Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 11:57
Рожавшие под Новый год говорили, что есть какой-то документ, которые разрешает детей, рождённых с какого-то там декабря (едва-ли не 25-го) записывать первым января. И поэтому относительно много народа с такой датой рождения. Так что тем, кто рожал вот прямо 31-го и воспользовался этой возможностью (обычно девочкам пишут, чтобы "год не прибавлять", мальчикам - ну тоже, наверное - армия, все дела), не о чем будет пожалеть. А вот тем, кто решил не смешивать праздники, не позавидуешь.
Хотя вот сестра записала дочь первым января, но ДР фанатично празднует 30-го, как положено.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 15:35
О, пришёл ещё один опрос, тут уже чётко вопросы про декрет, выплаты, отношение к семье и проч. Изучают-изучают...
UPD: хм, ещё и про отношение к нетрадиционным семьям.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И про ЧМ по футболу - тоже.
Да мне столько приглашений подряд для участия в опросах 100 лет не приходило.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 18259 В дневниках: 1 Откуда: Учительская Карта № 014693
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 16:11
Про первый маткапитал Путин сказал в 2006 в мае, а ввели его только с января 2007г...Говорили, что нет технической возможности назначить его с мая или июня 2006 года...
У меня второй ребенок родился в сентябре 2006)). Вот это был облом).
А сейчас задним числом ввели и ничего...
ЧуднАя у нас страна...
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82788 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 17:19
Кстати, о пособиях вот этих с 1,5 до 3 лет якобы малообеспеченным. Двое моих знакомых с доходом 100тр+- в среднем с 1 ребенком уже все оформили. Первыми в этой очереди сидели, жаловались, что оченэредь ТАКАЯ большая там и все так долго, что отгул пришлось на работе взять.
Прям выходим на цивилизованный уровень развитых стран!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43835 В дневниках: 14840 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 18:05
Непростая писал(а):
Кстати, о пособиях вот этих с 1,5 до 3 лет якобы малообеспеченным. Двое моих знакомых с доходом 100тр+- в среднем с 1 ребенком уже все оформили. Первыми в этой очереди сидели, жаловались, что оченэредь ТАКАЯ большая там и все так долго, что отгул пришлось на работе взять.
Ну вот, оказывается не только в кругах обычных УФ есть люди с серыми зарплатами. И да, очень часто те, кто действительно нуждается, оформить не может из-за какой-нибудь бюрократической странности.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82788 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 19:50
Лелечка))) писал(а):
Непростая писал(а):
Ну вот, оказывается не только в кругах обычных УФ есть люди с серыми зарплатами. И да, очень часто те, кто действительно нуждается, оформить не может из-за какой-нибудь бюрократической странности.
Гм... Обычных УФ... Мои круги такие же, как и в среднем у остальных. И среди них , конечно же , зарплата не вся белая у половины уж точно. Конечно, не по 15тр в белую, но аккурат под этот закон подходят многие, дети только не у всех еще или уже взрослые
Я ставлю себя на их место, мне кажется, мне бы стыдно было оформлять это пособие имея бюджет семьи 100тр не офиц...
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15224 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 23:19
Dio
Мне тсже было бы не стыдно.. Я столько лет за логопедов, массажи, иногда за врачей, за бассейны "плачУ и плАчу", что в общем-то просто компенсировала бы это.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Хюльдра
Я не вижу проблем установить статус "репатрианта" для русских возвращенцев и отделить их от прочих по примеру Германии и Израиля. С отсечкой "по нацпризнаку" там вполне успешно справляются уже десятки лет.
С предоставлением всех льгот первым я согласна, вторым - нет, по крайней мере точно не сразу по получении гражданства.
Если человек уже получил гражданство, то он автоматически имеет право на все положенные ему льготы и выплаты. Иначе - противоречие Конституции и ущемление прав. Поэтому так нельзя.
А вот давать гражданство не всем подряд и не только за факт нахождения на территории РФ несколько месяцев - это реально. Например, впускать по рабочей визе, гражданство через 3-5 лет при условии уплаты налогов в течение этого времени и при условии сдачи экзамена на знание русского языка.
Ну и вопрос серых зарплат. Пока они есть, никакие льготы справедливыми не будут. С нынешними льготами явно выгодно работать в серую и получать плюшки.
А ипотеку ту же как взять если доход серый ,или маленький ,не согласна здесь
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43835 В дневниках: 14840 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 13:33
Eva_ писал(а):
Sol'ka писал(а):
HappyCat писал(а):
Хюльдра
Я не вижу проблем установить статус "репатрианта" для русских возвращенцев и отделить их от прочих по примеру Германии и Израиля. С отсечкой "по нацпризнаку" там вполне успешно справляются уже десятки лет.
С предоставлением всех льгот первым я согласна, вторым - нет, по крайней мере точно не сразу по получении гражданства.
Если человек уже получил гражданство, то он автоматически имеет право на все положенные ему льготы и выплаты. Иначе - противоречие Конституции и ущемление прав. Поэтому так нельзя.
А вот давать гражданство не всем подряд и не только за факт нахождения на территории РФ несколько месяцев - это реально. Например, впускать по рабочей визе, гражданство через 3-5 лет при условии уплаты налогов в течение этого времени и при условии сдачи экзамена на знание русского языка.
Ну и вопрос серых зарплат. Пока они есть, никакие льготы справедливыми не будут. С нынешними льготами явно выгодно работать в серую и получать плюшки.
А ипотеку ту же как взять если доход серый ,или маленький ,не согласна здесь
Серый доход и низкая зп никогда не были препятствием для ипотечного кредита. В этом вопросе, справку хорошую надо иметь и всё.
Вопрос отдачи кредита в этом случае идет отдельно.
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9067 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 13:39
Цитата:
В нашей стране развивать малый бизнес в белую невозможно . Очень многие с радостью перевели бы свои ООО и ИП на белую бух-ю, так как проверки налоговые сейчас очень мощные по поводу серой бух-и. Но это приведет к закрытию и всё. Каждый крутится и выживает как может вообщем.
Имея серую зп взять ипотеку или любой кредит проблем нет вообще.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15224 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 13:43
Да банки прекрасно понимают, что у них огромный процент ипотечников с серыми ЗП. Поэтому и не так строго проверябт доки.
Им то выгодно дать кредит.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)