Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
НАКАЗАНИЕ ЗА ПРОВИННОСТЬ И НАКАЗАНИЕ ЗА ЛОЖЬ: ЗАМКНУТЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КРУГ 
Переезд из центра в Академ
Стоит ли?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 23:03     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

А вот про проблемы с едой в академе - это прям сказка. Быстроном и Добрянка - что ещё душе желать?))))) .

Да спору нет, чего желать лучше Добрянки? Люблю туда заезжать за "пирожками" и каким-нибудь "мелким перекусом", но почему-то от этого сразу -3тр в кошельке :haha: а если сыра еще захотелось хорошего, то -5тр. Магазин прекрасный, я согласна :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 8:04     Ответить с цитатой

Непростая
Да ладно)) сыр хороший не может стоить дёшево. Отличный магазин, скидки постоянно на разные группы продуктов. Ну не набирайте вы пирожков на три тысячи, это вредно для веса. С бытовой химией у них проброс, если все покончалось моющее, тогда делаю крючок ещё в быстроном.
-Ничего
-Но ты вчера ничего не делала
-А я не доделала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 8:09     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Никто и не говорит, что сыр там плохой или хороший должен стоить дешево, все как должно быть... Успешно создает дыру в кармане :haha: а пирожков много ч никтогда не беру. Во-первых, вредно, во-вторых, меня ж задушит моя жаба. Каждому по 2шт и все, квасок натуральный, да да морс натуральный, вот и 1000р ушла :aga-aga: не напокупаешься в таком магазине.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 8:20     Ответить с цитатой

Непростая
Вы путаете тёплое с мягким ;)
Да, можно купить квасок в 5 раз дешевле, в магните быстрономе гиганте... да хоть где))) но он не будет «натуральным». Сыр вы написали «хороший». Так вот обычный российский сыр у них стоит как везде ~ 380-400
А «хороший» просто по умолчанию дороже. Везде.
А вот фарш куриный, например, в добрянке отличного качества и дешевле, чем где то ещё. Я имею ввиду сейчас именно фарш, а не пыль из потрохов, которая продаётся замороженными батонами)))) или свинина, я правда не ем ее уже лет 8, но ценник совсем смешной какой-то на неё...кофе лавацца я могу купить за 290 р только в добрянке. Ну и на молочку скидки то на одно, то на другое. Макароны нормальные, барилла, за 60 р 500гр где ещё можно отхватить)))
-Ничего
-А я не доделала

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 8:53     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Это юмор был. А если серьезно, то сыр за 380р/кг я не беру очень давно. Российский по такой цене не попадается, только сырный продукт или то, что есть невозможно. Нормальный российский не меньше 500р стоит за 1кг. Но и это не про то, к чему я веду. Наша обычная потребительскпя корзина, а не лакшери категории товаров или "излишки" стоят в Добрянке/Бахетле на 30-50%, чем я то же самое в Ленте беру. Поскольку цены я запоминаю очень хорошо, то в сравнении сильно глаз режет. Я в этих 2х магазинах покупаю либо то, что в других просто не купить либо то, что по акции. По акции ценник такой же как в Ленте выходит. Иногда чуть дороже. Мясо, да, сейчас стало более-менее адекватным по цене, и хорошее, чем важно. Но все же не дешевое в той же Денте, опять же, дешевле. Даже если смотреть одинакового производителя. А уж если в Ленте акция, то вообще не сравнить.
Для меня Добрянка-Бахетле - это дорогие магазины с хорошим ассортиментом и качеством мало, клму доступные. Зайти, конечно, иногда что-тоиэ купить можно, но это явно не магаз на каждый день .

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Цитата:
Ну и на молочку скидки то на одно, то на другое. Макароны нормальные, барилла, за 60 р 500гр где ещё можно отхватить)))

На молочку скидки... Как-то купила йогурт в Бахетле, а потом его же в Ашане. В 2,5 раза дешевле. А так то, да, скидки там бывают на молочку.
Барилла, я вам секрет открою, по 60р в Ленте - стандартеая цена, а по акции 49, иногда 44 даже. В Пятерочке тоже по 49 периодически бывает. За 60 я не беру принципиально :aga-aga: за эти деньги в Ленте (ну или чуть большие, за 75-80) в Ленте можно взять настоящие итальянские макароны по акции, которые в Добрянке по 200 продаются :aga-aga:ну, а большинство людей купит макфу или гранмулино. Можно по акции, за 29р :aga-aga: только не в Добрянке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 9:13     Ответить с цитатой

:haha: из пустого в порожнее.
Я хоть и живу в лесу, но тоже бываю в ленте, 5, и иже с ними. Периодически скидки во всех магазах хорошие.
Добавлено спустя 36 секунд:

Уж точно я за ними на большевичку не поеду, в добрянке куплю)))
-Ничего
-А я не доделала

Последний раз редактировалось: ol_e4ka (Сб Май 06, 2023 8:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 9:36     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
А вот про проблемы с едой в академе - это прям сказка. Быстроном и Добрянка - что ещё душе желать?))))) если с аэропорта едем - заезжаем в ленту и метро, ну раз в месяц .. больше за мыломойкой, чем за едой

Они находятся в Щ, что не совсем Академ, да и в самом Щ тоже не всем рядом. Без машины для жителей ВЗ в этих магазинах особого смысла нет, а если она есть, то можно в те же Ленту с Метро с куда более интересным ассортиментом и ценами иногда заезжать.

Добрянка мне вообще кажется больше магазином-кулинарией, где внешняя эффектность презентации товара далеко не всегда соответствует вкусовым качествам. Пироги и полуфабрикаты как везде, только вот хлеб оттуда обожаю, хоть специально из ВЗ езди ))

Барилла и Лавацца по таким ценам в Озоне часто бывают, кстати.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 9:52     Ответить с цитатой

Хюльдра
Кому как привычнее и удобнее, конечно)
Я живу рядом с добрянкой, для меня это ежедневный магазин
Знаю ее вдоль и поперёк, и ориентируюсь в их скидках, товарах... моя мама живет на м. Покрышкина и ездит в ленту (которая в городе, не помню где), ей смс-ка пришла, например, что сегодня скидка на это и то, и она скаталась. Ей так удобно. Хотя там до центр рынка два шага, и горожанка на Гоголя. Кому как привычнее. Вообще, в России проблема пожрать всегда стояла очень остро, а вопрос то вроде только в транспортной составляющей :haha:
-Ничего
-А я не доделала

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 10:00     Ответить с цитатой

ol_e4ka, ну вот я и пишу - для тех, кто живёт в шаговой доступности, оно нормально, а мне уже нет, хотя идти-то всего минут 15 (с Пирогова если), но... Обратно-то с сумками тоже столько же. И 100 раз подумаешь уже. Ну и ценник в общем и целом... Когда я бываю в Эдеме, то я захожу в Добрянку, покупаю некоторые вещи, которых в других местах нету, и смотрю скидки на тот ассортимент, который я и так беру периодически. Но это не 3 раза в неделю сбегать по мелочи.
Но, повторюсь, если вопрос экономии не стоит (или стоит не так остро), то прекрасные у нас магазины, и большие, и маленькие лавчонки - кому что не нравится? :idontno: Мне вот лично ценник. И особенно на овощи-фрукты (не картошку-капусту, а там кабачки, в примеру).
Но повторюсь - не эта причина НЕ переезжать в городок, особенно в ВЗ. А именно проблема поездок. Выматывает. А делить неделю, оставаться ночевать где-то поближе - ну, для многих семей это может стать негативным фактором. Поэтому если нет возможности сместить рабочий день, лучше на пораньше, если позволяет физиология (ну то есть жаворонок человек, с утра работоспособен больше), и нет перспективы хотя бы в будущем найти работу рядом с домом, при всей моей любви... Не поехала бы я в городок.
Конечно, какую-нибудь работу найти можно, но содержать семью может уже не получиться.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Янв 15, 2020 10:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 10:08     Ответить с цитатой

Dio
Кабачки зимой - это роскошь :haha:
Мы не дачники, собираем эту ботву по знакомым в конце лета, все раздают эти поленца, а вот зимоооой потом ох как хочется..

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Таких вот банок набрала недавно, рублей по 30, Акция!, ну совсем демократично, штук 10 взяла, универсальная штука, и чистоганом, и творог заправить, и фруктовый
-Ничего
-А я не доделала

Последний раз редактировалось: ol_e4ka (Сб Май 06, 2023 8:05), всего редактировалось 1 раз

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 10:13     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

Кабачки зимой - это роскошь :haha:

В начале лета начинается сезон этих, ну не кабачков, а чего-то кабачкообразного. И если у нас килограмм стоит, к примеру, 100, в городе прекрасно можно купить за 60 (на Маркса, к примеру). А в самый разгар в городе в магазинах по 40 рэ, а у нас по 60 - и ни копейки не уступят даже уличные торговцы.

ol_e4ka писал(а):

Таких вот банок набрала недавно, рублей по 30, Акция!, ну совсем демократично, штук 10 взяла, универсальная штука, и чистоганом, и творог заправить, и фруктовый салат.

Если это ваш обычный товар из корзинки - ну, вам повезло, но в остальное-то время как? А если вы его не берёте - то вы просто потратились незапланированно, а не сэкономили. :aga-aga:
Впрочем, в этой теме это офтоп. Давайте уже закругляться :). Хозявки, блин. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 10:20     Ответить с цитатой

Dio
:haha:
Точно! Вопрос с транспортом жесткий - факт.
Поездку в город планирую заранее всегда, вот сегодня ехать после обеда на м. Покрышкина туда и обратно - планирую уложиться в 3 часа))))
-Ничего
-А я не доделала

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 10:29     Ответить с цитатой

Dio
Ира, как-то вы оптимистично про 15 минут написали :haha: . Я иду из универа до Демакова 30-40 минут, не заходя никуда, 4 тыс шагов по шагомеру. Можно сказать, что я медленно иду ;) , но, уверяю вас, с сумками человек быстрее не дойдет. Иду по Пирогова-Кутателадзе, в лес одна не суюсь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 11:33     Ответить с цитатой

ИРРА, налегке от 9-ки? Я же написала - с Пирогова. До перекрёстка - 10 минут, от перекрёстка - 5-7, в зависимости от того, как на светофор напорешься. До Ярче - ровно столько же, кстати. Потому я и в Ярче хожу нечасто. Естественно, что с "того края" Жемчужной это будет 40 минут.
И про обратно с сумками тоже указала. 15 минут налегке и 15 минут с грузом - это большая разница. Ну, чтобы не набирать больше того, что я смогу унести, я уже писала - никогда не беру что-то на колёсиках. В ручках ношу. Если чувствую, что перебрала - ну, выкладываю, а что делать? Всегда даю себе слово, что вернусь сразу же или завтра, и никогда не выполняю это обещание. :aga-aga:
Поэтому куча акций проходит мимо. :idontno: Даже еслим я про них знаю.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Янв 15, 2020 11:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 11:34     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

В начале лета начинается сезон этих, ну не кабачков, а чего-то кабачкообразного. И если у нас килограмм стоит, к примеру, 100, в городе прекрасно можно купить за 60 (на Маркса, к примеру). А в самый разгар в городе в магазинах по 40 рэ, а у нас по 60 - и ни копейки не уступят даже уличные торговцы.

Если брать за уличных торговцев "дачников" - вот прям на больную мозоль наступили. :-( В сезон ягод дачники ломят цены будь здоров. В 2 раза выше, чем в самый разгар сезона на Яровом (а там, по их меркам, считай тоже завышенная цена), сильно дороже, чем у дачников в Бердске и дороже, чем в городе. У нас своей дачи и ягод нет, а витаминить ребенка надо. Эту статью расходов летом прямо сильно ощущаю. Да и молодые овощи у огородников редко по адекватным ценам. Все время приценяюсь и думаю: на какой-то поди золотой земле росли, или чудо-водой поливали :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 44 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: