Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 20:46
Непростая
я не эколог, но мне кажется, что на ваших фото начало процесса заболачивания, а на фото Каролiнка практически итог, к сожалению(( Писали же кажется после открытия утиного озера, что, по-хорошему, во избежание заболачивания надо в этом пруде скважину пробивать, чтобы был приток воды
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 20:54
Msduet писал(а):
Где гуляют романтики Академгородка?
Мы с подружкой делаем традиционный круг по Мальцева-Воеводского-Академической, а потом по хозяйству. Иногда идём в обратном направлении - по Коптюга-Лаврентьева. На море ходим, но редко, и чаще уже в конце февраля-начале марта, когда солнце и дорожки утоптаны.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 15:51
Msduet
Хорошо в АК, красиво, спокойно, не страшно, - по нашей Золотодолинской даже в 2 часа ночи люди прогуливаться могут, а на детской площадке, где сейчас каток закатали, даже фигуристы по ночам па отрабатывают( часто вижу в окно). Про мужа напишу- тоже в центре города работа и частенько на неделе у родителей в городе может остаться, чтоб не мотаться до нашего любимого Академгородка по пробкам. Спасает электричка, может действительно скоро ост.платформу ближе к НГУ сделают- тогда вообще хорошо будет. НО зато в выходные, праздники, отпуска мы отлично проводим время здесь. И да, наш папа и муж очень рад, что мы живём в таком красивом месте- хоть и ему приходится мотаться на работу в город, сам это говорил.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 16:49
Ver511 писал(а):
по нашей Золотодолинской даже в 2 часа ночи люди прогуливаться могут
Это привычка и есть, про которую я говорила. В чужом районе на такое я бы не решилась, а тут кажется (иногда обманчиво), что всё так тихо и спокойно... То же и про беготню по нашим бесконечным перелескам.
А вот факт, что в городке всегда были чудаки на букву "М", трясущие причиндалами вдоль троп, ведущих к школам, а остановкам и т.п., тоже, увы достоверный. И вообще я слышала, что у нас процент людей с душевными расстройствами выше, чем в среднем.
В общем, осторожность и у нас требуется, просто мы привыкли, и нам кажется, что мы ничего такого для безопасности и не делаем. Делаем, просто не замечаем.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 19:26
Я когда-то тоже по ночам одна шарилась студентком по улочкам академа, типа не страшно же тут. Фигня все. И сейчас опасно и было тоже опасно. Лет 10-15 назад сестра так шла, не особо то поздно, прям в центре ВЗ получила по голове. В итоге сотряс, сломанная кисть (били повторно, когда голову защищала) и минус телефон и деньги. Но алкашни по улицам, конечно, считай, что не встретишь.
Сегодня после ботсада заехали все-таки в ВЗ, отметили, что инфраструктуры и кафешек в очередной раз добавилось. Муж поржал надо мной, мол, ну что, скоро вернемся?