесь своим физическим и психическим здоровьем, не растрачивайтесь по пустякам, больше любите себя и легче относитесь к жизни и ее выкидонам
Это трудней всего.
Логика подсказывает - да, так надо.
А паника.. тут как тут.. своё пытается талдычить)).
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32232 В дневниках: 39196 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:25
Efimiya
Цитата:
Я имела ввиду, что многим мамочкам комфортнее выйти на площадку с ребенком (в толпу), чем организовать его прогулку вне толпы. Но это понятно.
А дальше ... выбор и ответственность каждого.
Никто не знает сейчас даже за себя, здоров ли он или является бессимптомным носителем
Кто может быть в этом уверен? кроме тех, кому уже взяли тест (неоднократно с отриц. результатом)
Как же разграничить тех, кто по-разному относятся к своей социальной ответственности?
К сожалению, их зоны пересекаются в других местах, не на детской площадке
как вариантик, а?
Тем, кому проще выйти погулять в толпу, - закупаться только в Ярче, и в аптеках только одной сети
А тем, кто плотно самоизолировался и выходит только в магазин, - можно только в Марию-Ра и в аптеку другой сети?
И выход из дома разным группам по расписанию: гуляющим на площадках с 12 до 16, самоизолированным до 12 и после 16
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109780 В дневниках: 49972 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:27
Сегодня к моей маме пришли две девушки из поликлиники. Чтобы доброе дело сделать: типа диспансеризация людей преклонного возраста на дому. С учетом того, что нашу поликлинику вчера закрыли на карантин в связи с тем, что выявили заболевших врачей, это очень мило со стороны поликлиники. Цербер в моем лице дверь не открыл. Чему моя матушка весьма опечалилась. Ей так хотелось рассказать про свои болезни... Придется рассказывать только мне
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:31
Бригид писал(а):
HappyCat
При чем тут количество госпитализированных с пневмонией и корзина? Какая связь
Стационарным главврачам для чего врать и выкладывать графики с заполнеными пневмонией местами в больницах? Для чего из реанимации посты писать?
А кто говорит, что врачи врут?
Они просто рассказывают то, что видят.
Возможно, раньше и не думали.. что так можно.. рассказать и тебя услышат. Сейчас же к медицине, понятно дело, внимание очень пристальное.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6626 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:34
Мираж
Сейчас по домам под всякими предлогами кто только не ходит. Может мошенники?
Минздрав остановил все диспансеризации. На дому вообще не понятно как проводить, там же анализы сдают.
В саму поликлинику не звонили, не уточнили что это было?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109780 В дневниках: 49972 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:37
Бригид
Я позвонила сразу в регистратуру. Мальчик мне сказал, что да, ходят из центра здоровья по домам. Я ему вопрос задала: "А не следует ли предупреждать заранее звонком?" Оказывается, следует. И нам или звонили, или у них нет нашего телефона. Но телефон есть. Когда надо - звонят.
А про карантин узнала позже. Иначе сильнее бы удивилась
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6626 В дневниках: 31
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:40
ясена
Это ко мне вопрос? Спросите у тех людей, у которых нет среди знакомых, и у этих знакомых нет никого с пневмонией. Типа, у меня нет таких знакомых и у этих знакомых тоже. На прошлых страницах все это обсуждали, копировать лень
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мираж
Маразм крепчает
Сами на карантине и разнести по бабушкам "подарочек"решили...
Последний раз редактировалось: Бригид (Чт Апр 23, 2020 22:44), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45551 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:42
Тётка мне сказала, что у них в больнице со следующей недели собираются тестировать медперсонал на коронавирус. Вроде как с какой-то периодичнеостью постоянной. Не знаю, это у нас, вообще по городу, или по городу начали, а у нас пока нет, или вообще только слухи.
Мираж, может их тоже тестируют?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 22:45
Sonetta писал(а):
Никто не знает сейчас даже за себя, здоров ли он или является бессимптомным носителем
Кто может быть в этом уверен? кроме тех, кому уже взяли тест (неоднократно с отриц. результатом)
Как же разграничить тех, кто по-разному относятся к своей социальной ответственности?
К сожалению, их зоны пересекаются в других местах, не на детской площадке
как вариантик, а?
Тем, кому проще выйти погулять в толпу, - закупаться только в Ярче, и в аптеках только одной сети
А тем, кто плотно самоизолировался и выходит только в магазин, - можно только в Марию-Ра и в аптеку другой сети?
И выход из дома разным группам по расписанию: гуляющим на площадках с 12 до 16, самоизолированным до 12 и после 16
Ну.. развернуть ограничительные мероприятия можно и подальше. Из благих, естественно, целей)).
Например, всем контактным с определённой группой и рабочие места подбирать соответствующие.
Одежду, опять-таки дифференцировать..