Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
[ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
[ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
[ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 1 ]
нет
79%
[ 270 ]
Всего проголосовало : 340
Автор
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6298 В дневниках: 625 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 20:30
Девочка-напевочка, у вас может быть и не плотно, а в городе многоквартирные дома, общие подъезды и лифты, куча магазинчиков у дома, в которых всегда народу битком, общественный транспорт вполне себе полный, гуляют и ни в чём себе не отказывают (у нас тоже на детских площадках толпы детей).
ДВС это по простому болезнь крови-сосудов, микроромбоз, т.е. не пневмония классическая по сути возникает, поэтому ИВЛ не помогает, дышать там уже нечем.
Этот ДВС синдром советской медицине хорошо знаком и лечить с 70х умеют. Это хорошая новость.
Я конечно уже давно с медициной завязала и возможно чего то не знаю или не помню, но ДВС-синдром вроде как ужас-ужасный. Его боялись пуще огня. Лечат его в условиях реанимации и уж точно в легкой форме на дому им не переболеешь. Лучше уж пневмония...
И ссылка ваша не открывается.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5652 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 20:49
HappyCat
А можно было обойтись и без колкостей. Не дай бог заболеете, тоже может посмеюсь. Для сведения, у больных с орви и и без признаков орви тоже находят то, о чем тема. А был у меня трахеит и ларингит. Здоровья вам и удачи в бизнесе!
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:00
Девочка-напевочка писал(а):
Бригид
Сколько бы пневмоний не фиксировали, но на сейчас тяжелых случаев немного и больницы не переполнены. Я уж не думаю, что скорые просто игнорируют вызовы... да и в принципе. Среди моих знакомых первого пожатия все в норме.
Было бы все идеально, не запустили бы еще одну больницу. А в планах запустить еще одну, помимо строящегося госпиталя. Для чего, если "В Багдаде все спокойно"...
Про не заполненные стационары откуда информация? Где статистика заполнения?
Вербное было неделю назад, ждем еще неделю
На этой неделе должны начать появляться те, кого на работу выпустили.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5931 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:02
Народ, это капец! У нас на Горском народ гуляет только так! на замечания все возмущаются: типа, вы боитесь, вот и сидите дома, а мы нет. Просто
Травников собирается проводить разъяснительные беседы с руководителями предприятий. Какие руководители предприятий, как-будто мало контролирующих органов? С народом надо беседа вести, а лучше начать уже штрафовать.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:08
Olga20
Так вы ж ведете, зачем вам Травников еще? Для компании? А как же социальная дистанция?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4830 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:11
Nickname писал(а):
Ни в одной стране , больные не распределены равномерно
Где то очаг , и больницы переполнены и умирают
Где то спокойно
Вот поэтому считаю огромной ошибкой то, что в конце марта усадили всю страну из солидарности с Мск на карантин. Многие регионы просто так сидели. Нанесен огромный урон экономике и непонятно ещё какие последствия нас ждут.
Как только дошло до центра, что работать то надо хоть кому-то, дали послабление регионам.
А теперь когда у нас рост начинается, людей уже не заставишь добровольно дома сидеть. К страху адаптировались, да и страшного ничего за этот месяц не увидели.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12700 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:14
на прошлой неделе впервые за 3 недели, вышли погулять с детьми
Дети проинструктированы, что гуляем за домом, близко к людям не подходим... Чувство было, что мы из бункера вылезли, думая, что на улице ядерная зима, а на самом деле ничего и не было.. все гуляют, не одиночками, детская площадка забита...друзья к сыну несутся здороваться за ручку
Конечно на этом фоне мы параноики...но мы дальше сели дома, без выходов в "свет"...можем - сидим...и каждый раз думаю про нашу бабулю и ее "соратников" по больнице, которым потом вот это всё разгребать ...и вот их особо уже не спрашивают...и особо не оберегают...
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:18
Лёлик03
А вы с бабулей вашей вместе живете?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82690 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:20
У Новосибирска с Москвой сегодня инлекс самоизоляции одинаковый, что забавно, наши говорят, что все на улице и на работе, а москвичи, что у них чуть ли не абсолютное безлюдье
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82690 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:22
Forte писал(а):
Nickname писал(а):
Ни в одной стране , больные не распределены равномерно
Где то очаг , и больницы переполнены и умирают
Где то спокойно
Вот поэтому считаю огромной ошибкой то, что в конце марта усадили всю страну из солидарности с Мск на карантин. Многие регионы просто так сидели. Нанесен огромный урон экономике и непонятно ещё какие последствия нас ждут.
Как только дошло до центра, что работать то надо хоть кому-то, дали послабление регионам.
А теперь когда у нас рост начинается, людей уже не заставишь добровольно дома сидеть. К страху адаптировались, да и страшного ничего за этот месяц не увидели.
Мне тоже кажется, что рано ввели. Надо было "закрыть" прилетающий из Москвы на 2 недели раньше, а проживающих в нске на 2 недели позже.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7441 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 21:28
Лилия Лия
Я куда хотела, не работают. Алтика, орлиное гнездо, турсиб. И друг говорит, базы штрафуют если они примут. Не исключаю, что частники принимают.