Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17584 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 16:40
Snegnaya писал(а):
Мышь городская писал(а):
Snegnaya
По образованию только, не практикующий.
Профессор вирусологии СПбГУ утверждает, что короновирусы не мутируют. Статья его на сайте университета. Поверим ему?
Скрытый текст:
Не мог профессор вирусологии такое брякнуть. Скорее, вы что-то не так поняли.
Киньте цитату, если не сложно. Я там на сайте только одну статью нашла, но там ничего про мутации не написано.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 09.05.12 Сообщения: 17740 В дневниках: 569 Карта № 010433
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 16:43
тоси боси
30.03.2020
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 16:03:
О нарушении трудовых прав можно сообщить на горячую линию
Горячая линия, куда можно сообщить о работодателях, игнорирующих Указ Президента РФ о нерабочих днях, начала работать в Новосибирской области.
Информацию о нарушении трудовых прав принимают специалисты министерства труда и социального развития Новосибирской области по телефону 8-800-100-0082. Все обращения передадут в государственную инспекцию труда Новосибирской области и областную прокуратуру.
Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей с сохранением за сотрудниками заработной платы.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 314 Откуда: Германия (Бавария)
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 17:50
Фромози писал(а):
Что за народ у нас....??? Пока петух не клюнет, дома не сядут.
Сегодня позвонила знакомой, которая работает бухгалтером в крупной строительной компании. Данная компания и не собиралась их распускать на неделю. Тогда несколько сотрудников, в том числе и моя знакомая взяла больничный. Вот это, я понимаю, гражданская ответственность.
А по поводу того , что деньги надо зарабатывать и сидеть не на что, так вы посчитайте на сколько экономно сидеть на карантине. Нет расходов на бензин, проезд, обеды, ненужные покупки по дороге с работы или на работе. Походов в кино, театры, концерты, детские кружки и секции, на салоны коасоты, массажи, фитнес, бассейн. Да много на чем мы экономим, когда сидим дома.
СИДИТЕ ДОМА!!!
Эта неделя только начало. Жёсткий карантин, как в Москве ещё у нас впереди.
Вам когда зп перестанут платить, тогда по другому запоете. Потому что у работодателя просто на это средств не будет, деньги из воздуха не берутся!
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 17:54
$@$ писал(а):
Сална писал(а):
$@$
Безработный - это тот, кто официально таковым признан и стоит на учете на гос. бирже труда. Т.е. статус носит заявительный характер и автоматически всем его точно не присвоят.
Все равно народ накормят. Хоть каким-то путем, но голодать навряд ли будут. Вопрос в том, во что вообще эта эпидемия в итоге выльется.
Romina
У нас руководство отправилось всех до 6 апреля с сохранением зпо официальной. Мало, конечно, но жизнь дороже. Кредитов оплатили. Поэтому сидим дома)
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 19:39
Romina писал(а):
$@$ писал(а):
Сална писал(а):
$@$
Безработный - это тот, кто официально таковым признан и стоит на учете на гос. бирже труда. Т.е. статус носит заявительный характер и автоматически всем его точно не присвоят.
Все равно народ накормят. Хоть каким-то путем, но голодать навряд ли будут. Вопрос в том, во что вообще эта эпидемия в итоге выльется.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 19:44
Snegnaya писал(а):
Мышь городская писал(а):
Snegnaya
Профессор вирусологии СПбГУ утверждает, что короновирусы не мутируют. Статья его на сайте университета. Поверим ему?
Нет, лично я не поверю. Я на эту статью уже несколько раз за последнюю неделю натыкалась, ее все подряд цитируют. Но другие вирусологи утверждают, что коронавирусы могут мутировать. Может ли этот - ещё изучается. Я не вирусолог, но понимаю, что этому профессору верить не могу, мне для веры нужно, чтобы все вирусологи сошлись на одном мнении.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 20:42
Sol'ka писал(а):
Snegnaya писал(а):
Мышь городская писал(а):
Snegnaya
Нет, лично я не поверю. Я на эту статью уже несколько раз за последнюю неделю натыкалась, ее все подряд цитируют. Но другие вирусологи утверждают, что коронавирусы могут мутировать. Может ли этот - ещё изучается. Я не вирусолог, но понимаю, что этому профессору верить не могу, мне для веры нужно, чтобы все вирусологи сошлись на одном мнении.
Он мутирует конечно, но медленно
Цитата:
Американские ученые проанализировали восемь штаммов нового коронавируса SARS-CoV-2, сообщает Daily Mail.
Различия между ними оказались минимальными. «Вирус мутирует настолько медленно, что штаммы очень похожи друг на друга», — рассказал профессор Чарльз Чиу из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Медленный процесс мутации дает надежду на то, что разработка и внедрение вакцины поможет «на годы или даже десятилетия» обеспечить защиту от коронавируса, пишет издание.
Отмечается, что SARS-CoV-2 мутирует в 8–10 раз медленнее, чем вирусы гриппа. Это означает, что его разные подтипы практически не отличаются по симптомам, которые проявляются при заболевании, или не приводят к разной смертности. В то же время исследователи объясняют, что если у зараженного заболевание протекает в легкой форме или вовсе бессимптомно, это не значит, что он инфицирован «легким штаммом» коронавируса — разное течение болезни, по их мнению, связано с иммунной системой отдельно взятого пациента и его общим состоянием здоровья.
О карантине: зайдите на сайт flightradar чисто для интереса и посмотрите, сколько самолетов летает в мире. И это далеко не все грузовые самолеты. Особенно над ЮВА, США. Европа тоже не видно,чтоб границы закрыла...В настоящее время летят пассажирские Москва -Амстердам-, Милан-Москва, Лейпциг-Москва...
Как так?
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 23:25
Фромози писал(а):
Romina
У нас руководство отправилось всех до 6 апреля с сохранением зпо официальной. Мало, конечно, но жизнь дороже. Кредитов оплатили. Поэтому сидим дома)
Хорошо, что так у вас сложилось, правда. Но увы это не у всх так. Да и вряд ли только до 6го все это продлиться.