Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как определить, что вы – жертва токсичных родителей?
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2019 11:15    Заголовок сообщения: Как определить, что вы – жертва токсичных родителей? Ответить с цитатой

У каждого найдется, в чем упрекнуть родителей. У каждого! Причина проста: никто из нас не идеален, и в ипостаси родителя тоже. Однако лишь немногие мамы достигают настоящего родительского антиуспеха и могут похвастаться тем, что действительно поломали жизнь своим детям. Впрочем, сами дети этого зачастую не осознают...

А ваши родители не отравили вам жизнь? Или, быть может, делают это прямо сейчас?

Дочь ядовитой мамы
Как определить, что вы – жертва токсичных родителей?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ольга (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 14:37     Ответить с цитатой

Не нравится мне эта тенденция.
Человек не выходит из детской позиции. 30-40 лет, а все у него "мама виновата".
Взрослый человек может принять тот факт что родители не идеальны, и он сам для своих детей никогда не будет идеален. Может взять себя в руки и нести за свои мысли и поступки ответственность сам, меняться может, изменять отношение к себе и к миру может.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (18)  

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 15:49     Ответить с цитатой

Ольга (Гость) писал(а):
Взрослый человек может принять тот факт что родители не идеальны, и он сам для своих детей никогда не будет идеален. Может взять себя в руки и нести за свои мысли и поступки ответственность сам, меняться может, изменять отношение к себе и к миру может.

Вот + миллион.... Сама бы написала, да лень было :haha:

Куда ни глянь, одни жертвы вокруг.
Падая, ребенок учится вставать и идти дальше. Хотя мог бы сесть и до старости переживать по поводу "токсичного" препятствия и не ровной дороги.

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 16:36     Ответить с цитатой

Есть такое мнение, что данная позиция очень выгодна при формировании общества потребления. Чем позже человек становится самостоятельным, тем лучше.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 21:33     Ответить с цитатой

Ну, жертвп. И че?

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 21:47     Ответить с цитатой

Forte писал(а):
Ольга (Гость) писал(а):

Вот + миллион.... Сама бы написала, да лень было :haha:

Куда ни глянь, одни жертвы вокруг.
Падая, ребенок учится вставать и идти дальше. Хотя мог бы сесть и до старости переживать по поводу "токсичного" препятствия и не ровной дороги.

+500.
Но вот про тема про неровную дорогу не столь перспективная кормушка для сонмов неимоверно расплодившихся нынче психологов, как тема о токсичных родителях, раздающаяся из каждого утюга уже :lol:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 21:58     Ответить с цитатой

Надо же людям оправдать собственные неудачи и найти виноватого :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 22:10     Ответить с цитатой

А мне статья показалась интересной и полезной.
Мне кажется, что тот, кого это не коснулось- понять не сможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 22:21     Ответить с цитатой

Action_R писал(а):

Согласна, но важно, не просто понять, а дальше принять, пережить и жить взрослой самостоятельной жизнью дальше.
Но уже действительно часто вокруг варианты, когда из этого делают вечную проблему нытья и обвинения родителей во всех грехах и неудачах своей жизни.
И это в 30-40 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 22:39     Ответить с цитатой

Action_R писал(а):

Всё, описанное в этой статье большинство людей делает. К примеру, мои родители делали и делают в разной мере, родители мужа деоали и делают. Родители подруг тоже. Мы как родители кое-что делаем. Но, всё зависит от того насколько на этом зацикливаться. Если смотреть со здоровой точки зрения-то это в основном норма. Если находиться под влиянием современных веяний, то да, ужас-ужас. Промывка мозгов в действии.
Из всей статьи, только как ужас-ужас выделила обсуждение интимной жизни, но думаю таких людей мало и это уже отклонение в психике родителей, а не токсичность.
Все остальное-обычные и обыденные манипуляции или борьба за выживание как в примере с мальчиком после развода родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 0:00     Ответить с цитатой

А где в статье про вечное нытье, кормушку для расплодившихся психологов,про жертвы вокруг? Ощущение, что читали разные статьи.Зачем домысливать?
Для меня ключевое- "отравленные дочери часто становятся токсичными мамами"- есть над чем задуматься))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 0:50     Ответить с цитатой

Action_R
Цитата:
"отравленные дочери часто становятся токсичными мамами"-

А часто не становятся. :aga-aga:
Вообще никакой корреляции. Не говоря уже о том, что само понятие «токсичность» сильно размыто, сейчас его к чему угодно можно притянуть за уши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 10:38     Ответить с цитатой

Action_R писал(а):

Для меня ключевое- "отравленные дочери часто становятся токсичными мамами"- есть над чем задуматься))

Вот так и поддаются внушению, главное хорошенько напугать и люди сами найдут от чего себя полечить и побегут нести свои денежки))))
И эта история с истерией отравления не нова. В давние времена все боялись реального отравления от близких людей. Потом придумали экспертизы и страх о безнаказанном использовании яда перестал действовать. Тогда придумали мнимый яд.
Это же легко-смешай в кучу случаи явного сумасшествия и садизма, которых крайне небольшой процент с остальными 90 процентами неидеальных отношений, внуши людям что нормальные отношения -это те, которые из серии утопии и готово. Люди убеждают себя сами, что их родители оказывается из сери угнетателей, а они самм отравленные жертвы. И несут деньги))))
⮝ наверх ⮝

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 13:51     Ответить с цитатой

$@$
Абсолютно не согласна с Вашим мнением. Реальная статья, очень много для себя полезного вынесла, хотя мне далеко не 17 лет.
Для меня был повод задуматься- как вести себя с уже взрослыми детьми...
При чем здесь внушение, напугать, а тем более - куда-то нести свои деньги? Где в статье про это?? :eek:
Вообще уже обратила внимание, что в данном разделе есть прямо "гуру" по темам семейной жизни - все про все знают и их мнение единственно верное.Понятия такта порой нет от слова "совсем". Но это общее наблюдение, не по этой теме конкретно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 15:37     Ответить с цитатой

Читала сознательно некоторое время назад книгу "Токсичные родители", но не для того чтоб с упоением повыискивать в себе признаки жертвы и пожалеть себя, а чтобы не повторять эти ошибки со своим ребенком.
В связи с этим не понимаю как оголтелую тенденцию все сваливать на родителей, так и другую крайность явления - яростное отрицание возможной негативной роли родителей в нынешних неуспехах человека. Это, на мой взгляд, ровно то же самое что и отрицать у себя какой-то диагноз вместо того чтоб его лечить и после продолжать жить нормальной жизнью. Этакое психологическое диссидентство.
При этом признание ошибок родителей не означает же непременного разрыва отношений, предания анафеме, прекращения благодарности за все хорошее и прочих крайностей, которые так любят в красках живописать "эксперты" в семейных отношениях ЖС. Классический случай - в погоне за толерантностью сама толерантность по сути утрачивается вовсе, увы.

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: