Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 34063 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 13:45
blackhorse
А, ну это прилично дальше, не чуть) тогда выбор понятен абсолютно. Планировки в 3-УП полный отстой, согласна
Либо в кирпиче брать на конечной арб или Демакова и перепланировать под себя, либо в новых домах на вяз-океанской, б. Молодежи...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Непростая
Вот именно от того, чем нашпигован центр, меня и воротит)) каждому свое
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5997 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 13:49
bell, Ельцовку люблю, прожила там 10 лет своей жизни. Но и в остальном с вами абсолютно согласна, поэтому квартиру рядом со школой и садом выбираю. Хотя на работу мне все равно ездить на ВЗ или долго идти, если набраться мужества))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103486 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 14:09
ol_e4ka писал(а):
Непростая
Вот именно от того, чем нашпигован центр, меня и воротит)) каждому свое
Так чего же в НЕ непереезжаете? Там вообще ничерта нет , кругом елки. За 27 лет мое знакомства с этим местечком почти ничего не поменялось. Чем не красота? Никаких благ цивилизации, квартиры дешевые, людей мало вокруг
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79674 В дневниках: 10721 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 15:58
Хюльдра писал(а):
Непростая
Я тоже не пойму, почему в теме про переезд из города в академ упоминается Щ. Это придаток к академу, удобный тем, кто работает там же или в ВЗ, но не хочет жить в старых домах.
а как снобизмом-то несет
"придаток", еще как-нибудь оскорбительней можно назвать
чего у жителей ВЗ не отнять, так это большого самомнения, раз они живут в таком элитном месте
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 16:11
Alida писал(а):
Хюльдра писал(а):
Непростая
Я тоже не пойму, почему в теме про переезд из города в академ упоминается Щ. Это придаток к академу, удобный тем, кто работает там же или в ВЗ, но не хочет жить в старых домах.
а как снобизмом-то несет
"придаток", еще как-нибудь оскорбительней можно назвать
чего у жителей ВЗ не отнять, так это большого самомнения, раз они живут в таком элитном месте
аппендикс
Вообще не вижу разницы и не делила никогда Академ на куски) вернее, разница в ценах на жилье, но это понты «придаточников», не более
А так-то нормальные люди здесь живут в основной массе
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 103486 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 17:20
ol_e4ka
Цитата:
Ага, домики разноцветные
Что там панельки, что там
В Щ серенькие, на морском - красненькие
Вообще, местность как бэ одна и та же
Вы говорите как человек, у которого не получилось обосноваться комфортно в ВЗ (не имею ввиду, что конкретно у вас не получилось).
Да, в ВЗ дома разноцветные, а в Щ убого серые, как в любом спальном районе
Нет, панельки не и там и там, дома в ВЗ разные, и панельные и кирпичные
Нет, дома абсолютно разные, где планировки недоУПэшек из Щ, а где полногабаритные дома в ВЗ, вообще ничего общего
Щ - это почти пустырь по сравнению с ВЗ в плане зелени, за исключением некоторых дворов На Полевой
В ВЗ белки везде шлындают, а что в Щ?
В ВЗ обзора нет, ты будто бы в своем замкнутом мирке среди деревьев, а в Щ куда глазом не кинь, кругом высокие серые дома друд дружку подпирают
Нет, уж, ничего общего вообще нет у Щ и ВЗ в визуальном и качественном плане.
На фразу "Хочу переехать в Академ,там так классно", ни у одного человека не нарисуется в голове образ Демакова. Любой представит елки и красочные домики ВЗ.
Ни разу не слышала фразу "Я влюбилась в эти ЛЭП на Арбузова! Хочу там жить".
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 17:36
Непростая
Чтоб не получилось надо было пытаться) я не пыталась. Покупать панель 70 кв. за 4 или за 8млн? Я взяла за 4. Стены ломать нельзя ни там ни там. Смысл платить больше? Сосен тут везде валом, есть даже мини кедрач переплачивать за 3 км южнее ?)))))) 3тыс км южнее я активно рассматриваю и вижу разницу, а здесь.. тот же хрен только слева
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7871 В дневниках: 674
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 17:36
Alida
Придаток - нормальное слово, Щ разросся и имеет значение в основном как район, прилегающий к ВЗ, они не равнозначны.
Дело не в самомнении, а в удобстве проживания для конкретных людей. Была бы у меня работа и все останое в Щ - жила бы там и плевать, кто как его называет
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 18:25
Мы выбрали Демакова как оптимальный по доступности микрорайон ( пешком до работы, сада, школы, наиболее приличные магазины, конечная транспорта, есть неплохие секции, бассейн, больнички). Но я так и не привыкла. С тех пор как сюда переехали, хочу отсюда переместиться. Моя натура Щ не принимает. На Шлюзе море, в НЕ лес, в ВЗ милота, а в Щ ничего кроме убогости. Немного радовал технопарк, но сейчас понастроили вокруг него всякой дряни, стало тоже убого.
Сейчас посмотрела для интереса, убитая в хлам треха 57 метров, на Академической, 1 этаж! стоит 5 млин., за эти деньги можно сейчас прямо купить в нашей новостройке на Бульваре молодежи 46 квартиру 70 квадратов, с видом на Академ, с теплыми полами, с двумя сан.узлами,офигенную Кем надо быть чтобы купить этот тараканник
Тоже посмотрела для интереса Академическая 6 - тихий, уютный, зелёный двор - сосны, белки, снегири и тд;
относится к 130 лицею, в котором ещё и скоро сдадут шикарную пристройку с бассейном, и который находится в двух шагах;
3 комнаты - две изолированные (одна ребёнку, другая родителям) и общая.
Также в одном шаге 5 гимназия, Православная гимназия, Центр детского творчества, музыкальная школа. Рядом любимое место прогулок городковцев - Воеводского, Мальцева, Золотая долина, Бот. сад.
бульв. Молодёжи 46 - необжитая территория бывшей промзоны; многоэтажный муравейник с голыми детскими площадками без единого деревца рядом с парковкой для десятков машин;
общ. площадь на 10м2 больше, но комнат только две;
до "Горностая" - 1км.
Неудивительно, что есть те, кто выберет первый вариант