Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
[ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
[ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
[ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 1 ]
нет
79%
[ 270 ]
Всего проголосовало : 340
Автор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6721 В дневниках: 31
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 22:24
Мама Алена писал(а):
HappyCat писал(а):
ANSO
В предыдущие только годы два случая знаю - близкие родственники лично мне хорошо знакомых людей, и моложе 40 оба.
Значит ли это, что ковид с нами уже несколько лет?
На ютубе есть канал вирусолога Анча Баранова, она сейчас работает в университете США. Кто-то писал, что раньше в векторе работала. Она хорошо о короновирусах рассказывает, о вспышках, чем отличались вирусы. Как ведет себя этот вирус.
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16096 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 22:30
Почему так много гриппа и ОРВИ в конце апреля?
Интересно, каждый год так? Мне казалось, грипп - сезонное заболевание. Почему апрель-то..
Также в регионе за сутки зафиксировано 1126 случаев гриппа и ОРВИ, 35 человек доставили в больницу - на нгс пишут сейчас.
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 22:39
Мама Алена
Данные оперштаба.
20 апреля. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 793 обращения по поводу ОРВИ и гриппа. Госпитализировано с этими диагнозами 46 человек.
21 апреля. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 1475 случаев ОРВИ и гриппа.
Сегодня. Ситуация с ОРВИ и гриппом в регионе: 1126 случаев за прошедшие сутки. Госпитализировано – 35 человек.
Прям резко в рост пошло. В Москве орви приравнивают к кв.
Количество тестов, с сайта Роспотребнадзора.
По состоянию на 20.04.2020 г. в Новосибирской области проведено 12882 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).
Последний раз редактировалось: Бригид (Ср Апр 22, 2020 22:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 22:43
HappyCat писал(а):
Непростая писал(а):
Так может бабушка то моя права? Вектор осенью всех заразил, мы все уже переболели, и поэтому сейчас нет заболевших почти.
Про Вектор как источник мне так сомнительно, а с остальным согласна.
Не врач, не эпидемиолог, но элементарная логика в голове прошита.
Непосредственная граница с Китаем в Сибири и на Дальнем Востоке. Толпы снующих китайцев. В том числе исправно посещающих родственников на Родине в китайский Новый Год.
Волна гриппа зимой у нас с высокой температурой, сильным кашлем и дающее осложнение в виде пневмонии (кто ни сам, ни родные не болели, ни друзья-знакомые-коллеги - откликнитесь, а?).
И нулевой пациент у нас такой объявился в Москве после объявления пандемии, из Милана, да. Заразу завез, зараза такая.
А у нас тут была чистая нетронутая территория.
Да ну наф.
Я такую версию хоть и рассматриваю, но все же важно вот, что: увеличилась ли смертность в период янв/февр 2020 к янв/февр 2019? Должна была вырасти процента на 1-2 хотя бы. Данные по кол-ву смертей совершенно точно где-то есть, их ведь публикуют .
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Медянка писал(а):
Sonetta писал(а):
Хюльдра писал(а):
Коронавирус вроде не ветрянка или корь, вряд ли соседей по подъезду можно заразить, если прицельно на них при встрече не кашлять.
но при этом непонятно, зачем в Москве "космонавты" дезинфицируют улицы и подъезды
и непонятно, почему у нас этого не делают
Или делают? Кто знает?
В нашем доме дезинфицируют подъезды (снаружи) и тротуар. Не знаю зачем, заболевших вроде нет у нас.
Интересно, что будет в платежках за апрель, вряд ли это бесплатное удовольствие.
Фото мое, как получилось уж..
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 22:48
Айсель писал(а):
Мало ли вирусов на свете. Скоро можно будет сделать тест на антитела. Все, думающие что переболели КВ смогут проверить свою версию.
Прям очень уже жду. Хочу обнаружить у себя антитела но полагаю, что зимой болели гриппом. Не было главного - кашля и тяжести в груди, хотя это мое слабое место.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мама Алена писал(а):
Интересно, каждый год так? Мне казалось, грипп - сезонное заболевание. Почему апрель-то..
Также в регионе за сутки зафиксировано 1126 случаев гриппа и ОРВИ, 35 человек доставили в больницу - на нгс пишут сейчас.
Ну, вот это, действительно, странно
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Бригид
Интересно в НСО продолжают использовать векторовские тесты? А в Москве "частные"?
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 22:52
Непростая
Исследования проводятся в лабораториях на базе 8 организаций: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области», ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница № 1», ГБУЗ НСО "Государственная Новосибирская областная клиническая больница", ФГБУН «Федеральный Исследовательский Центр Фундаментальной и Трансляционной Медицины» (ФИЦ ФТМ), ФГБУН «Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук» и в лабораториях ООО «ИНВИТРО-Сибирь», ООО «МБС- Технология» и ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Новосибирск».
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 22:55
Непростая
Я не скажу где уже, но недавно попадались данные по общей смертности в Италии за 1 квартал 20 и предыдущие годы.
Разницы в цифрах практически нет, порядок цифр один.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30845 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 22:56
Мама Алена писал(а):
Просят же при любых признаках ОРВИ дома сидеть и врача вызывать. Вот и фиксируют.
А раньше на ногах бы люди перенесли и всё.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4321
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 22:58
Бригид писал(а):
На ютубе есть канал вирусолога Анча Баранова, она сейчас работает в университете США. Кто-то писал, что раньше в векторе работала. Она хорошо о короновирусах рассказывает, о вспышках, чем отличались вирусы. Как ведет себя этот вирус.