Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если заболел ребенок!!!
1. телефоны скорой помощи и консультации
Горячая линия по вопросам детского здравоохранения в городе Новосибирске и НСО:
Скрытый текст:
телефон горячей линии: 202-2-102
Вы можете позвонить, получить консультацию по интересующему Вас вопросу по организации медицинской помощи детям, уточнить информацию по правомерности действий сотрудников здравоохранения, оставить жалобу в случае нарушения прав маленького пациента на здоровье и многое другое.
Сотрдуники кол-центра оперативно ответят на Ваш звонок, помогут в сложной ситуации, подскажут как себя вести в случае нарушения прав Вашего ребенка на здоровье, расскажут как и куда жаловаться в случае нарушения норм этики поведения медиками и многое другое.
врачи скорой помощи,консультации по телефону:
Скрытый текст:
Вот еще можно позвонить 218-98-03; 218-98-04; 218-98-05; 218-98-77; 218-98-98, здесь врачи по телефону консультируют (скорая помощь)
номер единой регистратуры 227-44-44
при температуре 39 звоним 03 или 030 с мобильника
Детская медицинская справочная 225-35-13
Дежурный педиатр 218-98-90
сайт регистратуры поликлиник http://www.zdravnsk.ru/
Министерство здравоохранения (куда если что жаловаться на врачей Wink ) 222-76-85
Горячая линия министерства здравоохранения (можно по телефону оставить заявление, просьбу, жалобу) 223-67-67
Стеноз гортани или Трахеит
-как правило эта болезнь настигает мальчишек. (из 8 детишек в больнице только 2 девочки. Из моих знакомых только у мальчишек случалась эта гадость). врач объясняет это тем, что у мальчиков немного другое строение гортани и трахеи.
-начинается на фоне соплей ( причем соплей которые стекают по задней стенке, тем самым вызывая воспаление трахеи и сужение просвета
- практически всегда развивается ночью в районе 3-5 часов утра, на фоне небольшого повышения температуры (до 37,5-38,5)
первая помощь в ожидании скорой помощи.
Очень тяжело сохранять самообладание в такие моменты, поэтому напишу алгоритм действий, может кому пригодится... не дай Бог, конечно, но в таких ситуациях надо просто четко действовать... по пунктикам, и быстро снять приступ... когда руки трясутся, а скорая помощь необходима.
0. вызываем скорую: сообщаем чт оу ребенка осиплое дыхание, лающий кашель и температура. Подозрение на стеноз!! на такие вызовы приезжают в первую очередь
1. обязательно жаропонижающее
2. любое антигистаминное средство (фенистил, супрастин, зиртек) в возрастной дозировке
3. вертикальное положение тела
4. откачать сопли (очистить по максимуму носовой проход)
5. закапываем что-нибудь от соплей
6. если есть ингалятор-небулайзер (супер!!!!) делаем ингаляцию хотя бы с физраствором или минералкой. Если есть пульмикорт, то с ним)
если ингалятора нет, то в ванной напускаем пара и дышим им, чтобы облегчить дыхание.
Скорые на такие вызовы как правило приезжают со своим ингалятором.
7. Провести отвлекающие процедуры (теплые ножные ванны, согревающие компрессы с димексидом на шею и грудную клетку, теплое щелочное питье).
ПРИКОРМ предлагают в первой половине дня (чтобы в течении дня отследить реакцию малыша на прикорм) перед кормлением грудью/смесью, начиная с небольшого объема (1 ч. л.), ежедневно увеличивая порцию на 1 ч.ложку до необходимой возрастной нормы.
Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому – т.е. на введение первых продуктов уходит где-то неделя Нельзя вводить два продукта одновременно, т.к. в случае негативной реакции вы не сможете понять на какой продукт пошла реакция
Примерная схема введения прикорма:
5,5 – 6 месяцев Сначала вводите овощи:
1 неделя – кабачок
1 день – 1 ч.л. кабачка (Если используете баночную продукцию, то смотрите, чтобы в составе была только вода. Не должно быть ни соли, ни других добавок).2 день – 2 ч.л. кабачка За неделю прибавляя каждый день по ложке, доводим кабачок до 50 грамм (или 8 ч.ложек)
2 неделя – цветная капуста 1 день – 1 ч.л. цветной капусты + 7 ч.л. кабачка 2 день – 2 ч.л. цветной капусты + 6 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на цветную капусту.
3 неделя – брокколи 1 день– 1 ч.л. брокколи + 7 ч.л. цветной капусты 2 день – 2 ч.л. брокколи + 6 ч.л. цветной капусты и т.д. постепенно доводим наше брокколи до 8 ч.ложек
4 неделя — тыква
5 неделя – морковь
Потом вводите картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль.
Когда введены хотя бы 3 овоща можно уже вводить многокомпонентные пюре. И пробовать варить суп-пюре из тех овощей, которые вы уже ввели. Так же через 3-4 недели после введения овощей в овощное пюре можно начать добавлять по капле растительного масла 6-
6,5 месяцев Через 3-4 недели после введения овощей начинаем вводить каши – это будет завтрак.
Начинаете с безглютеновых, безмолочных каш без соли и сахара.
1 неделя – гречневая каша 1 день — 1- 2 ч.л. 2 день– 3-4 ч.л. (при условии, что у ребенка нет реакции на прикорм) 3 день– 5-6 ч.л. 4 день– 7-8 ч.л. 5-6-7 день — доводим порцию каши до 80-100 гр.
2 неделя – рисовая каша 1 день – 1-2 ч.л. рисовой каши + остальное гречка. 2 день и т.д. – доводим рисовую кашу до нормы 80-100 гр. При желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой.
3 неделя кукурузная каша Таким образом, у нас получается каша на завтрак и овощи на обед.
6,5 – 7 месяцев Вводим фрукты: сначала яблоко, потом груша, слива – это будет полдник Фрукты вводятся по той же схеме, что и овощи
7-8 месяцев Вводим творог, и вводим его постепенно, доводя порцию до 30 грамм Так же в этом возрасте вводим в рацион ребенка желток (куриный или желток перепелки – на выбор). Начинаем вводить с 1/8 куриного желтка или с 1/4 желтка перепелки. Желток даем с овощами. Даем 2-3 раза в неделю.
После 8 месяцев можно ввести в рацион ребенка кефир. 9 месяцев – вводим мясо Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу. В качестве первого мяса подойдут следующие виды мяса – мясо кролика, индейки, говядины.
1 неделя – вводим мясо индейки 1 день – 1-2 ч.л. индейки и порция овощей 2 день – 2-3 ч.л. индейки + овощи 3 день – 3-4 ч.л. индейки + овощи 4 день – 4-5 ч.л. индейки +овощи 5,6,7 день – даем только овощи без мяса
2 неделя – вводим мясо кролика
3 неделя – вводим говядину
10 месяцев – вводим рыбу Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец. Из речных видов — судак, пресноводный лосось.
Последний раз редактировалось: 4айная (Вт Ноя 12, 2019 13:04), всего редактировалось 7 раз
На сайте с 12.12.10 Сообщения: 5204 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:08
Спасибо за домик)
Janine
Ну если мама не запоминает что покупает, то придётся все носить. Они кстати почти все одного размера : 22. Самые маленькие розовые на липучке 20-21.вот с них и начнём, вроде как раз с носком
4айная
Ага мне со снежинкой тоже больше всего понравились)
На самом деле абсолютно все ботинки достались бесплатно - или отдали, или в подарок за покупку каких-то других вещей. Так что я не переживаю о количестве
На сайте с 06.03.18 Сообщения: 2524 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:14
Я вчера с соседями воевала, муж на смене ьыл. Написала на них заявление, ждем участкового. Я в шоке, как нас бережет наша полиция. Плач ребенка это шум, а гундеж за стенкой, с выяснениями отношений, плюс стуки-это не громко, им не запретишь, они вообще чай пьют. Говорит шатающийся мужчина, курящий на лестничной площадке🤯
Позвонила хозяке, сказала выселит их 12го,типо они ей денег должны за пол месяца, три месяца неотдают уже😏
_________________ Услуги электрика(электромонтаж).Гарантия 100%💡💡💡
Последний раз редактировалось: Cчастье2018 (Пн Ноя 04, 2019 13:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15629 В дневниках: 15307
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:17
Cчастье2018
У нас неделю назад соседи непонятно какие пели в караоке да так, что весь дом на ушах стоял, но никто не вызвал полицию
Муж не захотел, говорит, они щас устанут, да и типа не сильно слышно...а меня выбесили
На сайте с 09.08.15 Сообщения: 3296 В дневниках: 38 Карта № 024088
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:19
Cчастье2018
Да домики их как оказалось не сложно вообще, я просто в начале задумалась как их создают новые когда есть старый, а потом просто хотела попробовать, оказалось все просто жмёшь цитату копируешь и убираешь скобочки цитатные, это с телефона вообще легко делается)))
На сайте с 22.04.16 Сообщения: 6101 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:22
Заселяюсь, спасибо за домик
Я что то на эту зиму не думаю про обувь
Вниз носочки теплые, сверху комбез закрытый. На следующий год что то с запасов братьев точно должно быть, а нет купим
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21868 В дневниках: 2286 Откуда: СПб-Нск
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:24
Julia_fav
Я тоже про обувь не думаю, тем более валенки. У Насти угги на выход, да комбез но я и носки не одеваю под низ
Всем привет! Вику и Ярослава с датками
На сайте с 09.08.15 Сообщения: 3296 В дневниках: 38 Карта № 024088
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:27
Cчастье2018
Правильно сделала 🙄 меня такие личности просто вымораживают.. тут одна мадам рассказывает
Скрытый текст:
грит в матрешках что на бронной живут одни идиоты, убили мол ее одноклассника в др 33 года! Я спрашиваю, как так?! Он отмечал своё др ! На лавочке! Карл!!!33 года на лавке!!! В общем к нему пришли друзья, родственники.. на лавочку, играла музыка по сабуферу, в итоге ему сделали замечание и не одно.. крч нашла коса на камень, сосед оказался психом, «перо» под рёбра за шум, в общем да я согласна с ее мнением что идиоты, и тот кто на лавочке.. тоже 👀! Рядом есть леса и поля, ну поставь беседку разведите мангал, ну бред вообще
На сайте с 06.03.18 Сообщения: 2524 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:28
Janine-я 14 дней терпела, договаривалась. Этот гундешь в отсутствии мужа меня достал.И до этого повторялись такие акции, ну тут предел. Хозяйка в курсе была, да и полицию я вызвала, от злости, не планировала честно. Просто этот мужик орал, вызывай полицию пообщаемся.
Я не против разовых акций веселья, но тут не так. Мужу я недаю разбираться, шантажирую его, что еще больше сына напугает-несобираюсь ему сухари носить, хз чем это кончится может. Да и при муже они как то неособо шумят, а когда он приходит со смены, я не жалуюсь, накручу его, а потом расхлебывай. А эта тварь знает, что я дебоща непозволю, вот и пользуется, но я неотступлю. Устала жалеть хозяку, квартиранты ей попадаются гумно🙄
_________________ Услуги электрика(электромонтаж).Гарантия 100%💡💡💡