Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:28
Лелечка))) писал(а):
Almare
Цитата:
400 тыщ с копейками же обещают за ипотеку заплатить.
Я вот так и не поняла - это вновь родившим или всем многодетным?
*могу Я хоть понадеятцо *
Нет, только тем, кто родил третьего или последующего с 1 января 2019 года и до конца 2022, кажется... Когда в прошлом феврале Путин эту выплату пообещал, папа наш поржал: "Хоть не зря старался".
Наверно, сейчас многие подумают, что Путин с ним заранее своими планами поделился
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:31
maschustik писал(а):
Так уже заманивают.
Я про то и говорю. Наших заманивают в более развитые западные страны, для них там жизнь лучше, более стабильна, более обеспеченная и защищённая. А для кого-то наша страна - предел мечтаний и стабильности.
В тех странах тоже есть прирост населения за счёт НЕ местных.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Анета
Рожать ради капитала не нужно. Но бывают жизненные обстоятельства когда хочется родить да средств нет, когда муж бросил с детьми или даже и не муж свинтил, и вот тут помощь от государства поможет пережить самый тяжелый период. Кому то улучшить условия проживания большой семьи, расплатиться с ипотекой и тратить больше на детей.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:38
Елена100000 писал(а):
Анета
Рожать ради капитала не нужно. Но бывают жизненные обстоятельства когда хочется родить да средств нет, когда муж бросил с детьми или даже и не муж свинтил, и вот тут помощь от государства поможет пережить самый тяжелый период. Кому то улучшить условия проживания большой семьи, расплатиться с ипотекой и тратить больше на детей.
нафига большую семью делать еще больше, если условия априори оставляют желать лучшего?
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:38
ДоРеМи писал(а):
Рождение детей (потому что очень уж хочется пятерых деток, а то, что живём в общаге, так это фигня, главно, что семья, любовь) это не ЧП, это безответственность
Демографическая ситуация в стране такова, что НЕрождение детей - это ЧП.
Государству нужны и дворники, и слесари, и кассиры в "Пятерочках". И если папа-слесарь и мама-кассир родят и воспитают пятерых новых слесарей или кассиров - государство от этого выиграет больше, чем от 1 мажора с айфоном, раскатывающего по заграницам.
У государства своя арифметика. И нацелена политика не на тех, кому "случайно перепало", как маткап родившим вторых и далее в начале 2007-го или 450 тыс. родившим третьих и далее в начале 2019-го. А на тех, кто только думает, рожать или не рожать. Чтобы чаша весов ЗА ребенка перевесила.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:39
Анна-1981 писал(а):
Когда в прошлом феврале Путин эту выплату пообещал, папа наш поржал: "Хоть не зря старался".
Наверно, сейчас многие подумают, что Путин с ним заранее своими планами поделился
Скрытый текст:
Я так совсем другое подумала
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:41
Цитата:
И если папа-слесарь и мама-кассир родят и воспитают пятерых новых слесарей или кассиров - государство от этого выиграет больше, чем от 1 мажора с айфоном, раскатывающего по заграницам.
+100500
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:45
Dio писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
обязанности ваыделить детям долю в единственном жилье взамен на подачку?
Я что-то пропустила? Нет, я в любом случае считала, что не могу оставить детей без доли. Об чём речь?
при использовании средств мк на погашение ипотеки, родители обязаны выделить доли всем детям - уже имеющимся и тем, кто ещё только может родиться в перспективе
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:47
Анета, спасибо. Для меня казалось само собой разумеющимся, что родители должны выделить детям доли в жилье, хотя... Иногда это не самый лучший вариант (наверное, поэтому и требуют).
Но у меня маткапитала нет, потому я ничего такого и не знаю.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3496 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:55
Елена100000
Пережить самый тяжелый период? А дальше только легче становится? Логика, однако - Хочется родить, но нет средств, но если будет пособие, то это поможет на первое время. а дальше средства откуда-то вдруг возьмутся?
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 18:09
Для многих семей трудный период это период декрета +период пока ребенок не стал стабильно ходить в детский сад. Не стал более менее самостоятельным.
Т.е. это минимум три года, а если ребенок еще и болезненный,то и адаптация к саду будет долгой.
Сейчас в садах некоторых группы по 30+ человек. Болеют из-за этого дети чаще гораздо.
Теперь же семье помогают пережить этот период. Папа работает + детские пособия.
Одно дело жить вдвоем на две ЗП и другое дело уже с ребенком но на одну,так как мама не работает.
Ну и малообеспеченным мамам одиночкам конечно эти пособия очень помогут.
Пусть лучше на это нефтедоллары тратят, чем на помощь другим государствам.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany