Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1413 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 14:34
Непростая
гуляют.
Подростки играют в футбол на площадке. Дети помладше гоняют на самокатах.
Меньше, чем раньше, конечно. Хотя мне кажется, что сейчас все, кто может, выехали на дачу и гуляют там.
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
Непростая
Мы из томатной пасты делаем томатный сок, полезно пить его. Еще в овощное рагу добавляю и в суп.
А какую пасту вы покупаете?
Я редко покупаю,меня всякие там " Е" смущают. А уж томатный сок делать...может,проще готовый купить? (это не сарказм или издевка, просто мои размышления о томатной пасте).
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16842 В дневниках: 37715 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 16:15
Blueyed
Готовый так и делают - из томатной пасты) Хорошая - Астраханская. Будь то "Ящик астраханских помидоров" или просто " Помидорка". Мне кажется - все из одной бочки)
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15760 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 16:34
EVAJ писал(а):
Jessylove писал(а):
EVAJ писал(а):
Я не понимаю, почему в России принято считать, что Китай прекрасно справился с коронавирусом (и даже типа "иммунизировал население"), а США находятся в ужасающем кризисе, хотя смертность и там, и там одинаковая.
У вас есть данные, что смертность в США и Китае одинаковая?
Китай 4,633 смертей/82,858 случаев = 5,6%
США 59,266 смертей/1,035,765 случаев = 5,7%
Это конечно при условии что способы учета смертей в двух странах одинаковы.
Имхо, из этих цифр явно видно, что Китай успешно справился с вирусом, а США в ужасающем кризисе. Посмотрите не на смертность, а на летальность.
Соотношение количества умерших к населению (4633 к 1.4 миллиарда против 59266 к 300 миллионам) явно не в пользу США. Потери Америки несравнимо выше. Ну и 80 тысяч случаев на весь Китай против почти миллиона случаев на Америку тоже разные масштабы дают.
Сравнивать смертность я вообще смысла не вижу, вы и сами сделали оговорку - «при условии, что способы учета смертей одинаковы». И ещё при условии, что тесты одинаково эффективны. Слишком много «если» и слишком притянуто за уши, чтобы назвать ситуации в Китае и США одинаковыми.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 16:46
Sol'ka
Разве летальность - это не отношение умерших к переболевшим?
А смертность - отношение умерших к общей численности населения?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1967 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 16:54
Blueyed писал(а):
Jessylove писал(а):
Непростая
Мы из томатной пасты делаем томатный сок, полезно пить его. Еще в овощное рагу добавляю и в суп.
А какую пасту вы покупаете?
Я редко покупаю,меня всякие там " Е" смущают. А уж томатный сок делать...может,проще готовый купить? (это не сарказм или издевка, просто мои размышления о томатной пасте).
Почему не готовый сок? - Потому готовый содержит сахар и соль, воду. Я разбавлю пасту как мне надо, без соли и сахара. И получается дешевле сделать самому, чем купить готовый сок. Беру Помидорку. Пробовали разные томат-пасты, нужно состав читать. Некоторые пасты водянистые.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15760 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 17:07
ol_e4ka писал(а):
HappyCat писал(а):
Sol'ka
Разве летальность - это не отношение умерших к переболевшим?
А смертность - отношение умерших к общей численности населения?
Именно так
А смертность как раз отношение умерших к общему числу населения
Недавно с дочерью по географии читали))
Да, вы правы. Я перепутала эти понятия.
Ну тогда тем более - сравнивая смертность от вируса в Китае и США, очевидно, что Китай успешно справился, а Америка в кризисе.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон