Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35110 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:34
Msduet
ха!
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:36
Мираж писал(а):
bell
Цитата:
Не даром в Ярче толпы с утра до вечера.
Для меня это открытие. Толп не видела в Ярче. И особо ценных акций там не встречала, чтобы прям часто. Брала раньше у них яйца, но потом и там цены задрали.
В Ярче, который около Сеятеля постоянно много народу. В выходной день приспичило сходить за мороженым в 8 утра, так уже народ был.
Акций тоже особо там не встречала.
Яйца да, недешёвые, по таким же ценам как в магазине октябр. птицефабрики.
Радуюсь если попадаются яблоки дешевле 100 рублей, сорт не помню, красивые вкусные такие ))
Короче дороговизну продуктов в академгородке не понять, если не жить здесь.
Вроде кажется мелочь: ну подумаешь это стоит на 5 рублей дороже чем в городе, а это на 55, а то на 105...
Но всё это суммируется и в месяц продуктовая корзина получается значительно меньше.
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5854 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:40
Мираж
акции бывают в Ярче. Недавно покупала стиральный порошок Персил 3кг по цене меньше, чем 200р. Йогурты часто бывают по акции 2+1, очень хорошие яблоки по 79р были перед НГ... Сок брала Сады придонья по акции... Бывает там полезное. Мне нравится в Ярче молочка, масло сливочное и творог по нормальной цене, кое-что из выпечки по адекватным ценам. В нашем магазинчике стали лучше следить за овощами и фруктами. Порченное стараются убирать, качество заметно улучшилось по сравнению с тем, как они только открылись. Картошка по хорошей цене... Плюс есть отдел с сырым фермерским мясом. При условии, что магазинчик находится прямо по пути с работы до дома, меня он более чем устраивает.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Samanta
Ярче далеко не единственный: кроме ТЦ есть еще Холди, Городок, Березка, Золотая Роща (2шт)... но толпы именно в Ярче.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109769 В дневниках: 49863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:42
bell
Да я понимаю. Я просто продуктовыми точками избалована, поэтому всегда в шоке от продуктовых городка и Первомайки (тот кусок Первомайки, где свекровь живет, на станции Сибирская).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82747 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:44
Msduet писал(а):
Непростая
Так возле рынка и бары...
Постоянно в новостях..
на фудкорте... А во всяких детских комнатах? Везде, где без оплаты...
Вот и если хочешь, чтобы цивильно. Тоже только платно.
Возле рынка баров 2, средний чек на человека 1500р-2000р, вряд ли там тусуются не местные
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45455 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:45
Мираж писал(а):
Получается, что именно в городке Ярче такой популярный. Из-за отсутствия особой конкуренции.
Да. И потому что магазин в академгородке в широком смысле слова и магазин в городке, если ограничиться ВЗ - не одно и то же. Тут вот Каролiнка упоминает магазин Октябрьской птицефабрики. Для жителей ВЗ его не существует. Да и если поехать в Щ за дешёвыми яйцами - 28 в одну сторону (если не подорожало, а то и 30), столько же в другую... да проще здесь купить, на год, опять же, не наберёшься. А эти 5 рублей там - 10 сям, а где-то и 30, а где-то и 50 - и набегает...
Цитата:
дороговизну продуктов в академгородке не понять, если не жить здесь.
Именно. В Бердске даже в секондах цены ниже, потому что "там за такие деньги не купят". С другой стороны - вроде как что нам мешается мотаться туда-сюда? А вот эта наследственная медлительность и мешает. Менталитет, мать его...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:51
Dio писал(а):
Мне кажется, что "я выросла в этом районе" часто является определяющим фактором для чувства безопасности. Не реальной опасности/безопасности, а именно ощущения таковой. Вот потому некоторые и гуляют в 2 часа ночи. Родные... ну, не стены - сосны.
Если ты где-то вырос, то знаешь, как было, и если новое бесит, то замечаешь его еще стльнее. Ну как академовцев бесят понаеховшие городские прям в каждом подъезде разводят беспоедел
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Msduet писал(а):
Tati78
Да) в дом творчества вожу дочку ну и Пока она там занимается, я по рынку бегаю, фрукты, овощи там копейки , не могу мимо пройти
А в академе, кстати, на рынке (если он еще есть) вдвое дороже
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45455 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:54
Непростая писал(а):
Ну как академовцев бесят понаеховшие городские
Только до тех пор, пока они говорят "акадЭм". Как только они начинают говорить академ, или ещё лучше - просто городок - уже свои.
Но контингент сменился, конечно, этого не могло не произойти. Но и в чём-то остались различия, в немалой степени из-за соседства НГУ. Студгородок составляет заметную часть населения ВЗ, и вносит какую-то свою постоянную лепту в общий уклад. И даже если он меняется, он остаётся немного уникальным, отличным... от других.
Непростая писал(а):
А в академе, кстати, на рынке (если он еще есть)
В ВЗ нет. Летом есть бесконечные лоточники. Но с ценами всё по прежнему, уже обсудили.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:55
Msduet писал(а):
Dio
Из всех что вы перечислили... мне только золотая роща не понравилась ценами( да и кулинария не очень. Ожидала большего вобщем.
Остальные, сетевые... цены адекватные. В ярче вобще интересный ассортимент, очень отличается от магнита и пятерочке. Зато благодаря магниту и пятерочке мы даже в ленту перестали ездить... тк там дороже. И в ашане дороже. Разве что химия выгоднее... и то теперь не всегда.
Я очень внимательно отношусь к ценам, чеки проверяю всегда. Поэтому знаю, где и что покупать выгоднее.
ВЗ - это место НЕ сетевых магазинов, и уж если б вы зашли в ТЦ или Городок, куда прихдится ходить, а не в Рощу, вам бы в Роще показалось дешево
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5854 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 16:59
Непростая писал(а):
ВЗ - это место НЕ сетевых магазинов, и уж если б вы зашли в ТЦ или Городок, куда прихдится ходить, а не в Рощу, вам бы в Роще показалось дешево
Меня тоже удивило, что в цены в Золотой роще показались высокими. ТЦ и Городок действительно сильно дороже. В Роще хлеб их собственной выпечки, например, относительно дешевый. Правда в последнее время качество тоже стало падать...