Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сибиряки и сибирячки - какие вы?
На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Тёма_
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.09.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 19:33    Заголовок сообщения: Сибиряки и сибирячки - какие вы? Ответить с цитатой

Приветствую форумчане!

Сам я с юга. Восточнее Урала никогда не был. Про сибирское здоровье слышал, но интересно узнать какие у сибиряков привычки, чем живут и так далее?

Какие вы, сибиряки? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 21:07     Ответить с цитатой

_Тёма_
Люди как люди. Ничем не отличаемся от жителей юга, центра, или востока России. Те же 2 ноги, 2 руки, голова, туловище. :-)
В Сибири много потомков переселенцев с ваших краев. Чем мы вдруг можем отличаться? Разве что зимой теплее одеваемся. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 22:23     Ответить с цитатой

Сибирское здоровье - миф. Живём в резко континентальном климате. Очень большая нагрузка на сосуды и сердце из-за скачков давления и температуры. Лидеры по метаболическому синдрому из-за сезонного дефицита свежих овощей. Проблемы со щитовидкой из-за дефицита йода
В лидерах по ВИЧ и туберкулёзу.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 22:26    Заголовок сообщения: Re: Сибиряки и сибирячки - какие вы? Ответить с цитатой

_Тёма_ писал(а):
Приветствую форумчане!

Сам я с юга. Восточнее Урала никогда не был.

Так приезжайте, посмотрите, раз есть такой интерес :-) Чай не заграница :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 1:51     Ответить с цитатой

_Тёма_
Ну по сравнению с южанами, в часности с ростовчанами доводилось пообщаться, мы "отмороженые" В хорошем смысле слова :haha: меня от темперамента тамошнего при общении чуть не снесло :aga-aga:
Мы как-то посокойнее будем, имхо конечно :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Re: Сибиряки и сибирячки - какие вы?

Мюмла писал(а):
_Тёма_ писал(а):
Приветствую форумчане!

Сам я с юга. Восточнее Урала никогда не был.

Так приезжайте, посмотрите, раз есть такой интерес :-) Чай не заграница :-)

Ну человек заранее хочет знать что его ждет :haha: я вот в Ростов ни-ни, мне такой стиль общения через-чур.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 9:43     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Сибирское здоровье - миф.

Читала, что "миф" о сибирском здоровье зародился не на пустом месте. Сибиряки употребляли много диких продуктов, в том числе кедровые орехи и, главное, дикий мёд. Что очень повышало устойчивость к инфекциям. А до остальных болячек просто не доживали. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 10:11     Ответить с цитатой

О, прикольная тема. По-моему такой еще не было потрындеть :-)
Давайте поговорим о себе любимых!

Отличаемся мы от остальных жителей европейской части страны. Мы гостеприимнее, мы суровы и мало улыбаемся, но мы добрее, приветливее, мы еще не совсем испорчены деньгами, мы не относимся высокомерно к жителям других провинций, и мы трудолюбивы.
Нам не хватает культуры, и мы не избалованы климатом, хорошей экологией,качественным питанием. И да, мы иногда пьем водку, ну или коньяк (чтоб согреться в холодную погоду southpark , а водочка под борщ с салом или соленый огурчик, да с хрустящей корочкой хлеба не так уже плохо :haha: ). У нас много теплой одежды, даже чересчур много.И болеем мы тоже много, особенно с возрастом начинаешь прям осознавать превратности нашего климата.

Ну как то так.

P.S. Сейчас мне напишут кучу противоположных мнений :aga-aga: , но мое мнение основано на том,что я вижу вокруг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 10:16     Ответить с цитатой

Ну чтобы здесь выживать действительно нужно иметь запас "сибирского здоровья", только вот и это здоровье растрачивается на выживание быстрее :haha: И до "кавказского долголетия" сибиряки не дотягивают. Вообще продолжительность жизни сибиряков самая низкая в России.
Разве что жизнь в крупном городе и доступ к медицине и благам как-то уравнивает шансы стать долгожителем. :idontno:
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 10:27     Ответить с цитатой

Мне один московский художник сформулировал это так: "У нас тут есть сволочи, есть святые, а вы там в Сибири все равномерно хорошие ребята"

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 10:33     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
_Тёма_
Ну по сравнению с южанами, в часности с ростовчанами доводилось пообщаться, мы "отмороженые" В хорошем смысле слова :haha: меня от темперамента тамошнего при общении чуть не снесло :aga-aga:
Мы как-то посокойнее будем, имхо конечно :cool:

Ну это смотря с кем сравнивать. Я летом была в Белоруссии, так там люди вообще спокойные-преспокойные. :-) Наши по сравнению с ними - ураган эмоций (я слегка преувеличила, но суть такова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 10:44     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
У нас много теплой одежды, даже чересчур много.

Не бывает много тёплой одежды. :haha:
И вообще, сибиряки бывают двух видом - те, кто мороза не боится и те, кто "забатарейный вариант". Мне кажется, что мы более чувствительны к температуре внутри помещений, чем живущие в более тёплых областях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 11:06     Ответить с цитатой

Я сейчас живу не в Сибири, а в Мордовии.

Мне кажется сибиряки более открытые и более культурные(не хочу никого обидеть). Просто личные наблюдения, причем это в мелочах. Это не значит, что здесь хамы, нет

Например, для меня было открытием, что здесь норма не отвечать на сообщение. Человек читает, принимает к сведению, делает ... но просто ответить - Добрый день, да , хорошо, спасибо ... или что-то в этом духе... тишина.

У сибиряков нет такой клановости как здесь. Здесь же клановость очень сильно развита.

Ну и да... теплой одежды столько здесь не требуется, сколько в Сибири :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 11:18     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Не бывает много тёплой одежды. :haha:

Бывает, ибо на каждый один сезон нужно разную одежду и одежду. На "потеплее", на "похолоднее", на "совсем холодно". Зимой - "на сильные морозы", "на потеплее", "на слякоть". "Попроще" и "на выход" :aga-aga: В общем там много классификаций может быть.

Короче долбает очень.... :-(

А что мы очень чувствительны к холоду-это правда. Меня в Европе всегда поражает,что люди одеваются очень легко в холодную погоду...И чуть у них выглянет солнце, они сразу же раздеваются, и неважно что октябрь и +10. Я помню, меня в Ирландии в октябре поражали девочки-школьницы, идущие в шапках,куртках и перчатках и ...с голыми ногами в гольфиках в туфельках. Наверное, правда, европейцы не такие чувствительные к холоду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 11:26     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
ибо на каждый один сезон нужно разную одежду и одежду. На "потеплее", на "похолоднее",

Потому и говорю, что много тёплой одежды не бывает. Она вся нужная!!! ;)
У меня также, на межсезонье минимум 4 варианта от 0 до +15. И на зиму... А вот на зиму у меня сейчас маловато - хотя тоже 4 "шкурки". :idontno:
На вариант "мороз-мороз" ничего нет, шуба скончалась. :cry:
maschustik писал(а):

Например, для меня было открытием, что здесь норма не отвечать на сообщение.

На личное? Ну, смотря каков характер этого сообщения. Главное, что делают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 11:32     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
На личное? Ну, смотря каков характер этого сообщения. Главное, что делают.

Да, на личное.

В том то и дело, что все делают, все хорошо в итоге. Но тихо, без ответов :-) Просто вот такая мелочь, которая отличается от того к чему я привыкла. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 40 На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: