Новости сайта и форума Sibmama 
8 ИГР С БУМАГОЙ И РУЧКОЙ
"Игры почти бессмысленные, но веселые и простые..."
Планирование дачного участка
Опять кризис?  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Surfiniya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.11.19
Сообщения: 13
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 14:46    Заголовок сообщения: Опять кризис? Ответить с цитатой

Добрый день!
Прошу взгляда со стороны...
С мужем 12 лет вместе. Есть 7-летний сын и 7-месячная дочь.

До первой беременности отношения были чудесные. Мы были все время вместе. Делали все вместе. Беременность была желанная. Но муж как-будто начал меня стесняться, перестал брать меня в компании, отношение стало более сухим. С рождение ребенка все усугубилось. Муж охладел. Пережили серьезный кризис, чуть не развелись. Я вышла на работу, когда ребенку исполнился год. Это спасло меня от сумасшествия и в итоге, наши отношения потихоньку наладились. И, в принципе, были хорошими до ... второй ЖЕЛАННОЙ беременности.
При чем о которой заговорил муж. И я понимаю, что идет полный повтор событий 7-летней давности. До сих пор после родов у нас не было близости. Муж съехал в другую комнату под предлогом, что он не высыпается и нам утром не мешать, когда уходит на работу.
Я ему сказала, что меня это не устраивает и на выходные он вернулся а семейное ложе, но при этом ложится на самый край, завернувшись до подбородка одеялом.
Если его обнимаю, его как холодной водой обдают. .сейчас мне самой уже не хочется его ни обнимать, ни целовать, ни тем более близости. Я его уже стесняться начала когда переодеваюсь. Я понимаю, что мы отдаляемся.
У нас сейчас нормальные такие дружеские отношения. Ссор особых нет. Все ровно.
Я пробовала говорить на эту тему, от молчит :mad: но в тех местах моего монолога, где он особо выразительно помолчал, я понимаю, что беременность, роды, кормление грудью его от меня отталкивает.
Сама инициировать близость я больше не хочу, он отворачивался, а я после этого чувствую себя униженной. Да и сейчас это будет неестественно, не хочется мне этого после всего.
Как-то с товарищем у которого маленький ребенок, он обронил такую фразу: мол, потерпи, в 2 года все вернется на свои места. И я так понимаю, что у него такой же настрой...
Мне что делать в этой ситуации? Ждать? Больше не говорить об этом? Отпустить ситуацию? Разговаривать снова не вижу смысла, было пару раз таких разговоров вернее моих монологов, после этого только погано на душе.
Я понимаю, что сейчас он видит во мне только мать его детей.
Но оставить ребенка на несколько часов и пойти куда-то вдвоем пока не реально. Ребенок сильно привязан ко мне, истерит. Семьей мы выходим в свет, так сказать... Но со слов мужа, я понимаю, что ему хочется больше. Вернее он хочет, чтоб мы вели такой же образ жизни как без малыша. Но это не реально. Я не могу в -20 с мужем, и с сыном пойти на каток. Или в кино, или гулять по ТЦ.
В общем, помогите советом, взглядом со стороны, пожалуйста...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015


На сайте с 06.08.04
Сообщения: 18955
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 16:35    Заголовок сообщения: Re: Опять кризис? Ответить с цитатой

Surfiniya писал(а):

У нас сейчас нормальные такие дружеские отношения.
Я понимаю, что сейчас он видит во мне только мать его детей.

А что Вам сейчас мешает оставить эти отношения дружескими?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Surfiniya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.11.19
Сообщения: 13
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 17:04    Заголовок сообщения: Re: Опять кризис? Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Surfiniya писал(а):

У нас сейчас нормальные такие дружеские отношения.
Я понимаю, что сейчас он видит во мне только мать его детей.

А что Вам сейчас мешает оставить эти отношения дружескими?

Ничего не мешает.
Но мы все-таки муж и жена, и это не совсем норма, в моем понимании. Это отдаляет.
Я не хочу повтора ситуации семилетней давности. Там просто был пепел. "Чуть не развелись" - это не так просто брошенная кем-то фраза "Разведусь". А это было общее сознательное решение. Остановил на тот момент маленький ребенок. А как было тяжело в это время. Особенно когда были вдвоем дома.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Н.В.
Или Вы имеете ввиду,разойтись и остаться друзьями?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Djuly888
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.01.12
Сообщения: 1134
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:39     Ответить с цитатой

Surfiniya
Я очень Вам сочувствую, - знаю не по наслышке, какого это, жить с человеком, который стал к тебе равнодушен, как к женщине.
Советую отвлекаться, стараться об этом не думать. Навязываясь Вы только сильнее его отталкиваете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Surfiniya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.11.19
Сообщения: 13
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 22:43     Ответить с цитатой

Djuly888
Большое спасибо за поддержку и совет! :give_heart:
Буду стараться не срываться, в плане упрёков на эту тему. Есть за мной такой грешок. Я случайно могу его задеть, а потом сказать, типа: ой, извини, забыла, что ты недотрога.
Иногда так обидно становится. Особенно когда видишь пары, идущие за ручку, милующиеся. И самые большие переживания, что из-за этого может распасться семья.
Хотя у него есть планы на будущее, он говорит о них. В них мы вместе.
Что с ним происходит? Это такая тонкая душевная организация? Синдром Мадонны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Профессор
Профессор


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 4951
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 23:39     Ответить с цитатой

Surfiniya
Какой муж впечатлительный)) ;)
А до беременностей, муж был сексуально активен? Всегда так сказать готов или тоже фаза Луны на него влияла? В беременность нежности тоже отсутствовали?
Мне кажется ( возможно только кажется), что изначально были в интимном плане какие-то нюансы...
Да, мы все слышали, что в беременность некоторые мужчины боятся прикасаться к жене... навредить малышу...и всё такое. Но после родов то.
Короче что-то психологически застопорилось у мужа. Это первое.
А второе, это в принципе нежность между близкими людьми. Ведь и нам порой нельзя по разным показаниям и причинам. Но при этом чувствовали и чувствуете себя любимой, желанной? Ведь нежность это не только ПА и всё. Гладил ли животик, массаж ножек ...? Или высшее проявление любви это всегда ПА и вариантов нет?
Тогда муж может просто не нежный и был такой?

Ух, надеюсь я понятно выразила свои мысли)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Surfiniya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.11.19
Сообщения: 13
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 9:00     Ответить с цитатой

эльсинор
В начале отношений и до беременностей все было в порядке. Он часто говорил, что любит, обнимал. Мы ходили только за руку. В интимном плане тоже все было отлично.
С первой беременностью как-будто кто-то выключатель переключил. При чем сразу, как только сказала. На узи со мной или не ходил, или ходил с неохотой. В компании не брал. Т.е. он говорил,что они встречаются только пацанами, потом я узнавала, что были и жены/девушки. Я его спрашивала: почему так? Его ответ был: ну ты же беременная!
Положить руку на живот - никогда.
Когда родился сын. Он был исключительно мой ребенок. Он не брал его на руки пока не всуну, не целовал. Меня это очень обижало. Когда ребенок стал старше, приблизительно года 3-4 он как-будто его заметил. Сейчас они большие друзья. Они ездят вместе мыть машину, ездят на хоккей, ходят на каток, ходят играть в футбол.
Среди наших друзей у нас ребенок появился у первых. Было нам по 24. И только когда начали появляться дети у друзей, он как-будто это принял и начал этим гордиться.
После первых родов, и пережитого кризиса, отношения прежними не стали. Т.е. объятий, ласковых слов так и не появилось. Он стал их выражать более грубо, что-ли... т. е. он мог обнять нарачито жестко и поцеловать тоже не с нежностью и лаской, а как-бы играюче. Стукнуть по попе. Его проявления нежности стали похожи на подростковые. Но в принципе, я это приняла. Самое главное,что я видела его эмоции.
Во вторую беременность прошло все чуть более мягко. Он не закрылся, не стеснялся меня с животом. Но как только стал заметен живот, вся близость сошла на нет. Погладить живот - нет. Но на узи ходил добровольно :haha: Волновался. В принципе, таких кардинальных изменений как при рождении первого ребенка с ним не произошло. Но он тут же съехал в другую комнату. Обнять - нет, поцеловать - нет. Ребенка на руки не берет пока не затолкаешь. а доча как назло начинает истерически орать хоть у кого на руках кроме меня.
Он не убегает из дома. Вечера с нами, выходные по большей части вместе, если не на работе. Сам инициирует выход куда-то. Но с маленьким ребенком многое сейчас под запретом. Мы разговариваем. В выходные готовим вместе что-нибудь замороченное.
Но любимой и желанной я себя не чувствую. Я - подруга.
В плане секса... он натура чувствительная. Только при полной душевной гармонии. Если на работе не лады, то ничего не будет. Не то, что не может, не хочет. Мне кажется, он никогда бы не смог переспать с проституткой, нет, даже не так, многие бы не смогли из-за брезгливости. В смысле, связь без чувств и эмоций не для него.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Еще добавлю... он эстет. Т.е. для него важно, чтобы все было красиво. Я кормлю ребенка в другой комнате, но если надо где-то покормить при нем,я вижу, что ему это не приятно.

Еще... он не любит детей. Своих он любит, конечно. но без умиления. Чужих - нет. Родных племянников даже на руках не держал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Хюльдра
Студент
Студент


На сайте с 18.09.10
Сообщения: 1587
В дневниках: 14
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 10:14     Ответить с цитатой

Surfiniya писал(а):
Djuly888
Иногда так обидно становится. Особенно когда видишь пары, идущие за ручку, милующиеся. И самые большие переживания, что из-за этого может распасться семья.
Хотя у него есть планы на будущее, он говорит о них. В них мы вместе.

Чего особо переживать? Его ситуация без объятий устраивает, терпит младенца и кормящую мать, лелеет свои психологические заморочки и делать над собой усилия не собирается. Значит, если хотите сохранить семью, терпеть обиды придется вам, пока ребенок не подрастет и физиологические аспекты, связанные с ним, станут не так очевидны, а вы станете более свободны и сможете полноценно участвовать в досуге мужа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015


На сайте с 06.08.04
Сообщения: 18955
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 11:33    Заголовок сообщения: Re: Опять кризис? Ответить с цитатой

Surfiniya писал(а):
Но мы все-таки муж и жена, и это не совсем норма, в моем понимании. Это отдаляет.
Я не хочу повтора ситуации семилетней давности.

Как раз своими стараниями Вы и можете повторить ситуацию. Отдаление в интимном плане, происходящее в период беременности и пока ребёнок совсем маленький, вообще-то вариант нормы. Есть мужчины, для которых женщина в этот период теряет сексуальную привлекательность, но они вполне способны пережить это время без интима или с малым его количеством. Если Вы будете его теребить, навязываться, обижаться и требовать - отдаление перерастёт (и уже частично переросло) в защитную позицию, в ещё большее отдаление, избегание любых намёков на интим, отталкивание.
Цитата:
Или Вы имеете ввиду,разойтись и остаться друзьями?

Зачем расходиться? Можно жить друзьями, родными друг другу людьми, сохранять душевную близость.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Surfiniya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.11.19
Сообщения: 13
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 14:40     Ответить с цитатой

Хюльдра
Спасибо за взгляд со стороны! Он очень нужен.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Н.В.
Большое спасибо! Меня как раз пугал момент, что если он этого не будет получать дома, то может пойти на сторону.
Беру себя в руки!
Я очень Вам благодарна за объяснение.
Будьте добры, подскажите еще пожалуйста, я ж настояла на переезд в выходные на нашу кровать. Но я его абсолютно не трогаю ни разговорами, ни чем. Как сейчас быть? Просто не говорить об этом? Или сказать, что хочешь, переезжай в гостиную, хочешь оставайся.
Пока писала, поняла сама, что теперь уже лучше просто молчать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Профессор
Профессор


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 4951
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 15:07     Ответить с цитатой

Кстати, я может скажу неприятную вещь, но раз такая тема, то задумываешься обо всём.
Вы уверены, что другие женщины прям исключены и муж такой уж брезгливый? Это с вами он брезгливый, а как на самом деле...Не в узел же он завязывает, на сроки по три года :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Surfiniya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.11.19
Сообщения: 13
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 17:07     Ответить с цитатой

эльсинор
Никогда не говори никогда. Но я не думаю. Он не умеет лукавить. Другой бы на его месте, чтоб я не вязалась, мог дежурно обнять, поцеловать. Этот нет. Если аспект интима убрать, то у нас все хорошо. Стремится к общению. Дома вовремя, выходные с нами. И нас с детьми все время тянет куда-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Djuly888
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.01.12
Сообщения: 1134
В дневниках: 8
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 17:42    Заголовок сообщения: Re: Опять кризис? Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Surfiniya писал(а):
Но мы все-таки муж и жена, и это не совсем норма, в моем понимании. Это отдаляет.
Я не хочу повтора ситуации семилетней давности.

Как раз своими стараниями Вы и можете повторить ситуацию. Отдаление в интимном плане, происходящее в период беременности и пока ребёнок совсем маленький, вообще-то вариант нормы. Есть мужчины, для которых женщина в этот период теряет сексуальную привлекательность, но они вполне способны пережить это время без интима или с малым его количеством. Если Вы будете его теребить, навязываться, обижаться и требовать - отдаление перерастёт (и уже частично переросло) в защитную позицию, в ещё большее отдаление, избегание любых намёков на интим, отталкивание.
Цитата:
Или Вы имеете ввиду,разойтись и остаться друзьями?

Зачем расходиться? Можно жить друзьями, родными друг другу людьми, сохранять душевную близость.


Вы предлагаете это ещё молодой женщине?) Типа, смирись красотка, тепереча будешь жилеткой, кухаркой/обстиркой, цветы тока по праздникам (в лучшем случае). Нежности, ласка, внимание? ЗАЧЕЕЕЕМ? Ты чтоооо?? Ты же - ДУШЕВНАЯ БЛИЗОСТЬ, ёлки. ДРУХ! А с друзьями не спят. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Дюша
Академик
Академик


На сайте с 20.08.07
Сообщения: 32900
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 18:44     Ответить с цитатой

Djuly888 а можно не заламывать с патетикой руки, мол, фсеее, жись прошла и кончена!!!! , а просто подождать немного :)
пользы больше для семьи
_________________
РАСПРОДАЖА!!! ПО 500РУБ!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
Красивая обувь на 38-37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=643484&skw=%E4%FE%F8%E0&sko=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Vita_marin
Профессор
Профессор


На сайте с 21.12.10
Сообщения: 4611
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 19:18     Ответить с цитатой

У подруги была ровно такая же ситуация, до 1,5 лет ребенка. Пережили, все наладилось, с того момента уже 12 лет прошло) потом говорил, что не мог переступить через себя.
У меня с первым мужем была ситуация: после вступления в брак он стал намного сдержаннее, "с женой ведут себя прилично". Не представляю, что было бы во время беременности. У всех свои психологически проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах