Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 20:22
Батарейка писал(а):
Я спорить ни с кем собираюсь, у моей знакомой сосед, недавно вернулся из США с 4 пересадками и никакой карантин и самоизоляцию он не соблюдал и таких у нас много, вопрос где больные?????? Если это супер заразный вирус???
Молодец, чё. Ждем заболевших.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82785 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 20:24
Батарейка писал(а):
Nickname писал(а):
Батарейка
Китайцы тока 31 декабря сообщили про новый вирус
не факт, что до 31.12 его не было, очень много статей по этому поводу написано, 31.12 они его объявили , когда смогли протестировать, то есть у них появился тест, а до 31.12 не известно сколько людей болели или были просто переносчиками.
Чет в вашем высказывании логика выявления вируса нарушена ...
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5931 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 20:25
llazy
Не, не, тут эта тема периодически обсуждается. Народу, наверное, как-то спокойней считать, что мы все этим уже переболели и бояться нечего...
Дочь за один год три раза лежала в инфекционке, один раз с пневмонией. До сих пор помню слова врача, который нас принимал: "сначала мы назначим Вам это. Если через три дня не поможет, то вот это... Ну, что-то да должно помочь"))) в общем, на фиг вообще эта вирусологии, если все-равно лечат методом проб, типа, " авось поможет". Так что появись у нас изначально этот вирус, никто бы его, наверное, и не выявил. Ну, и кстати, детская инфекционка два года назад тоже была полной, нас дней через пять уже домой выпнули, правда, через несколько дней мы к ним опять вернулись - не долечили дочь. Поэтому переполненность инфекционки или какая-то особая пневмония (кстати, как определить, что она какая-то особая, это ж надо несколько раз её перенести, ну, чтобы было с чем сравнить) для меня вообще не показатель. Ну, а кому-то, чтобы совсем не впасть в панику, надо верить, что у нас это все уже было, а нулевой пациент - это турист из Новосиба
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82785 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 20:27
Батарейка писал(а):
Я спорить ни с кем собираюсь, у моей знакомой сосед, недавно вернулся из США с 4 пересадками и никакой карантин и самоизоляцию он не соблюдал и таких у нас много, вопрос где больные?????? Если это супер заразный вирус???
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5654 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 20:28
Батарейка писал(а):
Девочки, а почему никто столько не писал в ноябре и декабре, когда больных с пневмонией ложить некуда было??? Я, муж и двое детей, кроме старшей все переболели, с температурой в конце с антибиотиками, вызывали скорую и тогда еще приехал врач женщина в годах, сказала, что за всю свою жизнь не помнит столько пневмоний, ни разу такого не было, а сейчас все обсуждают и по домам сидят, дал был он уже у нас пик этот, просто не было тогда тестов и вообще у нас такое никто не когда не тестирует, антибиотик выписывают и все. Странно все это.......
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 20:46
llazy
Цитата:
вы имеете права отказаться от вскрытия при жизни или ваши родственники откажутся, во всех прочих случаях смерти в стационаре будет патнатомический диагноз
Много родственников погибших от пневмонии стационарных больных соглашается на вскрытие?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 20:51
llazy писал(а):
карты рекомендуют потому что деньги очнь грязная субстанция, они хоть и из бумаги с антибактериальной добавкой и их стрилизуют как-то в хранилищах, когда они ходят по рукам там много всего.
В меде на микробиологии учат когда работать с культурами - одно из заданий вырастить в чашке петри посевы с купюры. Растет хорошо много условно патогенной микрофлоры.
Ну зашли вы с карточкой в метро, мы не знаем когда вы оттуда вышли, cколько с вами в одном вагоне ехало.
То, что на купюрах много "грязи" я в курсе.
И то, что в части стран в т.ч. и поэтому вводят в обращение пластиковые (полимерные) деньги.
Но вопрос был не в этом).
Насколько всё-таки вот в таких случаях как КВ можно успешней отследить контакты при обязательном пользовании картой при покупкой в магазинах и проезде на общественном транспорте?
Кстати, в метро контроль на вход не так трудно сделать. Просто организовать прикладывание карты как на вход, так и на выход.. турникеты уже стоят. В других видах сложней.. но также решаемо.
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 26319 В дневниках: 7 Откуда: пл. Калинина, Станционка, Стрижи
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 21:01
Непростая писал(а):
Батарейка писал(а):
Ну скоро ваша знакомая поведает, где больные
да не будет ничего, мы все на одном массиве живем. Кто-то же уже писал сколько в нск вернулось из-за границы, из Москвы, поведайте мне где они заболевшие, а процентов 50% никакой жесткой изоляции не соблюдали.
У меня муж жил несколько лет назад в Америки, там столько народу, что и нашей Москве не снилось, очень большая плотность населения, приезжих очень много, в Европе тоже самое! Ну а в Китае и подавно.... плюс в Китае действительно грязно, были там кстати перед НГ, приехали и через несколько дней Китай написал о своей короне.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13841 В дневниках: 63377 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 21:14
Snegnaya писал(а):
llazy
Цитата:
вы имеете права отказаться от вскрытия при жизни или ваши родственники откажутся, во всех прочих случаях смерти в стационаре будет патнатомический диагноз
Много родственников погибших от пневмонии стационарных больных соглашается на вскрытие?
Это допрос ? Да всех вскрывают если патанатом есть. В крупных городах достоверная мед.cтатистика.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ясена
Женщины, я поражаюсь вашим вопросам.
Цитата:
Насколько всё-таки вот в таких случаях как КВ можно успешней отследить контакты при обязательном пользовании картой при покупкой в магазинах и проезде на общественном транспорте?
Если хочется следить - для этого есть телефон и геолокация, контакты вам никто не покажет кроме камер , маршрут можно построить по геолокационным точкам. В Индонезии так сделали при эпидрасследовании и китайцы тотальную слежку устроили и дроны с термодатчиками летали и выявляли всех с температурой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24917 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 21:28
llazy
Наверное, глупый вопрос задам, но я очень далека от медицины.
Так вот, насколько сильно отличаются лёгкие человека, умершего от КВ и от той пневмонии, что была у нас в октябре-ноябре?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 21:29
llazy
Китайцам проще - у них у всех на телефонах ви чат, регистрация в котором осуществляется по китайскому паспорту. Поэтому и слежку можно организовать.
У нас таких инструментов, в таком охвате населения, нет.
Скрытый текст:
Это не допрос, странно, что вы так воспринимаете.
Если бы мне предложили выбор в описанном ранее случае - я бы отказалась от вскрытия. Это несколько не в нашей культуре - тревожить тело умершего человека без причины. Поэтому, у меня мнение, что от необязательных вскрытий люди чаще отказываются.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Недавно это когда? Если границы уже давно закрыты...
А вот 7 и 8 апреля из Нью-Йорка Аэрофлотом вывозили россиян в Москву на 2-х самолетах.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13841 В дневниках: 63377 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 21:35
ИРРА писал(а):
llazy
Наверное, глупый вопрос задам, но я очень далека от медицины.
Так вот, насколько сильно отличаются лёгкие человека, умершего от КВ и от той пневмонии, что была у нас в октябре-ноябре?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24917 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 21:40
llazy
Я не хочу всё знать, я хочу знать ответ на конкретный вопрос. Если вы его не знаете, или не хотите/не можете по каким-то причинам отвечать, то так и скажите.
Больше вам вопросов задавать не буду.