Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если заболел ребенок!!!
1. телефоны скорой помощи и консультации
Горячая линия по вопросам детского здравоохранения в городе Новосибирске и НСО:
Скрытый текст:
телефон горячей линии: 202-2-102
Вы можете позвонить, получить консультацию по интересующему Вас вопросу по организации медицинской помощи детям, уточнить информацию по правомерности действий сотрудников здравоохранения, оставить жалобу в случае нарушения прав маленького пациента на здоровье и многое другое.
Сотрдуники кол-центра оперативно ответят на Ваш звонок, помогут в сложной ситуации, подскажут как себя вести в случае нарушения прав Вашего ребенка на здоровье, расскажут как и куда жаловаться в случае нарушения норм этики поведения медиками и многое другое.
врачи скорой помощи,консультации по телефону:
Скрытый текст:
Вот еще можно позвонить 218-98-03; 218-98-04; 218-98-05; 218-98-77; 218-98-98, здесь врачи по телефону консультируют (скорая помощь)
номер единой регистратуры 227-44-44
при температуре 39 звоним 03 или 030 с мобильника
Детская медицинская справочная 225-35-13
Дежурный педиатр 218-98-90
сайт регистратуры поликлиник http://www.zdravnsk.ru/
Министерство здравоохранения (куда если что жаловаться на врачей Wink ) 222-76-85
Горячая линия министерства здравоохранения (можно по телефону оставить заявление, просьбу, жалобу) 223-67-67
Стеноз гортани или Трахеит
-как правило эта болезнь настигает мальчишек. (из 8 детишек в больнице только 2 девочки. Из моих знакомых только у мальчишек случалась эта гадость). врач объясняет это тем, что у мальчиков немного другое строение гортани и трахеи.
-начинается на фоне соплей ( причем соплей которые стекают по задней стенке, тем самым вызывая воспаление трахеи и сужение просвета
- практически всегда развивается ночью в районе 3-5 часов утра, на фоне небольшого повышения температуры (до 37,5-38,5)
первая помощь в ожидании скорой помощи.
Очень тяжело сохранять самообладание в такие моменты, поэтому напишу алгоритм действий, может кому пригодится... не дай Бог, конечно, но в таких ситуациях надо просто четко действовать... по пунктикам, и быстро снять приступ... когда руки трясутся, а скорая помощь необходима.
0. вызываем скорую: сообщаем чт оу ребенка осиплое дыхание, лающий кашель и температура. Подозрение на стеноз!! на такие вызовы приезжают в первую очередь
1. обязательно жаропонижающее
2. любое антигистаминное средство (фенистил, супрастин, зиртек) в возрастной дозировке
3. вертикальное положение тела
4. откачать сопли (очистить по максимуму носовой проход)
5. закапываем что-нибудь от соплей
6. если есть ингалятор-небулайзер (супер!!!!) делаем ингаляцию хотя бы с физраствором или минералкой. Если есть пульмикорт, то с ним)
если ингалятора нет, то в ванной напускаем пара и дышим им, чтобы облегчить дыхание.
Скорые на такие вызовы как правило приезжают со своим ингалятором.
7. Провести отвлекающие процедуры (теплые ножные ванны, согревающие компрессы с димексидом на шею и грудную клетку, теплое щелочное питье).
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4270 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 8:10
ТИ*шуля
Привет!
Ира, мы каши два раза в день едим, уже месяца два. Набрали 300гр за это время.
Но я даже не за вес переживаю, тут хотя бы по немногу, но набирает. Вот чего она не растет? Три месяца на месте стоит рост
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3387 В дневниках: 148 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 10:57
Всем привет
Юлечка, спасибо за домик
Genny79
Может замеряют не правильно, по вещам все так же?
У Ярика проклюнулся второй зуб но я как выжатый лимон ничего делать ни могу, гундит постоянно и никуда ни отпускает
Sane4ka
Как у вас дела? Ты в бассеин начала ходить? Для спины хорошо, а еще пилатес👍
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 14091 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, забираю ЦРПЦ или перекид из Флагмана, ББ
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:14
Всем привет
Девы, как вы спасаете головы пытающихся встать детей? Я уже задолбалась ловить, шлем что ли покупать какой нибудь? Так затылком прикладывается, мне уже плохо
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 3962 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 272007
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:45
Всем привет!
Амедина
Спасибо за домик
Genny79
Дети мало зимой растут, прослеживаю тенденцию по своим трём и вообще считается что зима —время экономить энергию и организм не тратит её на рост, а всё идет на поддержку жизненно важных функций. Типа согрева ну и т.д. эволюция блин
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 3962 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 272007
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:51
Нижнульчик
Держись
Моя тоже гундит, не спит и орет . Зуб 4 лезет. сегодня хоть поспали потому что папа ушёл на диван. А так то он храпит, то она ноет
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я за собой замечать стала, что в руках не держится ничего. Кружки начала ронять с чаем. Сегодня вместо завтрака кухню отмывала, да ещё в процессе, так г как угораздило чашку с кофе уронить в ящики кухонные
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4270 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 13:49
Нижнульчик
Мериют вроде правильно, я же рядом стою, помогаю. Да и по вещам видно, что несколько месяцев одни и те же носим.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Машкина
Я против шапок. Жалко конечно, когда падают, но и учиться правильно сгруппировываться тоже надо.
Мы вчера в Пк пришли с огромным синяком на лбу. Врач сразу спросила - откуда? Учится ходить, лбом об ножку стола ударилась.
Добавлено спустя 3 минуты:
Naf-naf
Усталость, недосып, авитаминоз. Всё в кучу.
На сайте с 30.01.16 Сообщения: 2155 Откуда: Новосибирск, Усадьба Марьино
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 15:03
О, автоматически подписалась на новый домик👍
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Naf-naf писал(а):
Genny79
Дети мало зимой растут, прослеживаю тенденцию по своим трём и вообще считается что зима —время экономить энергию и организм не тратит её на рост, а всё идет на поддержку жизненно важных функций. Типа согрева ну и т.д. эволюция блин
Катерина алексевна не слышала про такие правила 🙈🙈🙈
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Машкина писал(а):
Всем привет
Девы, как вы спасаете головы пытающихся встать детей? Я уже задолбалась ловить, шлем что ли покупать какой нибудь? Так затылком прикладывается, мне уже плохо
я купила девайс- рюкзачок защитный. Но мы даже не ползем еще