Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10150
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 16:39
Сална писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
В 90-тые как пошло расслоение, так только укрепляется. Без родни и родственных связей никуда ты не пролезешь, хоть будь семи пядей во лбу.
А когда в нашей стране было по-другому? И в 90-е, и при СССР, и сейчас. Стартовые возможности всегда у всех были разные.
Нееет! Даже еще у моего поколения были приблизительно равные возможности. Конечно, уже тогда формировалась "элита", но границы были еще не ярко выражены.
Сейчас же... кастовость. Хрен перепрыгнешь.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22344 В дневниках: 15275 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 16:44
mamakati
Цитата:
Только там хоть был смысл- что выбирать роддом можно стало... А тут?
Вот и мне пока не понятно, как на практике мы сможем использовать этот сертификат.
Можно ли им будет оплатить любой кружок, или например, только те, что представлены в определенных домах творчества.
Можно ли будет им оплачивать спорт кружки ( а у них диапазон цен вообще разный)
Какой будет лимит..
В общем бумагу в обязательном порядке все оформили, а что дальше - тишина.
А так конечно, прекрасная задумка.
Ходит ребенок на кружок - государство его оплачивает. По факту нахождения ребенка там.
Но уж очень не верится, что это реально будет
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 17:03
lyuna писал(а):
Сейчас вообще наверное из низов не куда пробиться. Нет у родителей денег и все ни куда, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Нет социальных лифтов, как было в советское время. Даже бесплатные секции, только условно бесплатны.
Хм... а куда Вы хотите пробиться? До какого этажа Вам нужен социальный лифт?
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 11713 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 17:11
Тамири
ну вот хотя бы до такого- чтобы ребенок из муниципальной секции мог участвовать в конкурсах и соревнованиях бесплатно, а не за 1500-10000 рублей. Вот если нет у семьи лишних 5-10 тыс???
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 17:24
mamakati писал(а):
Тамири
ну вот хотя бы до такого- чтобы ребенок из муниципальной секции мог участвовать в конкурсах и соревнованиях бесплатно, а не за 1500-10000 рублей. Вот если нет у семьи лишних 5-10 тыс???
Ну... как бы в этом случае стоит выбрать секции, где это бесплатно. Дочери занимались одна фехтованием, вторая в патриотическом клубе. Соревнования до областного уровня были бесплатными. Дальше - нас просто не интересовало. Занимались ради процесса, а не ради выступлений. За снаряжение тоже не платили. В фехтовании свои обувь и перчатки. В патриотическом - примерно так же. Три комплекта камуфляжа выдавалось на разные случаи.
Но на мой взгляд, социальный лифт - это немного другое. Это возможность подняться без финансовых вложений до определенного уровня дохода, когда можешь себе позволить больше, чем могли позволить, скажем, твои родители.
И на мой взгляд эти социальные лифты работают, как и раньше. Только у детей нет особого желания ими пользоваться. Зачем, если родители готовы платить?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 27022 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 17:40
Тамири
У нас тоже до областного уровня бесплатно. Дальше - выездные. Платно. Уходить из спорта не хочется, потому что ребенок горит, потому что у нее получается, потому что их состав стабильно третий-пятый на всероссийских, потому что хочется доработать до мастера спорта (а это прибавка баллов к ЕГЭ и гарантированное поступление в некоторые новосибирские вузы). Поэтому платим.
Но я чётко понимаю, что случись что с моим мужем, я, будучи матерью-одиночкой, не смогу себе позволить дочкин спорт.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9644 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 17:43
Тамири
Я в свой лифт можно сказать успела заскочить на остатках развала СССР, получила высшее образование бесплатно, сейчас у меня есть специальность, мама мной гордится, у меня первой высшее образование в семье, у родителей нет, про бабушек, дедушек вообще молчу, у бабушке по маминой линии только три класса школы было.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22840 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 17:46
Тамири
не в каждом виде можно заниматься "для себя".. если ребенок в командном виде не ездит на соревнования (они платные, разумеется), то держать в команде (и в СШОР) его никто не будет.. на его место придет другой ребенок с мотивированными родителями
не все минтересна школьная секция уровня "каждый год мы набираем новичков и учим их хоть чему-нибудь"
такая же ситуация у музыкантов, танцоров и тд.. если коллектив едет, то платят все, разумеется
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 17:54
Шагане писал(а):
Тамири
У нас тоже до областного уровня бесплатно. Дальше - выездные. Платно. Уходить из спорта не хочется, потому что ребенок горит, потому что у нее получается, потому что их состав стабильно третий-пятый на всероссийских, потому что хочется доработать до мастера спорта (а это прибавка баллов к ЕГЭ и гарантированное поступление в некоторые новосибирские вузы). Поэтому платим.
Но я чётко понимаю, что случись что с моим мужем, я, будучи матерью-одиночкой, не смогу себе позволить дочкин спорт.
Это, конечно, не очень приятно, но на уровень жизни не влияет. И если не получится платить у вас, дочь сможет отложить занятия до того времени, когда сможет оплатить их сама. А дополнительные баллы за ЕГЭ получить просто дополнительными усилиями, приложенными к тому или иному предмету.
Добавлено спустя 49 секунд:
lyuna писал(а):
Тамири
Я в свой лифт можно сказать успела заскочить на остатках развала СССР, получила высшее образование бесплатно, сейчас у меня есть специальность, мама мной гордится, у меня первой высшее образование в семье, у родителей нет, про бабушек, дедушек вообще молчу, у бабушке по маминой линии только три класса школы было.
А что мешает сейчас получить бесплатно высшее образование?
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9644 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 17:55
Ekaterina_n
Так и есть. Можешь ходить бесплатно тебя ни кто не выгонит, но ни кто с тобой заниматься не будет, ни о каких соревнованиях речи вообще нет, не чужие же родители ребенка за свой счёт повезут, вот и все.
Должны быть же какие то гранты, государственная поддержка действительно талантливым детям, а так хоть что делай, выше головы не прыгнешь.
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 18:00
Ekaterina_n писал(а):
Тамири
не в каждом виде можно заниматься "для себя".. если ребенок в командном виде не ездит на соревнования (они платные, разумеется), то держать в команде (и в СШОР) его никто не будет.. на его место придет другой ребенок с мотивированными родителями
не все минтересна школьная секция уровня "каждый год мы набираем новичков и учим их хоть чему-нибудь"
такая же ситуация у музыкантов, танцоров и тд.. если коллектив едет, то платят все, разумеется
Я это понимаю. Но опять же - это все занятия "по интересам". На уровень жизни не повлияет, если ребенок бросит заниматься сейчас этим спортом, займется (или не займется) чем-то другими или продолжит заниматься потом, через 10 лет, когда сможет заработать на занятия сам.
Речь то шла о соцальных лифтах. Если применительно к спорту - сможет ли ребенок, грубо говоря, из нижнего уровня среднего класса или верхнего уровня нижнего класса подняться до того социального, финансового уровня, когда сможет без особых затруднений покупать экипировку и оплачивать занятия любимым спортом для себя и своего ребенка (если будет на то желание).
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 18:01
Тамири писал(а):
Шагане писал(а):
Тамири
Это, конечно, не очень приятно, но на уровень жизни не влияет. И если не получится платить у вас, дочь сможет отложить занятия до того времени, когда сможет оплатить их сама. А дополнительные баллы за ЕГЭ получить просто дополнительными усилиями, приложенными к тому или иному предмету.
а еще можно пойти не туда, куда хочется, а туда, на что денег хватит у родителей .. это касается и доп занятий, и ВУЗа и тд... засада в том, что на нелюбимую работу потом придется ходить многие десятиления и жалеть, что о несбывшихся из-за отсутствия у родиметелй денег мечтах
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 18:05
Snegnaya писал(а):
Тамири
Цитата:
А что мешает сейчас получить бесплатно высшее образование?
Например, 8-10 бюджетных мест в 6 вузах разных городов страны, где есть интересная ребенку специальность (творческая).
Бюджетные места финансируются по потребностям государства. Это нормально. Так было всегда, и в советские времена. Остальные места, формируемые по потребностям поступающих, оплачиваются уже поступающими. В советские времена такой возможности не было.
Остается или пробиваться на уровень, на котором абитуриент интересует государство и оно готово его обучение оплачивать, или платить самим, или выбирать направление, где государству нужно больше специалистов.
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 18:06
Тамири каким спортом можно заняться через 10 лет? где можно им заняться?
это какая-то фантасмагория, однако :aga-aga
Цитата:
Речь то шла о соцальных лифтах. Если применительно к спорту - сможет ли ребенок, грубо говоря, из нижнего уровня среднего класса или верхнего уровня нижнего класса подняться до того социального, финансового уровня, когда сможет без особых затруднений покупать экипировку и оплачивать занятия любимым спортом для себя и своего ребенка (если будет на то желание).:
речь шла и о платности спорта в том числе и при чем, вообще, покупка экипировки ..