Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:28
Лелечка))) писал(а):
Almare
Цитата:
400 тыщ с копейками же обещают за ипотеку заплатить.
Я вот так и не поняла - это вновь родившим или всем многодетным?
*могу Я хоть понадеятцо *
Нет, только тем, кто родил третьего или последующего с 1 января 2019 года и до конца 2022, кажется... Когда в прошлом феврале Путин эту выплату пообещал, папа наш поржал: "Хоть не зря старался".
Наверно, сейчас многие подумают, что Путин с ним заранее своими планами поделился
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:31
maschustik писал(а):
Так уже заманивают.
Я про то и говорю. Наших заманивают в более развитые западные страны, для них там жизнь лучше, более стабильна, более обеспеченная и защищённая. А для кого-то наша страна - предел мечтаний и стабильности.
В тех странах тоже есть прирост населения за счёт НЕ местных.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15236 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:33
Анна-1981
Цитата:
Наверно, сейчас многие подумают, что Путин с ним заранее своими планами поделился
Все с Вами ясно, вон оно что
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Анета
Рожать ради капитала не нужно. Но бывают жизненные обстоятельства когда хочется родить да средств нет, когда муж бросил с детьми или даже и не муж свинтил, и вот тут помощь от государства поможет пережить самый тяжелый период. Кому то улучшить условия проживания большой семьи, расплатиться с ипотекой и тратить больше на детей.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:38
Елена100000 писал(а):
Анета
Рожать ради капитала не нужно. Но бывают жизненные обстоятельства когда хочется родить да средств нет, когда муж бросил с детьми или даже и не муж свинтил, и вот тут помощь от государства поможет пережить самый тяжелый период. Кому то улучшить условия проживания большой семьи, расплатиться с ипотекой и тратить больше на детей.
нафига большую семью делать еще больше, если условия априори оставляют желать лучшего?
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30442 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:38
ДоРеМи писал(а):
Рождение детей (потому что очень уж хочется пятерых деток, а то, что живём в общаге, так это фигня, главно, что семья, любовь) это не ЧП, это безответственность
Демографическая ситуация в стране такова, что НЕрождение детей - это ЧП.
Государству нужны и дворники, и слесари, и кассиры в "Пятерочках". И если папа-слесарь и мама-кассир родят и воспитают пятерых новых слесарей или кассиров - государство от этого выиграет больше, чем от 1 мажора с айфоном, раскатывающего по заграницам.
У государства своя арифметика. И нацелена политика не на тех, кому "случайно перепало", как маткап родившим вторых и далее в начале 2007-го или 450 тыс. родившим третьих и далее в начале 2019-го. А на тех, кто только думает, рожать или не рожать. Чтобы чаша весов ЗА ребенка перевесила.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:39
Анна-1981 писал(а):
Когда в прошлом феврале Путин эту выплату пообещал, папа наш поржал: "Хоть не зря старался".
Скрытый текст:
Я так совсем другое подумала
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:41
Цитата:
И если папа-слесарь и мама-кассир родят и воспитают пятерых новых слесарей или кассиров - государство от этого выиграет больше, чем от 1 мажора с айфоном, раскатывающего по заграницам.
+100500
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:45
Dio писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
обязанности ваыделить детям долю в единственном жилье взамен на подачку?
Я что-то пропустила? Нет, я в любом случае считала, что не могу оставить детей без доли. Об чём речь?
при использовании средств мк на погашение ипотеки, родители обязаны выделить доли всем детям - уже имеющимся и тем, кто ещё только может родиться в перспективе
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:47
Анета, спасибо. Для меня казалось само собой разумеющимся, что родители должны выделить детям доли в жилье, хотя... Иногда это не самый лучший вариант (наверное, поэтому и требуют).
Но у меня маткапитала нет, потому я ничего такого и не знаю.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3407 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 17:55
Елена100000
Пережить самый тяжелый период? А дальше только легче становится? Логика, однако - Хочется родить, но нет средств, но если будет пособие, то это поможет на первое время. а дальше средства откуда-то вдруг возьмутся?
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 18:09
Для многих семей трудный период это период декрета +период пока ребенок не стал стабильно ходить в детский сад. Не стал более менее самостоятельным.
Т.е. это минимум три года, а если ребенок еще и болезненный,то и адаптация к саду будет долгой.
Сейчас в садах некоторых группы по 30+ человек. Болеют из-за этого дети чаще гораздо.
Теперь же семье помогают пережить этот период. Папа работает + детские пособия.
Одно дело жить вдвоем на две ЗП и другое дело уже с ребенком но на одну,так как мама не работает.
Ну и малообеспеченным мамам одиночкам конечно эти пособия очень помогут.
Пусть лучше на это нефтедоллары тратят, чем на помощь другим государствам.