Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ОСОБОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: ЕСЛИ НУЖНА ДИЕТА
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
 0%  [ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
 0%  [ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
 7%  [ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
 12%  [ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 1 ]
нет
79%
 79%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 340

Автор Сообщение
Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:24     Ответить с цитатой

Мама Алена писал(а):
HappyCat писал(а):
ANSO

В предыдущие только годы два случая знаю - близкие родственники лично мне хорошо знакомых людей, и моложе 40 оба.

Значит ли это, что ковид с нами уже несколько лет? :cool:

На ютубе есть канал вирусолога Анча Баранова, она сейчас работает в университете США. Кто-то писал, что раньше в векторе работала. Она хорошо о короновирусах рассказывает, о вспышках, чем отличались вирусы. Как ведет себя этот вирус.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:26     Ответить с цитатой

Мало ли вирусов на свете. Скоро можно будет сделать тест на антитела. Все, думающие что переболели КВ смогут проверить свою версию.

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:30     Ответить с цитатой

Почему так много гриппа и ОРВИ в конце апреля?
Интересно, каждый год так? Мне казалось, грипп - сезонное заболевание. Почему апрель-то.. :oops:
Также в регионе за сутки зафиксировано 1126 случаев гриппа и ОРВИ, 35 человек доставили в больницу - на нгс пишут сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 45044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:33     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Мало ли вирусов на свете. Скоро можно будет сделать тест на антитела. Все, думающие что переболели КВ смогут проверить свою версию.
Если тест будет достаточно достоверным :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:39     Ответить с цитатой

Мама Алена
Данные оперштаба.
20 апреля. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 793 обращения по поводу ОРВИ и гриппа. Госпитализировано с этими диагнозами 46 человек.
21 апреля. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 1475 случаев ОРВИ и гриппа.
Сегодня. Ситуация с ОРВИ и гриппом в регионе: 1126 случаев за прошедшие сутки. Госпитализировано – 35 человек.
Прям резко в рост пошло. В Москве орви приравнивают к кв.
Количество тестов, с сайта Роспотребнадзора.
По состоянию на 20.04.2020 г. в Новосибирской области проведено 12882 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).

Последний раз редактировалось: Бригид (Ср Апр 22, 2020 22:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:43     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Непростая писал(а):

Так может бабушка то моя права? :haha: Вектор осенью всех заразил, мы все уже переболели, и поэтому сейчас нет заболевших почти.

Про Вектор как источник мне так сомнительно, а с остальным согласна.
Не врач, не эпидемиолог, но элементарная логика в голове прошита.
Непосредственная граница с Китаем в Сибири и на Дальнем Востоке. Толпы снующих китайцев. В том числе исправно посещающих родственников на Родине в китайский Новый Год.

Волна гриппа зимой у нас с высокой температурой, сильным кашлем и дающее осложнение в виде пневмонии (кто ни сам, ни родные не болели, ни друзья-знакомые-коллеги - откликнитесь, а?).

И нулевой пациент у нас такой объявился в Москве после объявления пандемии, из Милана, да. Заразу завез, зараза такая.

А у нас тут была чистая нетронутая территория.

Да ну наф.

Я такую версию хоть и рассматриваю, но все же важно вот, что: увеличилась ли смертность в период янв/февр 2020 к янв/февр 2019? Должна была вырасти процента на 1-2 хотя бы. Данные по кол-ву смертей совершенно точно где-то есть, их ведь публикуют .

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Медянка писал(а):
Sonetta писал(а):
Хюльдра писал(а):

Коронавирус вроде не ветрянка или корь, вряд ли соседей по подъезду можно заразить, если прицельно на них при встрече не кашлять.
но при этом непонятно, зачем в Москве "космонавты" дезинфицируют улицы и подъезды :aga-aga:

и непонятно, почему у нас этого не делают
Или делают? Кто знает?

В нашем доме дезинфицируют подъезды (снаружи) и тротуар. Не знаю зачем, заболевших вроде нет у нас.
Интересно, что будет в платежках за апрель, вряд ли это бесплатное удовольствие.
Фото мое, как получилось уж..
Скрытый текст:

Так может того .. есть на самом деле?

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:45     Ответить с цитатой

Бригид
В Москве их сажают на карантин тоже, да, я читала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:48     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):

Прям очень уже жду. Хочу обнаружить у себя антитела :haha: но полагаю, что зимой болели гриппом. Не было главного - кашля и тяжести в груди, хотя это мое слабое место.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Мама Алена писал(а):
Интересно, каждый год так? Мне казалось, грипп - сезонное заболевание. Почему апрель-то.. :oops:
Также в регионе за сутки зафиксировано 1126 случаев гриппа и ОРВИ, 35 человек доставили в больницу - на нгс пишут сейчас.

Ну, вот это, действительно, странно

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Бригид
Интересно в НСО продолжают использовать векторовские тесты? А в Москве "частные"?

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:52     Ответить с цитатой

Непростая
Исследования проводятся в лабораториях на базе 8 организаций: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области», ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница № 1», ГБУЗ НСО "Государственная Новосибирская областная клиническая больница", ФГБУН «Федеральный Исследовательский Центр Фундаментальной и Трансляционной Медицины» (ФИЦ ФТМ), ФГБУН «Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук» и в лабораториях ООО «ИНВИТРО-Сибирь», ООО «МБС- Технология» и ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Новосибирск».

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:53     Ответить с цитатой

Я в середине января сильно болела. Прям с температурой за 39, пластом лежала и кашель был потом. Кто его знает теперь, что это было.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 30845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:54     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Так может того .. есть на самом деле?

да кто ж знает, нет открытой информации. Но поди сарафанное радио донесло бы..

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Непростая
Я не скажу где уже, но недавно попадались данные по общей смертности в Италии за 1 квартал 20 и предыдущие годы.
Разницы в цифрах практически нет, порядок цифр один.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 30845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:56     Ответить с цитатой

Мама Алена писал(а):

Просят же при любых признаках ОРВИ дома сидеть и врача вызывать. Вот и фиксируют.
А раньше на ногах бы люди перенесли и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 22:58     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):

На ютубе есть канал вирусолога Анча Баранова, она сейчас работает в университете США. Кто-то писал, что раньше в векторе работала. Она хорошо о короновирусах рассказывает, о вспышках, чем отличались вирусы. Как ведет себя этот вирус.

последнее видео
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 23:05     Ответить с цитатой

Медянка
Вот я тоже так думаю. Обраще5ий больше, так как осложнений люди бояться. Раньше бы просто отсиделись, не обращаясь ни к кому.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 34 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: