Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30499 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 0:04
В Алтайском крае + 5 новых случаев за сутки.
Трое из них выявлены по контакту с предыдущими заболевшими, без клинических проявлений.
Ещё 2 случая — заболевшие, у которых лабораторные анализы взяты в связи с тяжёлой формой плеврита у одного пациента и пневмонии — у второго. Никаких контактов с ранее заболевшими у этих двух больных не установлено.
Таким образом, общее число выявленных заболевших на сегодня — 12 человек.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3808 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 0:26
Мне кажется, что народ на последние два дня расслабился... Я в четверг по необходимости ездила в центр и была удивлена малочисленностью людей на улице и в транспорте, чуть меньше половины были в масках. То же было и у нас на окраине. А вчера-сегодня на улице людей много, как раньше, и практически никого в масках. Завтра у многих рабочий день, люди будут втягиваться в обычные будни, забывая о мерах безопасности. Если такое малое количество заболевших- от недостатка тестирования и выявляемости, то через неделю-две будет вспышка заболеваемости. Если нет- то значит нас пока обходит стороной... или покрепчали от этой жизни и нас уже ничто не берет
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35151 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 0:29
Несколько дней цифра зараженных не менялась
Теперь +4 подтвержденных.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3377 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 0:30
@Marina@ писал(а):
Мне кажется, что народ на последние два дня расслабился... Я в четверг по необходимости ездила в центр и была удивлена малочисленностью людей на улице и в транспорте, чуть меньше половины были в масках. То же было и у нас на окраине. А вчера-сегодня на улице людей много, как раньше, и практически никого в масках. Завтра у многих рабочий день, люди будут втягиваться в обычные будни, забывая о мерах безопасности. Если такое малое количество заболевших- от недостатка тестирования и выявляемости, то через неделю-две будет вспышка заболеваемости. Если нет- то значит нас пока обходит стороной... или покрепчали от этой жизни и нас уже ничто не берет
Ну сейчас новые случаи появились, может маленько одумаются...
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5658 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 0:32
Nata-L писал(а):
@Marina@ писал(а):
Ну сейчас новые случаи появились, может маленько одумаются...
Сомневаюсь что одумаются. Скажут: всего 12 человек на 800 тыс...
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 0:34
_Екатерина_ писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
У наших в 50 здоровье примерно такое же, как у европейцев в 70
Это да, тоже хотела написать, особенно у мужчин
У доктора Пирелиса на этот счет есть конкретная анкета для оценки функциональных особенностей организмов. На вопросы этой анкеты просят ответить каждого из прибывших в их клинику с КВ. Завтра попробую поискать ее еще раз. Так вот нашим бабушкам (большинству из того, что я вижу на улицах города), даже при наличии каких-либо хронических болезней, очень далеко до тех, кто этот тест не проходит. Пирелис очень много раз подчеркивал, что возраст никакой роли не играет, важны именно функциональные возможности организма. Первый вопрос в этой анкете, например, такой: Нужна ли Вам помощь постороннего человека, чтобы встать утром с кровати после пробуждения?
И вообще мне кажется подобное утверждение из разряда «хорошо там, где нас нет». У меня лично был перед глазами пример, когда отца моего друга в соседней с Италией страной и примерно аналогичной системой здравоохранения увезли на скорой с сердечным приступом и не смогли спасти, так как они просто не умеют грамотно и быстро убирать отеки при сердечно-сосудистых заболеваниях. Возможности итальянской медицины и образа жизни сильно преувеличены. Да и как следует из новостных данных, старички и старушки в Италии умирали массово в домах престарелых. Я вот все-таки уверена, что если наш пожилой человек живет со своими детьми, то его функциональное состояние будет лучше, чем в любом самом лучшем доме престарелых (если мы, конечно, не говорим о людях, которые требуют специального ухода).
Доктор Проценко подтверждает также версию, что чтобы умереть от коронавируса, нужно не просто иметь хроническое заболевание, а нужно иметь в организме букет метаболических, эндокринных, часто психиатрических нарушений, часто при всем этом наличии еще и связанных с проблемами сердца и легких.
Вчера читала про женщину-россиянку, 93 года, которая излечилась в Туле от КВ, выписалась, вернулась домой и умерла от инфаркта. Наши врачи могут и 93-летнего вылечить от КВ, но бессмертным еще никто и никого не может сделать.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30499 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 0:56
3 апреля Федеральное агентство по рыболовству направило в свои территориальные Управления письмо, смысл которого сводится к следующему - проработать с органами власти субъектов РФ вопрос о закрытии любительского рыболовства на период мер по ограничению распространения инфекции. Проработать и доложить 6 апреля 2020 г.
Скрытый текст:
Власти Астрахани и Мурманска уже ввели свои запретительные меры и откровенно высказались по данному вопросу - закрыть рыбалку всем, кроме местных жителей.
Как отреагируют в регионах посмотрим 7 апреля, скорее всего губернаторы не будут искать себе лишних приключений и пойдут на запрет любительской рыбалки.
С точки зрения распространения коронавируса эти меры внесут какой-то вклад в дело борьбы, но вот какой будет реакция законопослушных граждан, на глазах которых браконьерство может принять буквально массовый характер. Ведь любой нарушивший запрет - браконьер.
Самым плохим результатом может стать демонстративное невыполнение запрета, что крайне легко сделать даже в нескольких километрах от Москвы.
Весеннюю охоту тоже рекомендовано ограничить.
31 марта министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ установить ограничения по весенней охоте 2020 года.
«Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне», – говорится в обращении главы Минприроды России к главам территорий.
Высшим должностным лицам субъектов РФ предложено также при рассмотрении мер поддержки малому и среднему бизнесу учесть интересы охотпользователей.
Отдельно отмечено, что установление ограничений охоты не должно ущемлять права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и их общин, а также лиц, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного уклада жизни и ведения хозяйственной деятельности, для которой охота является основой существования.
Напомним, ранее Минприроды России сообщало и подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. Тем не менее, введенные в части регионов с этой недели условия самоизоляции требуют комплексного подхода.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32232 В дневниках: 39196 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 1:12
Цитата:
Доктор Проценко подтверждает также версию, что чтобы умереть от коронавируса, нужно не просто иметь хроническое заболевание, а нужно иметь в организме букет метаболических, эндокринных, часто психиатрических нарушений, часто при всем этом наличии еще и связанных с проблемами сердца и легких.
В моей семье есть старшие с сочетанием некоторых этих пунктов. Они хотят ещё жить. И мы хотим, чтобы эта "придуманная фигня" НЕ ускорила их уход.
И поэтому мы сидим на самоизоляции третью неделю, хотя никуда вообще не ездили.
И дети сидят, хотя в обычное время гуляют на улице часами (да-да, и энергичный второклассник, и шабутная 2-летка сейчас не рвутся на улицу и в гости к бабушкам, раз папа и мама сказали: нельзя). Ждём дачу
И трудно, конечно, в такой обстановке работать и мужу, и мне + учёба теперь на мне в основном.
Но если это поможет не подвергать опасности наших родных, значит, лучше потерпеть
А люди, считающие, что карантин зря придумали, что смертность не такая прям высокая, и "не запрещено же на самоизоляции тусить по детским площадкам", мягко скажем, не вызывают моей симпатии.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11293 В дневниках: 18745 Откуда: Болгария
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 7:14
В Италии спад наметился: меньше новых случаев заражения и меньше смертей (525 человек - за две недели это самое низкое число умерших).
В Швеции пару дней назад премьер признал, что с выбранной моделью поведения их тоже ждут значительные потери среди населения. Они сейчас новый законопроект рассматривают по поводу принятия новых мер по сдерживанию вируса.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 8:19
Meroko писал(а):
В Италии спад наметился: меньше новых случаев заражения и меньше смертей (525 человек - за две недели это самое низкое число умерших).
На 05.04.2020 (эпидемиологи говорят, что очень важно смотреть именно на прирост в процентах).
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Sonetta писал(а):
В моей семье есть старшие с сочетанием некоторых этих пунктов. Они хотят ещё жить. И мы хотим, чтобы эта "придуманная фигня" НЕ ускорила их уход.
И поэтому мы сидим на самоизоляции третью неделю, хотя никуда вообще не ездили.
И дети сидят, хотя в обычное время гуляют на улице часами (да-да, и энергичный второклассник, и шабутная 2-летка сейчас не рвутся на улицу и в гости к бабушкам, раз папа и мама сказали: нельзя). Ждём дачу
И трудно, конечно, в такой обстановке работать и мужу, и мне + учёба теперь на мне в основном.
Но если это поможет не подвергать опасности наших родных, значит, лучше потерпеть
А люди, считающие, что карантин зря придумали, что смертность не такая прям высокая, и "не запрещено же на самоизоляции тусить по детским площадкам", мягко скажем, не вызывают моей симпатии.
Все это очень разумно, обоснованно и понятно, конечно. Но в массе своей лично я наблюдаю следующие варианты (1-3 - условные примеры, приобретающие массовый характер):
1. "Два месяца назад я переболела пневмонией, наверное, это точно был covid-19"
2. "У нвс на работе уже у двух человек температура 37,1. Всё! Covid-19 добрался и да нашего отдела (как вариант этажа, подъезда и т.п.).
3. "У нашего папы поднялась температура до 37,3!" К слову сказать папе 35 лет, здоровенный крепкий мужик. Вся семья пьет валерьянку, папа пребывает в шоке от суеты вокруг него.
4. Моя соседка (это не условный уже пример): всех вышедших на самоизоляции на улицу надо расстреливать. Впрочем в Африке уже так и делают: полицейские расстреляли 13-летнего подростка, игравшего на балконе, решив, что это злостное нарушение режима самоизоляции и издалека, видимо, не поняв, что это ребенок. Да и так далеко (в Африку) можно и не ходить. Вчера в Новосибирске 34-летний мужчина напал на двух других мужчин, истыкав хаотично их тела ножом (как видно на видео бил в основном в область живота и бока), решив, что они нарушают режим самоизоляции.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Tati78 писал(а):
lyuna писал(а):
Селерина
Как сказал Комаровский у нас эти бабушки и дедушки, которые умирают в Италии от короновируса, умерли уже 15 лет назад от уровня нашей медицины.
Мы с Комаровским давно уже в разных странах живем, и медицина у нас разная, к нашему счастью.
И слава Богу наши бабушки (в отличие от бабушек Комаровского) не сбиваются в группы по 100 человек и не грабят еще продуктовые магазины.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32232 В дневниках: 39196 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 8:45
Непростая писал(а):
А у нас в НСКе, получается бывших в контакте заболели только мать и дочь?
У той матери вирус "привозной", а дочь от нее здесь заразилась
И еще проверяют жену и дочь положительного, который вернулся из Москвы.
Цитата:
Жену и взрослую дочь мужчины, которые входят в близкий круг контактов, 4 апреля обследовали врачи. У обеих выявлены симптомы ОРВИ. Их также госпитализировали в инфекционную больницу. Взятые у них пробы направлены в научный центр “Вектор”.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22355 В дневниках: 15354 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Апр 06, 2020 8:48
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)