Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 21:46
МарусяВека
Я одинаково храню, мне кажется всем вылежаться нужно. Единственное, что творожный и сразу вкусный, а дрезденский точно вкуснее, если полежит.
В планах на выхах все-таки выделить время и заняться выпечкой))
_________________ Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Сб Дек 07, 2019 13:13
ну вот и я свои штоллены в духовку поставила
Скрытый текст:
Тесто
- 250 гр сливочного масла комнатной t
- 250 гр творога
- 250 гр сахара (у меня коричневый тростниковый, но можно и обычный, конечно)
- 2 яйца
- 500-600 гр муки
- 1 чл соды
- 2 чл разрыхлителя
- по 0.5 чл корицы, мускатного ореха и кардамона
Наполнение (наименование и количество на усмотрение каждой хозяйки. Я напишу, что положила я)
- Миндаль и фундук по ~ 70-80 гр
- Цукаты из помело ~ 150 гр
- Вяленые вишня и клюква ~ по 60-70 гр
- Изюм двух видов (светлый и тёмный) ~ по 100 гр
- Цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
- 3 ст л виски (рома, коньяка)
Сухофрукты, цедру и сок цитрусовых, алкоголь смешала и оставила на ночь
Масло взбить с сахаром до увеличения объема, добавить яйца по одному, продолжая взбивать, затем добавить творог, снова взбить миксером.
В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, специи, ореховую крошку (орехи измельчить в блендере).
Сухие ингредиенты всыпать в масляно-яично-творожную массу. Замесить тесто. Соединить его с наполнителем, разделить на 2 части, сформировать штоллены и выпекать в разогретой до 170° духовке в течение часа.
Растопить 100 гр сливочного масла, пропитать готовые штоллены, засыпать сахарной пудрой, завернуть в пергамент и в холодильник.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Вс Дек 08, 2019 20:28
Я сегодня сделала мини-штоллены. Рецепт писала в 2016 году, он есть тут:
https://dom.sibmama.ru/shtollen-tvorog-mini.htm
Их можно дегустировать уже через несколько дней. А можно и до 3х недель хранить.
Ароматные - сразу Новым Годом повеело
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах