Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2891 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Вс Май 31, 2020 9:53
Анна25 писал(а):
Первая роза зацвела!
Ни разу за эти годы нашего садоводства розы не начинали цвести в мае!
Так и мая такого в нашей жизни не было
У меня, как ни странно, первые Голдельз, Штадт Ром на штамбе и Вестерленд, из остинок готовы взорваться принцесса Кении и Мэри Роуз (все сплошь в окрашенных лопнувших бутонах), обе посажены в прошлом году. Но погода к цветение не располагает)))
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6131 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Вс Май 31, 2020 13:09
Всем здравствуйте!
Девушки, подскажите начинающему садоводу, в прошлом году посаженная лавли мейян
Это она? Я думала она более розовая, а эта как бы лососевая.
И второе-она и должна быть такая распластанная?) Ей надо какие то подпорки делать или пусть так и лежит?) Как для неё лучше то..
На сайте с 21.08.10 Сообщения: 2040 В дневниках: 27 Откуда: Волочаевский ж/м, Рыбачий
Добавлено: Вс Май 31, 2020 13:56
А у меня ещё ни один бутон не раскрылся.
Посоветуйте как лучше сделать: у меня три розы не проснулись. Я их выкопала и замочила в корневине на недельку ( так получилось) Понимания, что пойдут в рост нет. Делать новые ямы на постоянном месте не хотелось бы, вдруг напрасно будет. Может как-то можно на временное место прикопать? Как это делается?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Мэри Роуз на единственной маленькой веточка четыре бутона выдала. Не опасно для неё?
(Картинка не загружается)
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Май 31, 2020 15:55
Добрый день. Девочки я к вам за помощью, заболела роза от E.N. Felicita de Perpity. Лечу с весны, когда ещё листики были чистые, обработка Хом, Бордосская жидкость... вот после неё почти сразу много листьев больных появилось. Может, что то делаю не так и не тем?
Больные листья появились осенью, роза за лето выросла из череночка в красавицу 2 метра! Все листья до одного были аккуратно удалены, обработка Хомом и укладка на зимовку под укрытие. Из зимы вышла отлично, весной обработку повторила, от вредителей Масай, всё было отлично, а вот теперь снова. Помогите советом пожалуйста. (может это и не чёрная пятнистость..) Перед этим дождём обработать успела Медеей и удалить больные листья, очень много сейчас на ней бутонов, боюсь потерять такую красоту.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6174 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Вс Май 31, 2020 23:08
Кто нибудь имеет в своей коллекции розу Сноуфлейк ? Не могу понять, второй год дает плети по метру и не цветет. Покупала фирменную Поиска.
Вот думаю, а не подвой ли у меня растет. Тоже самое и с Липстиком.
Наверное посмотрю и выкопаю на фиг.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27836 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2020 23:20
ЧКВшка писал(а):
Кто нибудь имеет в своей коллекции розу Сноуфлейк ? Не могу понять, второй год дает плети по метру и не цветет. Покупала фирменную Поиска.
Вот думаю, а не подвой ли у меня растет. Тоже самое и с Липстиком.
Наверное посмотрю и выкопаю на фиг.
А если привить на него что-нибудь? А выглядит как? У меня у старых роз периодически лезет что-то ниже прививки, вырезаю. Оно прямо очень отличается от сортовых побегов.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).