Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21506 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 19:23
pumpurus писал(а):
ol_e4ka писал(а):
pumpurus
Вяземскую гляньте
И таракашек всех пересчитайте на академической, это ваши будущие соседи
А зачем мне Вяземская? Я отвечала на конкретный пост.
Я в ВЗ с рождения живу (шестой десяток лет), с таракашками не соседствую.
Это очень здорово. Значит, вам не требуется бОльшая площадь жилья и все такое. Хватает, одним словом. А когда семья растёт, как на дрожжах, хочется расшириться,а в хруще, это к сожалению, некуда. Можно прикупить соседнюю квартиру на площадке, как вариант, но это единичный случай. Мы в своё время пытались, Соседка не далась))) вернее, хотела отдаться, но так задорого, что мы не взяли))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 19:27
Alida писал(а):
Хюльдра писал(а):
Непростая
Я тоже не пойму, почему в теме про переезд из города в академ упоминается Щ. Это придаток к академу, удобный тем, кто работает там же или в ВЗ, но не хочет жить в старых домах.
а как снобизмом-то несет
"придаток", еще как-нибудь оскорбительней можно назвать
чего у жителей ВЗ не отнять, так это большого самомнения, раз они живут в таком элитном месте
Да не только у жителей ВЗ восприятие Академа как только и исключительно ВЗ, у массы других людей, отродясь в Советском районе не живших, тоже.
Академ = ВЗ, все остальное - спальные районы, со своими плюсами, удобствами и массой прекрасных людей.
И как научный центр задумывалась и строилась именно ВЗ,
Скрытый текст:
а Щ как место проживания технического персонала, строителей и т.п. со всеми вытекающими. Никого не хочу задеть, но из песни слов не выкинешь
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24966 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 20:28
HappyCat
Вы не правы. Для технического персонала, строителей и т.п. строился микрорайон Д.
А Щ строился в 80-е для молодых научных сотрудников. Именно Демакова-Полевая-Вяземская-Арбузова. В 80-е в Щ многие квартиры были с подселением, в одну квартиру селили 2-3 молодые семьи научных сотрудников. А потом кому-то повезло получить другое жилье, а кто-то занимал всю квартиру, а кто-то уже вынужден был выкупать у соседей метры.
Когда Полевая строилась, на Демакова был сплошной котлован, речку закатали в трубы, овраг засыпали и получилась дорога улица Демакова. Не было деревьев вообще, не было садиков и магазинов. Мы одни из первых тогда осенью переезжали с Учёных на Полевую в новый дом. Весной вышли сажать аллею на Полевой и деревья у домов. Вся зелень на Полевой руками молодых сотрудников посажена . Детей мы ещё два года в ВЗ в садик возили, пока здесь садики построили и открыли.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Собственно, вдоль Демакова зелень поэтому и не могут толком насадить, что там земли практически нет, там бетонные блоки и прочий бетонный мусор, засыпавший овраг.
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 20:42
ИРРА
Я о том, что там строилось изначально, в 60-е. По проспекту Строителей дома и вглубь, включая двухэтажные деревянные, они для молодых ученых были разве?
А "Д" это где?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 21:09
Dio писал(а):
HappyCat, Д - это и есть район проспекта Строителей и там до Бульвара молодёжи. За Юностью, там. Где-то я картинку находила...
Да, я не абориген . Для меня это все Щ отродясь и было скопом
У меня простое чайниковское деление - ВЗ (он же Академ) и Щ - все что уже не ВЗ и еще не Шлюз.
Подробности ЛС.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45535 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 21:31
ИРРА писал(а):
Про Г очень разные версии есть. Вроде бы это или территория универа, или территория за президиумом в сторону нынешних садов.
Ну теоретически буквы раздавались по кругу, так что если Жемчужная-цветной - это В, то замыкать круг действительно должна бы территория универа и вверх до ИЯФа.
Нет, до Бульвара молодёжи у меня всегда было ещё не настоящее Щ. Почти свои, в общем.
Щ там тоже подписано, надо сверху справа картинки смотреть. Я/ндекс всё знает. Только про Г не знает.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24966 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 21:34
Dio
Да, это всё-таки территория универа. Там должен был быть жилой район со школой и двумя садиками.
А на месте нынешнего Эдема по плану Лаврентьева должно было быть озеро . И Арбузова с бульваром Молодежи были соединены.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
[quote="Dio"]
ИРРА писал(а):
Щ там тоже подписано, надо сверху справа картинки смотреть. Я/ндекс всё знает. Только про Г не знает.