Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1289 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 20:14
Непростая, цена на недвижимость в ВЗ уже изучена вдоль и поперёк, не переезжаем и поэтому , что не сможем там купить такую же квартиру в пятиэтажке, как здесь, это ещё + парочку миллионов надо
Вопросы постепенно решаем, машину вот летом завели, в городе она нам вообще не нужна, полгода в гараже стоит, но если переедем, то даже при работе в городке для выездов в Нск очень пригодиться.
Ребёнок у меня уже взрослый, 13 лет, и с интересами она определилась - английский и художка, конечно, может что-то измениться, но в спорт уже точно поздно, да и желания не было никогда.
Риски все не предугадаешь, но у меня пока всё окружение, которое переехало в Москву, Питер и дальше, супер довольно. Они ехали с разными целями и разными средствами, было тяжело в начале, но обратно никто не вернулся Кто-то живёт на самой окраине Питера, но каждые выходные ездит на Невский гулять, и счастлив по уши. Кто-то на ВДНХ в очень приличной квартире, и по Москве особо не гуляют, так как деньги зарабатывать приехали - и заработали. Ещё одни продали в Н-ске две квартиры, дачу, огромный джип, и купили двушку на Ваське с ванной на кухне, в доме 1930г. и тоже полностью довольны
Готовиться надо, конечно, и, главное, очень чётко понимать, чего ты на самом деле хочешь, и до мелочей представлять, как будет на новом месте протекать твой будний день, твои выходные, где ты будешь покупать хлеб, сколько минут идти ребёнку до школы, и во сколько тебе утром на работу вставать.
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45455 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 18, 2020 20:39
Непростая писал(а):
А в городе в раз в 50 больше вариантов. И кружок кружку рознь, может они оба по "борьбе" или "рисованию", а качество абсолютно разное. И расстояние от дома до кружка тоже.
Ну, так называемое качество интересно только в тех случаях, когда родители (и дети) нацелены на результат. Это первое. А второе... Вы поймите, не каждому-то и нужно столько возможностей. Вот было по ТВ 5-7 каналов - и смотреть было нечего (или смотрел 1 канал). Теперь их 60 - но смотреть так и нечего (ну или смотришь тот же один). Меня бы устроили всё те же 5-7, а лучше всего - тот один.
ИРРА писал(а):
N_a_dezhda
15 маршрутка ни разу к Рубиновой отношения не имеет. До нее ещё добраться надо, через весь городок проехать.
Полагаю, она просто на Сеятеле садится.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.09.11 Сообщения: 47 Откуда: Лен./ Кир./ Академ.
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 15:34
Академгородок не подходит для полноценной современной жизни. Знаю довольно много людей, кто из Академгородка ездит в город для досуга, отдыха, за покупками и т.д.
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 19:55
Karl Benz писал(а):
Академгородок не подходит для полноценной современной жизни. Знаю довольно много людей, кто из Академгородка ездит в город для досуга, отдыха, за покупками и т.д.
А в городе люди из района в район не ездят? Вот всё только в пределах своих микрорайонов? Досуг, отдых, покупки (кроме продуктов) - это не ежедневные поездки. Вот работа - другое дело.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82747 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 21:01
Dio писал(а):
Karl Benz писал(а):
А в городе люди из района в район не ездят? Вот всё только в пределах своих микрорайонов? Досуг, отдых, покупки (кроме продуктов) - это не ежедневные поездки. Вот работа - другое дело.
Вы не представляете, на сколько проще в городе из района в район уехать, особенно по линии метро.
А вообще, смотря в каком районе жить. Кто-то , действительно, не ездит. Я на всем левом берегу за 2019 год была 5 раз: 1 в гостях, 1 в больницу ребенка уложили и 3 раза аэропорту. То есть у меня вообще не было бы потребности туда ездить, если б не эти обстоятельства. Так же я не была уже много лет в Первомайке и на Родниках. И это не от пассивного образа жизни, а потому что все можно найти ближе.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109769 В дневниках: 49863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 21:06
Непростая
Цитата:
Вы не представляете, на сколько проще в городе из района в район уехать, особенно по линии метро.
А вообще, смотря в каком районе жить.
Вот именно: смотря в каком районе. Жить и работать по линии метро - это просто сказка. А для меня, например, поехать в зоопарк - Большое космическое путешествие))) А когда подруга предлагает съездить в Мира Термы, я ей сразу отвечаю, что еще не сошла с ума. Когда в декабре были метели, моя дочь до Студенческой с ВЗ доехала за 1,5 часа, а я с Затулинки - за два!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 23:19
Непростая писал(а):
Я на всем левом берегу за 2019 год была 5 раз: 1 в гостях, 1 в больницу ребенка уложили и 3 раза аэропорту. То есть у меня вообще не было бы потребности туда ездить, если б не эти обстоятельства. Так же я не была уже много лет в Первомайке и на Родниках.
Ну так и я также. Съездить раз в 2 года в Леруа-Мерлен или Икею - и хватит.
На Западном бываю - там подруга. Но тоже несколько раз в год от силы, слава богу, она сама с удовольствием к нам ездит.
Ну просто много есть мест, которые в единственном экземпляре на весь город. Если тебе туда надо - ну и едешь. А если не надо - так они тебе и рядом не упёрлись. Для меня такое место - Музком, и изредка - Оперный. А кто-то живёт там в двух шагах - и ни разу в жизни не был. Ну не надо ему. Зато мотается, к примеру, куда-нибудь на стадион далёкий.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:42
Я как абориген академгородка не вижу смысла жить здесь, за исключением варианта, когда вы связываете вашу жизнь и жизнь детей с научной и околонаучной деятельностью. Здесь хорошо тем, для кого это все строилось. Ученым в городке отлично. Остальным, кого знаю, все время приходится выбираться в город. И большинство не-ученых (из числа сверстников и однокашников) уехали. Кто поближе, кто подальше, но в академе им было не оптимально. Никому не стала бы советовать воспринимать академ как элитный спальный район. Все довольно дорого, современный жилой фонд убогий, старый в неважном состоянии, и оно ухудшается, проблем с инфраструктурой масса, с медициной беда. Клещи, комары, мошка, зимой снег не вывозят, кучи ужасные, проходимость низкая, травматизм высокий. Активности и развлечения на любителя. Все это с лихвой перекрывается принадлежностью к местной тусовке. Академ - лучшее место в мире, если ты один из этой "особой" среды. Когда всех знаешь в лицо, когда всегда идет процесс взаимодействия с сообществом. Сообщество - единственная уникальная и особо ценная особенность и достопримечательность академа.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 15359 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 12:39
Msduet, у меня дочь неделю поездила из города в Академ, и мы ей квартиру сняли, ездить очень тяжело. И это был август (без студенческого трафика, период отпусков, без снега и дождя). Но пробки все равно.
Из наших впечатлений:
- вода сильно хуже. Внутрь ни в каком виде ее не употребляет, но даже для умывания эта вода совершенно неподходящая. Кожа и волосы страдают от нее по сравнению с городом.
- очень темно по вечерам, ходить страшно, фонарей нет. И это вдоль домов на Ильича. Одна из центральных улиц ВЗ.
- ужаснейшая звукоизоляция в хрущевке. Слышно всё. Даже когда соседи просто тихо разговаривают. В дочкином подъезде относительно тихо только потому, что большинство - одинокие пенсионеры. У дочки тоже нет источников шума, живет одна, поэтому полная тишина.
- аптеки и магазины сильно скромнее по ассортименту.
- очень высокие цены на аренду и покупку жилья.
Мы смотрели еще квартиру в свечке на Ильича, но там были тараканы и грызуны. Поэтому выбрали хрущевку, в ней хотя бы без этого.
А новые дома в ВЗ неподъемны даже для аренды.
Нравится дочке воздух, природа и местная атмосфера. И пока говорит, что хочет тут жить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24908 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 22:37
-астра- спасибо на добром слове! Даже уточнять не буду, чем ваша фраза веет .
Плохо - то, что под это стремление переехать в городок, чтобы просто смотреть на сосны, в городке идёт махровая вырубка тех самых сосен и стройка высотных зданий. Пока есть спрос, будет предложение. А вот останутся ли сосны это уже вопрос.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 37
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 22:54
ИРРА
ну нет желания - не уточняйте
Цитата:
Плохо - то, что под это стремление переехать в городок, чтобы просто смотреть на сосны, в городке идёт махровая вырубка тех самых сосен и стройка высотных зданий. Пока есть спрос, будет предложение. А вот останутся ли сосны это уже вопрос.
А почему отдельно взятый район города не должен расти в ширину и в высоту? город растет, все районы
чем Советский в этом смысле должен от других отличаться?
так то свежим воздухом всем дышать нужно
Да, кому-то просто смотреть на сосны важно. Имеет право. Нет? Или стремление должно быть непременно обусловлено более высоким смыслом?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Такое ощущение, что кому-то просто не нравится, что в Академ приезжают люди
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109769 В дневниках: 49863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 22:55
-астра-
Цитата:
Да, кому-то просто смотреть на сосны важно.
Так повырубят под новые застройки - и смотреть не на что будет)) Только на соседние дома.
Цитата:
чем Советский в этом смысле должен от других отличаться?
Нижняя Ельцовка, Шлюз, ОбьГЭС - тоже Советский. Там тоже дышать можно тоже и на сосны смотреть. Но туда почему-то не стремятся.. А Академгородок создавался как научно-исследовательский центр. Обособленно. Тут творят-исследуют, тут и живут.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 37
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 23:29
Мираж
Не понимаю, почему люди должны отказываться от своего желания жить в определенном месте лишь потому, что они не ученые
Если бы Академгородок был обособленным, был бы за забором, по пропускам.
А так часть городского района. И законы, и порядки там как у всего города. Население растет, дома строят, люди переезжают. Нормальное явление.