Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 0:38
Мы благостно проживали все суровые времена на Морском проспекте)))
Даже после возвращения из Сочи, мне казался наш городок лучшим местом в мире, самым милым и красивым. И он, правда, был хорош! Не то что сейчас - неуправляемо заросший, неопрятный
Тогда каждый посаженный кустик - как произведение искусства. Барбарис, или лавровишня, божественные небольшие
ёлочки, декоративные яблони и еще много неведомых растений из ботанического сада - все это росло в наших дворах, ухоженное, не то, что сейчас - запущенное, заросшее сорными растениями, нечто.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ИРРА
А ничо, что там за содержание много тыщ в год берут? Это называется - бесплатно. угу
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 10:50
juditt, да, в этом году ФМШ выиграла какое-то мега-финансирование, и сейчас проживание также бесплатно. Как надолго такое счастье - неясно. Но пока что оно есть.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
У меня дочь преподает в 130, не пойму в чем прелесть сего заведения? Практически все детки с репетиторами, чтобы достичь уровня, классы строго дифференцированы на "для умных " и "для тупеньких". Для умных лучшие преподаватели, а тупенькие - как получится. Смысл? Отдавать туда ребенка правдами и неправдами? тупенького там не поднимут, а умные и так прекрасно справляются, и в других школах.
Пока 130 лицей будет в топ различных рейтингов, в него неизбежно будут стремиться попасть всеми правдами и неправдами. А сейчас ещё и новый статус будет привлекать, и комфорт повысится со сдачей пристройки.
А на Академической ещё и Православная гимназия, которая тоже привлекает семьи с детьми, причём, многодетные семьи. Даже они нередко делают выбор в пользу шаговой доступности школы и как-то размещаются в хрущёвках.
Да и у 5 гимназии тоже довольно высокий рейтинг.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 13:52
Gerson писал(а):
А за институтами у нас скоро будет Академгородок 2.0. И уже есть Сигма. Судя по тому, какие высокотехнологичные остановки поставили в рамках развития инфраструктуры, эта новая застройка превзойдет по убожеству все, что мы раньше видели. Так что настроение "пора валить" мне кажется более актуальным, чем переезд сюда.
Вот, и я про то же писала. Но среди старожилов это редкое желание.
Даже тут, на глянцевых картинках, бетонный ужас. А цены то.. цены.. на жильё в муравейниках
С такой плотной высотной застройкой, для меня наоборот центр города сейчас ощущается как тихий и уютный.
Так что переезжать надо не из центра в академ, а из академа в центр.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17419 В дневниках: 18405 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Янв 29, 2020 18:01
Ой, съездила сегодня по работе на Б. Богаткова. Да у нас рай. Вот где не чистят снег вообще, даже тротуары перед магазинами. Заезды во дворы в горку, машины буксуют, заехать не могут. 2 круга дала, пока нашла не заткнутый въезд. А планировка дворов убиццо. Кто там писал, что между Морским и Академической блуждает?
Я туда по работе регулярно езжу, но теряюсь в этих дворах даже с включённым 2 гисом.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Ой, съездила сегодня по работе на Б. Богаткова. Да у нас рай. Вот где не чистят снег вообще, даже тротуары перед магазинами. Заезды во дворы в горку, машины буксуют, заехать не могут. 2 круга дала, пока нашла не заткнутый въезд. А планировка дворов убиццо. Кто там писал, что между Морским и Академической блуждает?
Я туда по работе регулярно езжу, но теряюсь в этих дворах даже с включённым 2 гисом.
раньше нормально было. это сейчас каждый норовит пометить участок забором и шлагбаумом проезд ограничить. но это проблема не только Богаткова, но и всего города. просто дикость.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21382 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 12:28
Да ладно бы шлагбаум вешали и следили за ним
А то ж его ломают без конца, либо он сам глючит на морозе, в итоге у въезда коллапс, вызывают мастера, он его открывает и снова проезд открытый стоит. (Это вот двор между Крылова и Гоголя есть такой «счастливый») и спрашивается на х.. ставили, денег с людей собрали, дикость не иначе блин
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать