Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 1:52
Я тоже не люблю перекладывать. Сумки хоть как разного размера с разными комбинация и карманов. Я паникую, если чего-то не могу найти, мне важно, что сумке у всего есть место.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 9:51
Боже, люди на мусорку выкидывают одежду, а я тему "Приму в дар" создала, и очень благодарна тем, кто откликнулся.
Ну как можно хорошие вещи выбрасывать?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 10:22
Кошка в доме писал(а):
А со всем - это с чем?
Ну... Во что одета - с тем и ношу. Платье, пальто, только вот с шубой не могу, пыталась - но сразу мех заломился на спине.
Скрытый текст:
И ничего особенного в нём нет, база: кошелёк+ежедневник=записная книжка и органайзер на 100 карт (размером с ежедневник), бинокль, футляр с очками. В кармашке - расчёска-зеркальце-какие-то помадки. Летом частенько бутылка воды. И зонт. Когда иду в универ - папка с документами. Когда в магазин - сумки хозяйственные. Планшет редко. Сейчас заказала органайзер (для карт) поменьше - ну тяжеловат этот, и большеват. А хотелось бы, чтобы туда ещё контейнер с едой вмещался, и тёплые штаны, и много ещё чего, но "нэ лэзе" (с)
А вообще мечта - чтобы все нужные вещи не занимали места и материализовались по желанию в нужный момент.
Анна-1981, детские вещи проще "пристроить", хотя иногда оказываешься последним в "цепочке" - и вроде уже никуда. А вот взрослые, но вышедшие из моды? Или из которых чуть"вырос"? Представьте, вы хотите отдать вещь, вы же захотите, чтобы просто пришли и взяли, что дают. А если взять? Надо же примерить, убедиться, что она подходит и вписывается в гардероб. Но не будешь же ещё задаром и перебирать? Поэтому проще в магазин.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 10:30
Анна-1981
Я на Юле пыталась комбинезон детский отдать, пару человек написали и все. За всю зиму ни кто не забрал, в результате перебирала шкаф и отнесла к мусорке, хотя очень не люблю выбрасывать вполне хорошие ещё вещи. Хорошо пошла гулять с собакой смотрю нет уже пакета, спокойне стало, может кому то ещё пригодиться.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14549 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 12:45
Ой, я как-то пыталась отдать детские вещи, выяснилось, что я должна еще 10 замеров сделать, а потом прийти с вещами к назначенному часу к метро
Так что теперь либо продаю, либо выставляю к помойке
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 13:18
Цитата:
. А вот взрослые, но вышедшие из моды? Или из которых чуть"вырос"? Представьте, вы хотите отдать вещь, вы же захотите, чтобы просто пришли и взяли, что дают. А если взять? Надо же примерить, убедиться, что она подходит и вписывается в гардероб. Но не будешь же ещё задаром и перебирать?
дом матери, благотворительные склады - вполне себе место
часто вещи нужны "прямщаз на перебиться"
погорельцы не могут пойти в магазин
оденут и немодное, временно, на ноги встать
у нас волонтеры ездят-забирают на склады
потом массово вывозят
(в тот же тулун, ачинск - фурами везли)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 13:34
atakli писал(а):
дом матери, благотворительные склады - вполне себе место
Сколько сталкивалось - условий для приёма миллион, и первое - вещь должна быть новая. В общем, я понимаю людей, которые вещи выбрасывают. Мне бы такую силу воли! Но я привязываюсь к вещам, хоть тресни. Ну и где-то в глубине души сидит страх, наверное, пресловутого "чёрного дня".
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5037 В дневниках: 20424 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 13:55
Проблем с расхламлением нет, у соседа по отсечке дом в деревне, я регулярно передаю с ним пакеты с детской, подростковой и взрослой одеждой, а также обувь, сумки, портфели, рюкзаки, пеналы, книги, журналы, игрушки и т.д.....
Сосед говорит, что в деревне востребовано всё.
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1258 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 14:33
lyuna писал(а):
atakli
У меня подруга пыталась так вещи пристроить свои и детские , оказалась что вещи почти везде чуть ли не с этикетками надо привезти.
Поэтому я вещи в церковь уношу: и взрослые, и детские, и обувь. Там они сами разбирают, что оставить, что на переработку. По крайней мере, в Храме Краснообска так.
драные джинсы идут на покрывала
драные вещи - в приют животных
остальное - на склад на раздачу
молнии-мелкие недостатки -ремонтируют сами
несколько стоковых магазинов - сами приезжают, сами забирают. и откровенное рванье - тоже.
даже денежку малую платят
не вспомню проекты, тоже в фейсбуке есть
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
но вот гос организации (детдома и тп) - берут только с этикеткой. санпин.
хотя... из той же пионерской речки детей часто выписывают в трусах и тапках. волонтеры баул собирают "с собой" - и детю, и братьям-сестрам. за пределами больницы - можно.
тк дети в 90% деревенские и из нищих семей.
все с тех же складов, коих минимум 6 штук по городу
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
там есть постоялец, в речке. стабильно приезжает в трусах. ибо пропивает родня вещи. едет через 3 месяца домой с баулом. через полгода поступает в трусах. так уже 4 раза.
(пионерская речка - детский тубдиспнсер санаторного типа. уровень "богатства" поступающих детей - ниже плинтуса. побудут, отъедятся - и по кругу)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 16:06
Расхламление дома-это очень сложная тема.
Особенно бумаги и одежда создают забардаченность.
Еще лекарства, старая косметика, игрушки.
Из моих категорий сложности-медицинские бумажки, с одной стороны они обычно не нужны, но история обследований должна храниться.
Морозилка.....
Одежда, очень сложно выкидывать.
Обувь-не могу выкинуть то что уже не ношу, но оно в хорошем состоянии, впрочем как и с одеждой всё.
Красивые аккуратные картонные коробочки из под вещей и обуви)))))
С легкостью избавляюсь:
1.
Книги выкидываю с легкостью. Потому что они желтеют, копят пыль и всё есть в электронном виде.
Перестала любить бумажные варианты книг.
2. Старая бижутерия и косметика.
3. Детская канцелярка, пластелин и прочие материалы, которые засоряют и загрязняют помещение.
5. Стройматериалы. Просто считаю их мусором.
6. Старые крупы, приправы и прочее из сухих продуктов.
7. Стекляные банки, пластик, все контейнеры и прочие упаковочные штучки из пластика.