Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
[ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
[ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
[ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 1 ]
нет
79%
[ 270 ]
Всего проголосовало : 340
Автор
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5376 В дневниках: 165
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 20:46
Darya писал(а):
Анна-1981 писал(а):
Итого 4-разовое питание стоит 48/30/18 рублей в день для родителя.
У Вас реально дети, когда в сад ходят, дома вообще не едят? Мои все и всегда дома за ужином (после садовского "ужина") съедали чуть ли не двойную порцию. Что там в саду..то селедка какая-нибудь с горохом, то еще нечто такое же прекрасное. Да и порции с гулькин нос, мы как-то привыкли побольше есть )) В общем, я это питание всегда считали чем-то вроде перекуса, чтобы не голодали, пока не дома
У меня ребенок дома не ест ничего, кроме макарон, сдобы и иногда мяса, и не потому, что у нас рацион такой, просто не будет остальное есть и все, хоть убей. В саду сметает все подчистую, видимо, стадный инстинкт. Поэтому в те дни, когда он в саду, мы тратимся только на порцию лапши вечером )) А сейчас я реально беспокоюсь по поводу однообразия его рациона.
Пайки мне погоды не сделают, чисто теоретический интерес, но семьям с тремя и более детьми думаю вполне.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 20:49
У нас никаким образом готовка не зависит от того, что дети едят в саду и школе, а я на работе в кафе. Сколько готовили, столько и продолжаем готовить. Вообще разницы не заметила, но мы и раньше всегда одинаково и в будни и в выходные готовили.
Может только фруктов с овощами стали больше есть, но это сезонное, еще окрошки стали готовить.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9641 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 20:50
Хюльдра
Вы так написали, как будто в садиках деньги лопатой гребут.
Не сомневаюсь, что тем кто не работают на дежурных группах зарплату заплатят в районе 2/3 ставки, а это очень небольшие деньги и они думаю лучше бы работали.
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 26319 В дневниках: 7 Откуда: пл. Калинина, Станционка, Стрижи
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 20:58
Анна-1981 писал(а):
Хюльдра писал(а):
Интересно, пайки для детсадовцев не предусмотрены? С ОВЗ там питаются бесплатно и по идее детсад тоже образовательное учреждение.
А многодетные и малоимущие платят в детсаду 50%, а потом еще компенсацию получают 20/50/70%. Итого 4-разовое питание стоит 48/30/18 рублей в день для родителя.
Неплохо бы, если б дали пайки на детсадовцев. 70% стоимости купленных в магазине продуктов никто не возвращает
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 21:02
Darya
Мои старшие ходят в один лицей - дочь в 6 класс, а сын в сад при лицее. Кормят там вкусно. Дочь утром завтракать дома отказывается, ест в школе кашу. И обедает тоже бесплатно там. И сын после сада на еду не кидается.
В саду младшего гораздо хуже качество питания - он кричал, что голоден, прямо на пороге, не успев разуться и раздеться.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 20711 В дневниках: 5020 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 21:08
Хюльдра писал(а):
lyuna
А разве в бюджетных организациях зарплаты на период самоизоляции полностью не сохраняются? У нас так по крайней мере.
нет. Думаю, не везде точно.
Моей родственнице предложили лучше на больничный пойти, чтоб хоть что-то получить. В противном случае практически ничего, гораздо меньше больничного
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 21:12
Непростая
Неее, нам точно 5 тыс. не хватит. А подросток ест больше взрослого, потребности молодого растущего организма. И в школе ест, и дома ест, потому что растет не по дням, а по часам.
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12502 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 21:19
Хюльдра
Конечно кайф. Нашли в саду ребенка с ковид и закрыли сад на карантин. Они анализы все дружно сдали и с хлоркой потом все отмыли. Вы реально думаете, что воспитатели отдыхают?
Последний раз редактировалось: krokozebrik (Вт Апр 21, 2020 21:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12502 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 21:21
$@$
Ну, не знаю. Все дети дома. Я постоянно готовлю. Они все время едят. Пеку часто. Дело не в сух пайке. Я времени трачу на готовку больше, чем обычно.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5376 В дневниках: 165
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 21:21
krokozebrik
У нас на город пока только 5 детей с ковидом и то не все детсадовцы. \
А что воспитатели делают, когда детсад закрыт или одна дежурная группа?