Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22800 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:23
ol_e4ka
У женщин какой размер обуви 36-41, а у мужчин? От 41 до 47 и больше. Кто больше размеров обуви переберет, пока ногу вырастит мальчик или девочка? Мой подросток с лета с 41 отрастил 43-й. Одних кроссовок -6 пар (тк спортом занимается для которого простые уличные не подойдут). С августа кроссовки 6, ботинки дэми -2, ботинки зима пока 1, сменка -кроссовки... хорошо, что в школе разрешают. Перспектива у мальчика 46-47 размер (отец носит 47). Мои родители не умаялись особо, да. Я в 13 отрастила 38 и на этом остановилась. Только вверх росла до 17 лет. Если на моем ребенка генетика отработает на 100 процентов и он достигнет роста своего отца, я в ближайшие годы буду только успевать покупать новый размер одежды. С лета он уже вырос на 8 см, те сентябрьская школьная форма тоже уже отложена в сторону, тк безнадежно мала.
Про пример...если пара из сказки начнет хорошо зарабатывать и перестанет сидеть на пособиях, у меня вопросов не будет. Хоть 15 пусть рожают если могут обеспечить. Изначально речь о тех, кто НЕ может или НЕ хочет зарабатывать самостоятельно. Можешь обеспечить -в путь. Мат кап задрал цены на квартиры очень существенно. Посмотрите, насколько выросли цены с 2006 по 2008 год. Сейчас вырастут еще раз. Я не знаю, почему вы не видите того, что мат кап оседает в карманах строителей и банкиров. Сумма вашего кредита была бы меньше, если бы мат кап не существовал вообще. В 2005 я купила квартиру, которая сейчас стоит в 3(!!!!) раза дороже. В 2011 я купила квартиру, которая сейчас стоит в 2(!!!) раза дороже. Нет, я довольна тем, что новый порядок премирования за роды поднимет цену моей недвижимости на сумму большую, чем размер мат капитала. Те свой профит от ситуации я тоже очень даже получу)))
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5008 В дневниках: 16266 Откуда: Оттуда
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:24
Непростая писал(а):
HappyCat писал(а):
Angol писал(а):
Если вместо одного врача вырастут 5 слесарей (токарей, сварщиков, фрезеровщиков, каменщиков), то это будет очень хорошо для государства. Вкладываться надо в высоковалифицированную рабочую силу. Наряду с врачами, учителями и инженерами , они тоже основа нормального государства.
Как показывает практика, единственного ребёнка, лялечку ненаглядную, родители будут изо всех сил тянуть на ВО, каким бы тупым он не был, а из большой семьи вполне себе могут выйти грамотные и высоковалифицированные рабочие.
Ох, девушки, оффтоп, сорри, но мне моментами страшно за наше будущее...
Реально кажется - будут айтишники и популярные блогеры элитой, бровисты, барберы и барристы остальные, а в массе тунеядцы...
Кто будет лечить и унитазы починять я прям и не знаю...
Нет ничего сложного в слесарных работах. Ге ленивый человек запросто во всем разберется и сам. В моем окружении люди прекрасно справляются с любыми ремонтными работами, а некоторые даже со строительными или токарными. Факультативно. После основном "айтишнлй" или "офисно-планктонной" работы. А вот в обратную сторону эта схема почему-то вообще не работает. Удивительно, правда? Первые без вторых легко выживут, а вот вторые без первых намного тяжелее.
И ваше знакомое "айтишнлй" или "офисно-планктонное" окружение решит возникшую проблему в промышленных масштабах? Ага, случился апокалипсис , который выкосил всех сварщиков, ремонтников и строителей под корень, и ваши знакомые такие встали и пошли на стройку. Опаньки, и между делом, целый микрорайон построили , трубопровод сварили и мост возвели. Какой смысл говорить об умениях, которые применяются трохи для сэбэ? А врачей и учителей они заменить смогут? Наверняка смогут, с детьми ж уроки делают, какой-никакой навык имеется... Для неленивого ж человека нет преград, надо только захотеть.
Давайте всё-таки каждый будет заниматься своим делом и на своём месте.
Последний раз редактировалось: Angol (Сб Янв 18, 2020 10:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:35
ol_e4ka писал(а):
Кроме редких счастливчиков, обеспеченных с детства жильем, основная масса так и начинает. И почему это вся жизнь в борьбе за копейку от государства?) причём здесь вообще государство? Если вы про липовую справку для банка, так я в коммерческом банке ипотеку беру.
Почему редких... большинство моих знакомых детям покупают квартиры. Мое поколение очень хорошо знает, как люди начинают без какой-либо базы... Нуегонафиг, короче.
Банков без гос участия почти не осталось...
И, да, я из Искитима)))... Санитас, кстати, в 90-е появился... сначала в Искитиме, потом распространился в Академгородок и Новосибирск. Пенсионеры, говорите? Исктимские? Ну-ну...
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:36
Ekaterina_n писал(а):
про пример...если пара из сказки начнет хорошо зарабатывать и перестанет сидеть на пособиях, у меня вопросов не будет. Хоть 15 пусть рожают если могут обеспечить. Изначально речь о тех, кто НЕ может или НЕ хочет зарабатывать самостоятельно. Можешь обеспечить -в путь. Мат кап задрал цены на квартиры очень существенно. Посмотрите, насколько выросли цены с 2006 по 2008 год. Сейчас вырастут еще раз. Я не знаю, почему вы не видите того, что мат кап оседает в карманах строителей и банкиров. Сумма вашего кредита была бы меньше, если бы мат кап не существовал вообще. В 2005 я купила квартиру, которая сейчас стоит в 3(!!!!) раза дороже. В 2011 я купила квартиру, которая сейчас стоит в 2(!!!) раза дороже. Нет, я довольна тем, что новый порядок премирования за роды поднимет цену моей недвижимости на сумму большую, чем размер мат капитала. Те свой профит от ситуации я тоже очень даже получу)))
да потому что нет у людей привычки/желания вникать в смысл/смотреть глубже. На поверхности что - денежку дают. Ура. А то что, да, цены на недвижимость сейчас вырастут (вот совпадение!) именно примерно на сумму, равную этой денежке - кто ж думает. Причём для всех вырастут - даже для тех, у кого этой "халявной" денежки и не намечается
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:43
Анета
Так если бы только на недвижимость... Все цены вырастут.
И что еще сильнее печалит, перспективы еще большего, чем сейчас, ухода экономики в теневой сектор.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:45
Анета
Круговорот бабла в государстве... Дали гражданину, он отнес строителю и взял кредит в банке (уже видим уши государства) , строитель строит на кредитные (уши вылезли окончательно), деньги долевика лежат на эксроу в банке (уши видны полностью). Без мат кап квартира стоила бы 1 млн, с мат кап 1.5 млн, с погашением 400 за третьего 2 млн... Что в первом случае кредит 1 млн рэ, что в третьем. Государство дало и себе же вернуло. Холопы довольны, строители дают раб места, продацы строй материалов тоже... Одно непонятно -где тот Вася особо выиграл...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43825 В дневниках: 14837 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:46
Иррида писал(а):
Женечек
С 2019 возможно. Ежемесячное пособие на второго из МК, если доход в семье меньше 2ПМ на человека
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Доброе утро!
А можно оффтопну? Раньше была такая выплата - 10тыс ежемесячно на 3 ребенка до 3лет? Я была уверена, что в списке выплат была такая, но теперь мне кажется, что я словила галюны
Это было пособие на ребенка до 3х лет для многодетных семей, выплачиваемое, если доход на члена семьи был ниже ПМ.
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:51
Angol
Аня, а советское время мои родители (итр) периодически работали в цехах (план у завода горел) и маман моя до сих пор вспоминает разговор с соседкой по конвейеру.. типо ..
- вот и стоило тебе учиться, голову себе забивать, если мы сейчас рядом стоим
-я-то здесь могу стоять, а ты рядом со мной за кульман, увы, не встанешь...
Переучиться на сварщика может любой инженер, врач сможет работать мед сестрой, учитель продавцом и тд... Все это проходили в 90-е. Обратно сложнее. Не станет водитель ит-шником легко и непринужденно, и каменщик инженером...
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:51
Ekaterina_n
Вася только проиграл, потому что переплатил за все накладные расходы и косвенные налоги как конечный потребитель. Плюс, его деньги сильнее обесценились за это время, чем обесценились бы без этой схемы.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3407 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:52
Не спорьте
Мне делать нечего, я поискала. 2к нет. Есть студии, 1к и малосемейки (там если помудрить, то можно 2к сделать) до 40м. Бердск, Новомарусино, Криводановка, Обь, Просторный , возможно и в городе есть, я буквально первые посмотрела
Есть 2к - 1шт, 40м, Обь, 1этаж из 2.
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 10:57
Анета
Мне всегда казалось это очевидным... Прямой профит имеют только владельцы недвижимости, приобретенной до 2007 года, тк покупали по реальной стоимости. Большая двушка в кирпичной новостройке у метро стоила 1.5-2 млн рэ. Сейчас такая стоит в каркаснике 5-9 млн рэ. Не было такой инфляции в стране...В-общем, спасибо государству за цены на недвижку от тех, кто купил ее раньше)))
.. те и от меня лично
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 11:02
Женечек писал(а):
А то, что пишет пресса, то же, что и бабки на лавке и молодежь, что не в вопросе, мол,рожают, чтобы жить на эти деньги. Мат.кап живыми деньгами вообще невозможно в руках подержать.
Ну в деревнях точно знаю что обналичивают, наверняка и в городах схемы есть.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.