Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПОЧЕМУ ДЕТИ ДОЛЖНЫ РИСКОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ

Часть I. Игра как способ преодоления страха
Выпечка из творожного теста. Кулинарный флеш-моб
!!ВНИМАНИЕ сбор подписей за благоустройство реки Ельцовка
Пл.Калинина , парк или дорога . Подержим депутата !

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VINTAЖ
Профессор
Профессор


На сайте с 07.12.14
Сообщения: 6585
В дневниках: 17
Откуда: Здесь и Сейчас!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 20:55    Заголовок сообщения: !!ВНИМАНИЕ сбор подписей за благоустройство реки Ельцовка Ответить с цитатой

Петиция
Цитата:
https://www.change.org/p/мэру-города-требуем-заменить-дорогу-парком-в-генплане-новосибирска-и-сохранить-речку-ельцовку-1?recruiter=false&utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_medium=whatsapp&utm_content=washarecopy_17043997_ru-RU%3Av4&recruited_by_id=c8b45ef0-fa5c-11e9-a07f-b760f06716ca&share_bandit_exp=initial-17043997-ru-RU&share_bandit_var=v1




Овраг речки Ельцовки-1 — уникальное для Новосибирска место. Он достаточно широк и просторен, чтобы сделать там парк. Но у властей другой взгляд — в генплане поверх речки проложена автомобильная магистраль, а в проекте планировки к ней в довесок идёт жилая застройка, автостоянки, объекты инженерной инфраструктуры. От большой долины со сложившейся экосистемой по их плану остаются только жалкие клочки у обочины.

Речка Ельцовка-1 — это одна из немногочисленных малых рек Новосибирска. Почти вся она уже загнана под землю в коллекторы. Но на отрезке от Красного проспекта до улицы Ипподромской её русло ещё сохранилось открытым! Вода журчит, по берегам шелестят ивы, кряквы выращивают своих утят, цветут полевые цветы. И это практически в центре мегаполиса! К сожалению, Новосибирск не может похвастаться большим разнообразием парков, и набережная у нас всего одна на весь миллионник — полтора километра у Оби. Поэтому рекреационный потенциал долины оврага с естественным потоком воды просто огромен для города, главное правильно спланировать благоустройство, чтоб сохранить это ощущение нахождения на природе.

В радиусе 500 метров от реки живут более чем 40 тысяч жителей, а до ближайших парков в хорошем состоянии 1,5 км. Это значит, что для занятий спортом, пеших и велопрогулок фактически нет места. Нужно специально выезжать на общественном транспорте или личном автомобиле в парковую зону, что возможно для большинства горожан только в выходные дни.
 
Вокруг пролегают оживленные магистрали — Красный проспект, улица Дуси Ковальчук, Ипподромская магистраль. Строительство ещё одной дороги не разгрузит транспортные потоки (для этого нужно развивать общественный транспорт), а только уменьшит количество свежего воздуха, увеличит количество пыли и выхлопов, а значит и заболеваний у нас и наших детей. Уже сегодня в связи с повышенным содержанием пыли в атмосфере Новосибирск имеет «почётное» звание Пылесибирска.

У противников идеи парка были подозрения, что вода и воздух в овраге слишком грязные, чтоб люди там отдыхали. Общественники за собственные средства сделали анализы, а затем и Роспотребнадзор провёл свою проверку. Пробы воды показали соответствие по санитарно-химическим и паразитологическим показателям. Анализы воздуха полностью соответствуют СанПиНу. Пространство для отдыха можно делать!

Магистраль поверх реки появилась в генплане Новосибирска в 2007 году.  Местные жители с этим категорически не согласны и добиваются признания оврага Ельцовки-1 рекреационной зоной, выделения финансирования для её благоустройства, для создания парка. Мы неоднократно подавали коллективные обращения с прикреплением более 1000 подписей мэру, губернатору НСО. В октябре 2017г. парк в пойме реки Ельцовки-1 набрал больше всего голосов (1158) по Заельцовскому району и вышел в победители конкурса 125 идей для Новосибирска. Победившие проекты обещали реализовать, но как это произойдёт, если в генплане запланировано очередное убийство уникальной зелёной зоны?! За пять лет взаимодействия с мэрией мы абсолютно не продвинулись в конструктивном решении вопроса.

В  этом году мэр поручил актуализировать генплан. До конца 2020 года актуализация должна быть закончена. Мы требуем  убрать из генплана магистраль  между Красным проспектом и улицей Ипподромской и вместо неё создать парк в овраге Ельцовки-1 от Красного проспекта до улицы Ипподромской вокруг реки Ельцовки-1 и её притоков!

Наша группа ВК
Цитата:
https://vk.com/eltsovka_pervaya
ФБ https://www.facebook.com/groups/eltsovka.pervaya/
_________________

Янг Ливинг жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
VINTAЖ
Профессор
Профессор


На сайте с 07.12.14
Сообщения: 6585
В дневниках: 17
Откуда: Здесь и Сейчас!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 17:16     Ответить с цитатой

Письмо депутата
Цитата:


Добрый вечер. Общественный совет состоялся 7 ноября 2019года . Ощущения неодноздачные. Хоть это пока только рекомендация, но эта рекомендация – не в пользу зелёной зоны. С одной стороны, эксперты уже говорят не о шестиполосной, а о четырёхполосной дороге и с «дальней перспективой реализации после 2030 года». Но с другой стороны, дорога согласно принятому голосованием экспертов решению остаётся. Я выступил, назвал аргументы против дороги — от экологических до экономических. Были странные заявления от застройщиков на тему «подписи не настоящие». На что была предъявлена папка с подписями за неделю по адресам домов. Спросил ещё, на чём основываются эксперты и проектировщики, говоря о необходимости этой дороги. Ответ был невнятный. По сути, сейчас нет никакого моделирования транспортного, которое бы показывало необходимость строительства. Общественный совет своё мнение транслирует на слушания по этой территории, которые состоятся уже под эгидой и при организации мэрией 22 ноября.
_________________

Янг Ливинг жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
VINTAЖ
Профессор
Профессор


На сайте с 07.12.14
Сообщения: 6585
В дневниках: 17
Откуда: Здесь и Сейчас!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 21:34     Ответить с цитатой

_________________

Янг Ливинг жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
VINTAЖ
Профессор
Профессор


На сайте с 07.12.14
Сообщения: 6585
В дневниках: 17
Откуда: Здесь и Сейчас!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 8:57     Ответить с цитатой

Чем закончились слушания в МЭРИИ читайте
В статье
Цитата:

https://tayga.info/150326



[/b]
_________________

Янг Ливинг жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах