Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если б вам сейчас дали возможность выбрать, выйти на работу или сидеть дома, вы бы вышли?
да
48%
[ 100 ]
нет
44%
[ 91 ]
затрудняюсь с ответом
6%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 205
Автор
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15777 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:49
atakli писал(а):
Ага. Пишут, пожизненный фиброз легких. Даже у бессимптомно переболевших.
Астма и тубик однозначно предпочтительней
Во-первых, про пожизненность говорить ещё очень рано.
Во-вторых, все эти бессимптомники обнаруживаются случайно, а не потому, что они из-за проблем с легкими к врачам обратились. То есть как-то уж очень бессимптомно протекает у них «пожизненный фиброз легких».
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35131 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:51
Роксалана
У менингита критичны первые 12 часов очень важно успеть в этот период
У энцефалита критичны первые сутки
К сожалению, симптомы менингита не все мамы знают. Списывают на орви, отравление. Температура невысокая или ее нет вовсе, просто ребенок вялый. А время тикает... сон, кома, смерть
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2457 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:52
Sol'ka писал(а):
Во-вторых, все эти бессимптомники обнаруживаются случайно, а не потому, что они из-за проблем с легкими к врачам обратились. То есть как-то уж очень бессимптомно протекает у них «пожизненный фиброз легких».
Но и о том, что "преболели как ОРВИ, да и всё" тоже не понятно, стоит ли говорить сейчас...
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:53
Sol'ka
На кт видят через месяц по данным уханя фиброз легких у бессимптомных
Это плохо. Очень плохо. Потому что струетура изменений четкая, не размытая. У размытого брльше шансов пройти со временем.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:55
На ежегодной флюро по рф в следующем году будет видно
Флюра у нас процентов 80 взрослых охватывает
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:55
atakli писал(а):
Juli
А я писала,что САМ проходит???? Воистину, с функциональностью чтения...
А где вы реанимацию возьмете, когда они ковидными будут заняты?
Так вам и говорят что на «маникюр, магазин, воздух» по очереди надо ходить. Чтобы без давки на койки)) Или вам не все равно где цеплять? Или у маникюрши особая опасная разновидность?
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 18:56
Ами
Сидите дома!
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 19:02
Juli
Цитата:
У моего мужа двоюродная сестра в 20 лет умерла от менингита.
У меня двоюродная тетя в 18 лет стала полностью недееспособной от гриппа Осложнение на головной мозг.
Еще в близком окружении 3 человека, у которых во время гриппа резко село зрение - осложнение на глаза.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15777 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 19:04
Юша atakli
Я не хочу говорить, что ковид не опасен, но ИМХО не надо верить абсолютно всему, что пишут в интернетах. Вирус ещё толком не изучен. Говорить о том, что все бессимптомники заимели фиброз легких, который на качестве жизни почему-то никак не отражается - очень рано и даже глупо. Сейчас столько пишут про этот вирус, что сильно фильтровать надо, исследования в самом разгаре, точных данных нет, а журналисты часто подают новости в стиле «гусиная африканская фигня».
ИМХО - поводов для паники точно нет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Juli писал(а):
Darya писал(а):
Я, кстати, слабо представляю, как можно умереть от туберкулеза, гепатита, вич через 1-2 недели после заражения )))
Да, да лучше умирать долго и мучительно, чем «быстренько» от ковида (опять же, если в 2% попадёшь)
В 2% от заражённых. А чтобы заразиться, надо ещё в малую долю процента попасть.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32224 В дневниках: 39131 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 19:08
Ами писал(а):
Я сейчас страшную вещь скажу, но правду. Тапки не кидайте. В России процент смертности будет маленьким. Так как большая часть погибших, это пожилое население, после 65 . Причём по большей части мужчины, а у нас средняя продолжительность жизни 65, поэтому они по тем или иным причинам уже умерли. Поэтому прячем пожилых родственников, если они есть. Тут совершенно согласна. Если бы мне предложили соседа с ковидом или туберкулёзом, я бы однозначно выбрала бы ковид.
Ами писал(а):
Когда количество заболевших перевалит за 100 тысяч, это уже незаметно будет. Я бы сказала 50-60 лет. В нашем гос-ве в этом возрасте здоровых нет. Боюсь и в 40 единицы. В большинстве своём с кучей хронических заболеваний.
Поясните, пожалуйста, все-таки с какого возраста и кого прятать?
И кому гулять можно?
и как-то я сомневаюсь, что в любых нормальных странах все здоровы до 65 лет