Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Штоллен - 2019
флешмоб с 23 ноября по 1 января 2020 г.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 21:49     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Мы вчера тоже штоллены испекли творожные. Девочки, спасибо за рецепт.
ИРРА
Вам спасибо за рецепт творога :in_love:

Сегодня не выдержали, один разрезали

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26660
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 22:34     Ответить с цитатой

Tanya1406
Очень красивый штоллен! :in_love:
Я рада, что рецепт приготовления творога вам пригодится!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
Сообщения: 6848
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 19:43     Ответить с цитатой

Березуля
обязательно попробуйте творожный :yes: он оч вкусный
_________________
:pasha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 19:46     Ответить с цитатой

Марьинок
Спасибо, я делала его, нравится, в этом году сделаю попозже ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Сообщения: 10208
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 8:33     Ответить с цитатой

Tanya1406
ДУ!!
Поделитесь рецептом штоллена?
Никогда не пекла, только ела.
В этом году хочу попытаться сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4327
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 9:01     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пож-ста, творожные тоже долго так храниться могут?
Я думала только Дрезденскому вылеживание на пользу идет :-)
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тати_81
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2947
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 21:46     Ответить с цитатой

МарусяВека
Я одинаково храню, мне кажется всем вылежаться нужно. Единственное, что творожный и сразу вкусный, а дрезденский точно вкуснее, если полежит.
В планах на выхах все-таки выделить время и заняться выпечкой))
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 21:57     Ответить с цитатой

МарусяВека
Я творожный, равно как и дрожжевой, замораживаю. Остается таким же вкусным. Сколько без заморозки хранить, не подскажу.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29262
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 22:48     Ответить с цитатой

Всем штолленоманам привет!
Я года 2 назад делала и творожный и дрезденский, хранила одинаково на балконе. Ну у меня там и замораживались мне кажется :oops:

Творожный меньше понравился, но смотрю он очень популярен, может ещё раз попробовать. Пока планирую завтра заняться дрезденским.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 13:13     Ответить с цитатой

ну вот и я свои штоллены в духовку поставила

Скрытый текст:
Тесто
- 250 гр сливочного масла комнатной t
- 250 гр творога
- 250 гр сахара (у меня коричневый тростниковый, но можно и обычный, конечно)
- 2 яйца
- 500-600 гр муки
- 1 чл соды
- 2 чл разрыхлителя
- по 0.5 чл корицы, мускатного ореха и кардамона

Наполнение (наименование и количество на усмотрение каждой хозяйки. Я напишу, что положила я)
- Миндаль и фундук по ~ 70-80 гр
- Цукаты из помело ~ 150 гр
- Вяленые вишня и клюква ~ по 60-70 гр
- Изюм двух видов (светлый и тёмный) ~ по 100 гр
- Цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
- 3 ст л виски (рома, коньяка)

Сухофрукты, цедру и сок цитрусовых, алкоголь смешала и оставила на ночь

Масло взбить с сахаром до увеличения объема, добавить яйца по одному, продолжая взбивать, затем добавить творог, снова взбить миксером.

В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, специи, ореховую крошку (орехи измельчить в блендере).

Сухие ингредиенты всыпать в масляно-яично-творожную массу. Замесить тесто. Соединить его с наполнителем, разделить на 2 части, сформировать штоллены и выпекать в разогретой до 170° духовке в течение часа.

Растопить 100 гр сливочного масла, пропитать готовые штоллены, засыпать сахарной пудрой, завернуть в пергамент и в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 15:04     Ответить с цитатой

И я сегодня ночью штоллены пекла. Вот такие 3 Дрезденских красавца. Готовые забыла сфотать, ночью не до того было.

По рецепту Варвары Плюшкиной ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.09.12
Сообщения: 3349
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 19:56     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет, ткните, пожалуйста, носом меня, где рецепт творожного найти? :oops:
_________________

Фигуры,игрушки,букеты из воздушных шаров)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 20:07     Ответить с цитатой

Miss Grol
На предыдущей странице ИРРА ссылку давала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.09.12
Сообщения: 3349
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 20:22     Ответить с цитатой

Березуля, спасибо большое))))))
Несколько раз перечитала, ни разу не увидела :haha:
_________________

Фигуры,игрушки,букеты из воздушных шаров)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2561
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 20:28     Ответить с цитатой

Я сегодня сделала мини-штоллены. Рецепт писала в 2016 году, он есть тут:
https://dom.sibmama.ru/shtollen-tvorog-mini.htm

Их можно дегустировать уже через несколько дней. А можно и до 3х недель хранить.

Ароматные - сразу Новым Годом повеело :moroz:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах