Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14553 В дневниках: 33798 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 13:04 Заголовок сообщения: Новогодний конкурс от Мясной Лавки!!!
Голосование окончено, сообщения в теме упорядочены по убыванию количества голосов
Мясная лавка «Сибирские колбасы» поздравляет всех участников с наступающим Новым годом и Рождеством. Благодарим вас за участие в конкурсе и прекрасные идеи к праздничному столу!
Мы подготовили призы в виде продукции ТМ «ИНДИ» для победителей конкурса:
Приз зрительских симпатий уходит Genny79 за аппетитные и румяные куриные голени в слоеном тесте. Такое блюда порадует и детей, и взрослых. Подарок от ТМ "ИНДИ" - голень индейки.
В номинации «самый праздничный рецепт» побеждает – Anzgar. Жюри единогласно признало перепелок самым изысканным блюдом, которое обязательно станем главным украшением праздничного стола. Подарок от ТМ "ИНДИ" - 2 кг. филе грудки индейки.
Поздравляем Катену1 с победой в номинации «самый семейный рецепт». Чудесный традиционный рецепт для большой семьи – запеченный фаршированный гусь с хрустящей корочкой! Спасибо за маленькие хитрости в приготовлении! Подарок от ТМ "ИНДИ" - 2 кг. филе грудки индейки.
Мясная лавка «Сибирские колбасы» прониклась духом Нового года и дарит своим покупателям идеи, чем порадовать гостей, и приятные цены:
Утка в маринаде – идеальный вариант праздничного блюда для тех, кто не хочет проводить новый год на кухне! Маринад на основе соевого соуса и пряных трав сделает мясо птицы сочным, а корочку золотистой.
Перепела в маринаде – изюминка наших мясных лавок. Изысканное угощение для самых искушенных гостей!
Тушка гуся, замороженная – традиционное блюдо к новому году и возможность для ваших экспериментов.
Рождественская тушка индейки – это тушка от 4 до 6 кг, которая подойдет для любой духовки и обязательно станет коронным блюдом праздничного вечера!
Ждем вас в Мясных лавках с 9 утра до 9 вечера!
Скрытый текст:
Дорогие кулинарочки и кулинары!
Мясная Лавка "Сибирские колбасы", объявляет особенный, новогодний фотоконкурс. На этот раз ждём от вас фото и рецепты новогодних и рождественских блюд из мяса и птицы!
Любите проводить новогоднюю ночь в кругу семьи, и каждый год готовите какое-то традиционное блюдо? Или к вам приходят гости, которых вы ежегодно стремитесь чем-то удивить? А, может, у вас есть какие-то рецепты с историей, которые достались ещё от бабушек? Поделитесь ими и выиграйте отличные призы, которые придутся как нельзя кстати к новогоднему столу!
Со 2 октября по 15 декабря включительно выкладывайте в этой теме рецепты блюд (обязательно с фото - можно фото процесса, а можно просто готового блюда, но одно условие, фото именно ваше, авторское). От одного участника принимается не более двух рецептов. 19 декабря мы подведем итоги,определим победителей в трех категориях и вручим следующие призы:
Номинации:
"Приз зрительских симпатий" - голень индейки ТМ "Инди"
"Самый праздничный рецепт" (красивая подача, изысканный вкус, непривычные, праздничные ингредиенты) - 2 кг филе грудки индейки ТМ "Инди"
"Самое семейное блюдо" (блюдо для семьи или компании друзей, традиционные рецепты, праздничная подача, сытные блюда, блюда с историей вашей семьи, уникальные рецепты бабушек и дедушек) - 2 кг филе грудки индейки ТМ "Инди"
Всем успехов и вдохновения для кулинарных шедевров!
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4252 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 22:37
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Очень простое и вкусное блюдо. Голени посолить, поперчить и обжарить. Соленое тесто раскатать и нарезать на полоски, которыми обматать ножки. Смазать яичным желтком и запечь в духовке.
Все!
На сайте с 26.07.18 Сообщения: 2574 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 14:38
У нас традиция в семье это домашние колбаски, без них никуда. И так: берём мясо (мы свиное и пожирнее), рубим мелко (главное не мясорубка!!!!), солим, перчем, добавляем семена горчицы для колбасок, чеснока немного довануть из пресса. И добавляем немного холодной воды, все перемешать и на ночь в холодильник. На следующий день берём свиные оболочки (продаются сейчас везде), с помощью спец.насадки для мясорубки укладываем наше мясо в оболочки, подвязали ниткой, зубочисткой попротыкали в несколько местах (чтобы не лопнули в течении жарки) и в духовку. Я их укладываю на спец.деревяные шпажки, чтобы не подгорали к противень и при перевертывании не рвались. Готовить около часа, все зависит от духовки, не забываем переворачивать.
И ещё один любимый рецептик. Каннелони.
Сейчас в магазинах очень большой выбор макарон, берём каннелони, такие толстые цилиндрические макароны. Готовим начинку: филе цыплёнка, лучок, грибы - обжариваем все на сковороде, фаршируем в предварительно отварные до полуготовности каннелони (пробовала готовить и с сырыми, но увы и ах, лучше предварительно чуть отварить). Фаршируем их начинкой, укладываем в глубокую посуду для дальнейшего выпекания в духовке, заливаем смесью (яйцо, сливки 10%, соль и перчик- пропорции зависят от посуды с каннелонями, где то 500 мл сливок и 4 яйца), залили и в духовку, 40 минут и готово. Приятного вам аппетита.
На сайте с 09.08.15 Сообщения: 3296 В дневниках: 39 Карта № 024088
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 14:25
простое и вкусное и легкое блюдо! Гармошка из свиной шейки, получается сочно, язык можно проглотить! На ночь мариную мясо в аджике и в сольке! Фарширую грибами, помидорками и сырррр)) в духовку с картошечкой на 1,5-2 часа и вуаля!
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 834 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 18:22
Ну, раз традиционное и праздничное, то пусть будут перепела.
Перепелов на Руси всегда любили. Охотились на пролётных, готовили с различными овощами, яблоками, а то и с ягодами...
Для моего варианта понадобится:
- 8 перепелов (все на фото не поместились));
- 20 перепелиных яиц;
- несколько солёных огурцов;
- крепкий огуречный рассол;
- головка чеснока;
- пучок петрушки;
- пара веточек базилика либо сушёный базилик;
- чёрный и душистый перец в горошинах;
- молотый чёрный перец;
- семена горчицы;
- оливковое масло;
- лавровый лист.
Сначала подрумянил перепелов на противне, до полуготовности. Затем подлил рассола, чуть сдобренного оливковым маслом, бросил пряности, порвал пучок зелени, зубчики чеснока порезал пополам - и туда же.
Ну, а дальше - следите, чтобы не подгорели. И переворачивайте иногда.
Подавал с солёными огурчиками, перепелиными яйцами и зеленью.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Из любимого и тоже вполне традиционного. Ржаные пирожки с куриным сердцем.
Для теста:
- 2 яйца;
- 120 грамм топлёного масла;
- 180 грамм сметаны;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ржаная мука до состояния пластичного, но не крутого теста.
- 100 грамм сметаны для смазывания перед духовкой.
Расстаиваться наше ржаное тесто не будет, но оно само по себе сдобное и достаточно нежное. Крутым его делать не нужно - благодаря топлёному маслу оно быстро перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.
Сердечки я сначала отварил - только для того, чтоб легче было удалять верхние сосуды и мелко резать.
Лук и нарезанные сердечки обжариваем на топлёном масле, затем мелко крошим туда солёные огурцы, плеснём немного рассола, добавим сметаны и хорошенько протушим. Не забудьте поперчить. Не будет лишним пересыпать начинку ржаной мукой для вязкости. Ну, а в конце готовки добавляем ароматный укроп.
Пирожки я решил сделать открытыми, в форме, напоминающей калитки. Сверху смазываем сметаной - и в печь, 15-20 минут при 180 градусах будет достаточно.
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 22:30
Курочка как в КФС, только лучше
Универсальный рецепт, для любого праздника и не только.
Подойдёт филе, крылышки.
Рецепт:
Скрытый текст:
Начнём с маринада для курицы. Можно комбинировать черный перец, белый, чили и любые приправы, которые вам нравятся. В итоге у вас должно получиться 2 столовых ложки пряного порошка.
Возьмите филе курицы (500 г) и порежьте мелкими кусочками 2 на 1 см. Слишком крупные куски будут долго прожариваться, поэтому здесь помельче делаем.
Хорошо смешиваем в чаше специи и курицу так, чтобы она полностью равномерно покрылась ароматными маринадом. Убираем в холодильник на пол часа.
Затем в одной чаше мы смешиваем муку (250-300 г) и специи.
В чашу пошире наливаем нейтральный йогурт.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. На средний огонь. Налейте примерно 2,5-3 см растительного масла.
Забрасываем часть курицы в муку.
Хорошо обваливаем её со всех сторон.
Немного встряхиваем, избавляясь от излишков муки, и опускаем в йогурт. Поворачиваем кусочки так, чтобы они полностью покрылись йогуртом.
И второй раз отправляем в муку.
Готовность масла определяем капнув в него воду. Нагреваем масло, если есть термометр — нам нужно 165-175 градусов.
Опускайте кусочки партиями так, чтобы они не занимали всё пространство кастрюли. Если масла налили немного, то помешивайте курицу в процессе обжарки. Ждем румяный цвет панировки, где-то минуты 3-5
Готовый поп-корн выкладываем на бумажное полотенце и отправляем следующую партию.
Подавать их лучше с кетчупом или другими густыми соусами.
Отличная закуска, а уж детям как нравится!)
Последний раз редактировалось: Lizzy (Пн Дек 16, 2019 17:14), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 12789 В дневниках: 16 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 14:56
Мусик, где гусик? Куда же без него
Новогодний гусь с яблоками, картошкой, гречкой и капустой с черносливом. Рецепт маминой мамы.
Тщательно выбрать кандидата на украшение стола - лучше, чтобы это был молодой, но не "беговой" гусь - иначе мясо будет жестковатым. Птицу тщательно вымыть (а на рынке могут положить и потрошки, тогда их можно выложить рядом, но убрать пораньше), не забыть вырезать копчиковую железу над гузкой, подсушить бумажными полотенцами, натереть внутри и снаружи смесью соли и перца (можно добавить паприку). До полуготовности отварить гречку, и набить в брюшко, туда же добавить половинки яблок, можно удалить сердцевину. Если убрать шкурку - яблочко расползется в пюре.
Кстати, небольшой лайфхак: я не очень люблю гречку, и чтобы потом не обколупывать мясо, гречку сразу пакую в мешочек для глинтвейна, а потом уже помещаю в тушку - все запахи и вкус сохраняются, и гречка уходит исключительно своим фанатам.
Рядом на лист выкладывается картошка, присаливается и по желанию приперчивается, и квашеная капустка, вперемешку с черносливом (тут уже без соли).
Лист отправляется в разогретую духовку, потом температура уменьшается до 130-140 градусов, и гусь загорает 3,5-4 часа. В зависимости от типа нагревательного элемента в духовке, можно будет прикрыть его фольгой.
Сам лист можно смазать маслом, но я стелю кулинарный пергамент и ничего не пригорает.
Обязательно готовить с хорошим настроением!
Приятного аппетита!
_________________ ***** Менялочка +20.02.23 МЕГА Обмен Пристрой см.Дневник жми Weblog +18.07.24
+Профиль *Тест полоски one touch select plus уп.50шт.*
Последний раз редактировалось: Катёна1 (Вт Дек 03, 2019 19:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 3023 В дневниках: 34 Откуда: станция Мочище
Добавлено: Пн Дек 09, 2019 21:09
Добрый вечер всем!
Представляю вашему вниманию "Свиные ребрышки на гриле"
Понадобилось 1.5 к ребрышек,чеснок,приправа Kamis для свинины .
Натерла ребрышки,солью, чесноком и приправами ,рядом вложила крупны ми кусками,баклажаны,кабачки и болгарский перец,посолила и все укутала фольгой,в таком состоянии отправила в духовку на 40 мин.
После этого сняла фольгу,включила режим конвекции и ещё на ,30мин.
И Вуаля наши ребрышки готовы,было очень вкусно!
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6731 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 20:21
Текущий год встречали в Таиланде в расширенном составе семьи (11 человек). С одной стороны, соблюсти традицию застолий хотелось, с другой, стоять у плиты на отдыхе - так себе вариант. Выручили тайские блюда: необычные, вкусные, готовятся быстро. И хотя в составе есть довольно экзотические ингредиенты, найти их можно и в России.
Итак, салат Ям Вун Сен - тайский остро-кислый салат из стеклянной лапши. Очень свежий и вкусный. Наполнители могут быть самыми разными — от свиного фарша, колбасок и запеченной на гриле говядины до морепродуктов и креветок. А то и вовсе вегетарианский — без наполнителя. Мой вариант - со свиным фаршем.
Скрытый текст:
Количество ингредиентов - на большую миску
фарш 300-400 гр.
фунчоза 150 гр.
зеленый лук 3 стебля
кинза (листья) 2 ст. л.
помидор 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук шалот 1 шт.
перец чили 1-2 шт.
арахис 3 ст. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
рыбный соус 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
сок лайма (лимона) 2-3 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Лапшу залить в миске кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (или на время, указанное на упаковке). Подготовленную лапшу слить, для удобства ее можно нарезать.
Пока лапша запаривается, разогреть на сковороде растительное масло, добавить туда фарш и жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне. Убавить огонь и жарить еще 3-5 минут до готовности.
Лук шалот тонко порезать, перья зеленого лука покрошить, помидор тонко порезать, листья кинзы покрошить. Арахис поджарить и покрошить. Часто в этот салат кладут еще морковь — ее необходимо очистить и натереть на терке для корейской моркови.
В большой миске смешать подготовленные лапшу и фарш, зеленый лук, кинзу, помидор, шалот и 2 ст. л. арахиса.
Подготовить заправку. Перец чили мелко нарезать. Остроту можно регулировать количеством или видом используемого чили. Также для уменьшения остроты надо удалять семена — это самая острая часть перца. Смешать вместе соевый соус, рыбный соус, сахар, перец чили и сок лайма. Когда сахар растворится, заправьте салат этой заправкой. Хорошо перемешать так, чтобы не помять лапшу.
Посыпать салат оставшимся арахисом. Можно подавать сразу, а можно дать напитаться минут 10-15.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Замешиваю тесто, даю "отдохнуть". На крупной терке натираем морковь, режем репчатый лук и все хорошо обжариваем. Фарш я тоже обжариваю, где-то в рецептах прям сырой фарш добавляют, мне больше нравится готовый )) Прям зажаренный. Еще люблю болгарский перчик соломкой порезать и так же обжарить.
Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощи. Можно еще немного капусты прям свежей мелко соломкой порезать и так же чуток добавить
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
Выложить на блюдо.Подать томатный или сметанный соус и посыпать зеленью. Приятного аппетита)))
Очень вкусно Очень сытно и если красиво свернуть и подать, то может быть еще и красиво
Ну и второе блюдо на конкурс:
Лазанья мясная с двумя соусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ФАРШ
- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ КУСОЧКАМИ
- СМЕТАНА
- ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК
- ГОТОВЫЕ СУХИЕ ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ
- СПЕЦИИ по вкусу
- СЫР мацарелла и сыр ламбер
- БЕЛОЕ ВИНО 2 столовые ложки
В процессе:
1. Пасту для лазаньи отваривать не надо !!!!
2. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик), вино, потушить 5 минут
3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.
4. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртыми сырами, выпекать в духовке до золотистой корочки.
Я забыла сколько слоев получилось и посчитать не получилось .
Надо сказать лазанья - очень вкусная язык можно проглотить.
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41154 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пт Дек 06, 2019 11:27
Елка из индейки!
Скрытый текст:
Мясо нарезать кусочками, отбить, замариновать(любой маринад)
Шпажку установить на лИмон и нанизывать на нее мясные "лепешки".Сверху одеть шапочку из лимона или лайма. Овощи можно любые)).Запекать в духовке до готовности(мин 40)
Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе
Скрытый текст:
1. Фарш мясной - 750 г
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Булка (белая) - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Соль и черный перец - 0,5 ч. л.
6. Орех мускатный - 1 г
7. Горчица (не острая) - 1 ст. л.
8.8. Зелень - 0,5 пуч.
9.9. Капуста белокочанная (8-10 листьев) - 300 г
10. Бекон (тонко нарезанные полоски) - 8 шт
11. Масло сливочное - 3 ст. л.
12. Мука пшеничная - 3 ст. л.
13. Молоко - 250 мл
14. Бульон или вода - 250 мл
15. Сыр (тертый) - 130 г
Листья капусты промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг на несколько минут. Дать стечь воде.Замочить булку, репчатый лук мелко порезать. Приготовить фарш: отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень и горчицу перемешать.Уложить фарш в огнеупорную форму, сформировав в форме рулета.Обложить фарш сверху листьями капусты внахлест.Затем полосками бекона. Запекать рулет в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить и добавить мускат.Полить \\"Голубец\\" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13658 В дневниках: 246
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 8:24
Мышь запеченная
Блюдо удобно тем, что может принимать любые формы в зависимости от пожеланий
Ингредиенты:
Для картофельного пюре
8-10 картофелин
100гр молока
30гр сливочного масла
яйцо куриное
соль
Для начинки:
1 кг фарша из индейки
300 гр моркови
300 гр лука репчатого
250 гр копченого мяса и/или шампиньонов
2 ст л жирных сливок (25-30%)
соль, пряные травы, черный перец
Картофельное пюре готовится традиционным образом, охлаждается и ждет своего часа.
Фарш с морковью, луком и грибами обжариваем до полуготовности. Добавляем сливки и специи. Если вдруг не удалось раздобыть хороших густых сливок, то их можно заменить плавленым сырком.
Берем форму для запекания (у меня дно от разъемной формы) Выкладываем горкой начинку и с помощью пюре формирует нужного зверя. Втыкаем в голову на место ушей кружочки краковской колбасы и также закрываем их картошкой.
Силиконовую кисточку обмакиваем в бульон и разглаживаем неровности и следы от рук
И отправляем мышь в духовку. С конвекцией 20 минут и 180 градусов, без конвекции немного подольше. Добавляем глазки и носик из оливок, украшаем и можно подавать на стол.
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 21:32
Какая мышь!
А перепёлки - загляденье!
Обязательно всё приготовлю.
Я тоже решила поучаствовать. У меня рождественское блюдо с историей хотя это, скорее новейшая история. Несколько лет назад мы с мужем ездили на Рождество в Европу. И на праздничный обед нам подали курицу с запеченым картофелем. Сперва я хмыкнула, типа курицу не ела, что ли. Но когда попробовала - не могла оторваться. Секрет был в маринаде. Почти под пытками выведала рецепт у хозяйки. И теперь каждый год на рождественский ужин у нас именно такая курочка. Наша птица счастья, которая дарит нам новые путешествия
Итак, цыпленка-корнишона делим на 4 части и выкладываем на противень, выстланный фольгой. Смазываем маринадом: столовая ложка кетчупа + столовая ложка бальзамического соуса + столовая ложка горчицы (я беру не очень острую) + 2-3 чайные ложки меда и столько же оливкового масла. Пара долек измельчённого чеснока, розмарин, паприка. Выдерживаем около 1.5-2 часов. Накрывает фольгой, зарекаем при температуре 210-200 градусов. Перед окончанием обязательно убираем фольгу, чтобы получилась корочка.
На сайте с 31.10.11 Сообщения: 1441 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 18:01
День добрый.
Предыдущие недели проводила репетицию новогоднего меню.
В программе два самых новогодних блюда, без них ни один новый год не обходится
Холодец варим в мультяшке. Ставим в ночь (8часов на режиме "тушение". Снимаем пенку. За счёт того , что он медленно , еле булькает, холодец получается прозрачный. За час, до готовности добавляем луковицу и морковь (для цвета). Разбираем, добавляем приправы, перец, лаврушку, чеснок.
Тесто пельменное. Единственное, что в тесто добавляю очень мелко растертую приправу. Фарш говядина+курица + кабачок+лук+приправы+ пачка сливочного масла. Родные и близкие очень любят пельметоны с бульоном и макнуть в уксусную водичку (бульон от пельменей + столовый уксус). И запотевшую рюмочку настойки
_________________ Фотограф📸. Для отработки урока по фотоделу ищу стройную модель на ТФП условиях "будуарная съемка", "свадебная сьемка". С модели оплата студии. ‼️Снимаю только в выходной‼️
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2025 В дневниках: 19 Откуда: Затулинка-Кировский универмаг
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 18:35
Гусь с яблоками и сливой Крупного гуся вытереть насухо, замариновать в соевом соусе с медом ( все на глаз делаю),внутрь выложить кисло-сладкие яблоки,немного слив, поставить запекаться. Приятного аппетита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах