Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
И опять проблемы с мужем...
Как у многих, но другие...

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:43    Заголовок сообщения: И опять проблемы с мужем... Ответить с цитатой

АнечЬка
Прочитала по-моему все похожие на мою проблему темы, но ответа для себя так и не нашла, поэтому с Вашего позволения заведу свою тему и надеюсь на Вашу помощь.

Мне 27 лет, мужу 37, дети - девочки 5,5 и 3 года.

Для начала небольшая предыстория:

С моим будущим ( и кстати единственным официальным мужем) я познакомилась в 18 лет, ему было на 10 лет больше, но серьёзности и матримониальных планов у меня было ещё тогда больше чем у него намного. Мы встречались 1,5 года, была безумная любовь, классный секс, мы подходили друг другу и практически уже жили месте, мои и его родители только спали и видели, когда ж мы наконец поженимся, его мама (она родила его в 40 лет и воспитывала одна с его старшей сестрой, которая на 18 лет старше его) меня обожала и мои родители также обожали его.

И вот в 19 лет я забеременела, и в этом меня никто не поддержал... все родственники, родители настаивали на аборте, говорили, что надо после института, свадьбы и т.п., я хотела оставить ребёнка. Была беременность уже 14 недель, как я очень сильно заболела гриппом, врачи (как позднее выяснилось, подговорённые моими родственниками) сказали, что надо прерывать беременность, а то родится "урод". Я дура в это поверила и этот злосчастный аборт сделала, после чего перенесла ещё три операции из-за осложнений, пролежала месяц в больнице и была выписана с диагнозом практически полной непроходимости труб... И что же мой возлюбленный делал Вы спросите во время всех этих передряг - ОН МОЛЧАЛ, да он просто ничего не говорил, ни да, ни нет, ни поддержки, ни осуждения - НИЧЕГО...
Тогда я не смогла ему этого простить и ушла от него.

После этого у меня родились две дочки от разных мужчин, ни один из которых не пожелал стать отцом. Воспитывала я их одна, очень помогли родители (которые Слава Богу очень раскаялись из-за того аборта) .
И вдруг через 6! лет откуда ни возьмись появляется ОН (тот самый) и началось: я изменился, я тебя опять люблю, люблю твоих детей, давай жениться (до этого он ни разу так и не женился и собственно и не хотел).

Я вышла за него замуж и тут начались проблемы:
1. Я очень много работаю и зарабатываю (надо же было как-то прокармливать детей), не меньше чем он сам. Как вы понимаете на порядок, варку и стирку нет ни времени, ни желания - это всё делает нанятая помощница по хозяйству. Он психует - он хочет, чтобы я всё это делала. я ему предложила: давай я сяду дома, буду всё делать, а ты семью один будешь обеспечивать - он не согласился. Психует до сих пор.

2. Наверное самая насущная проблема:
Как только мы поженились я начала замечать у него проблемы с потенцией, т.е. я его возбуждаю, но это всё очень быстро проходит и ни я ни он не получаем удовольствия.
Я разговаривала очень мягко и деликатно на эту тему, что может пойдём к врачу, но эта тема вообще у нас под запретом и он начинает психовать и говорить, что он ПОТОМ как-нибудь настроится и сходит к врачу (это уже длится 2 года). С каждый днём всё только хуже. Теперь, если я начинаю к нему "приставать" он просто психует и уходит, иногда надолго закрывается в туалете, а иногда собирает вещи и уходит совсем. Конечно Я его возвращаю, прошу прощения, надеюсь на лучшее и всё повторяется снова. Уже ГОД при живом муже я живу без секса, двухминутный вялый "перепих" раз в месяц-это самое лучшее в моей семейной сексуальной жизни.

Сейчас у нас такая ситуация: он обожает детей, занимается с ними, они считают его своим отцом и любят наверное больше чем меня! Он очень любит моих родителей, особенно моего отца - он ему как бы заменяет его отца, которого у него не было. Он любит нашу квартиру. В общем он обожает нашу семью - ВСЁ КРОМЕ меня. Я его только раздражаю, мешаю.
50 дней меня не было, я лечилась в другом городе. По телефону говорил, что любит, скучает - приехала и через два дня опять я его раздражаю, даже наорал на меня, оскорбил, сказал, что я его заколебала и чтоб я вообще заткнулась, я на его обиделась - он опять ушёл, живёт сейчас на работе, ищет квартиру, со мной через губу разговаривает.

В общем путаница такая в жизни и люблю его и думаю может одной легче будет и детей жалко, не факт, что я смогу найти отца им лучше.

Он кстати видимо комплексует из-за своей мужской немощи и меня постоянно хочет принизить, что я толстая, некрасивая и типа кому я нужна. А я на самом деле даже после двух детей не растолстела и ухаживаю за собой, в салон хожу, одеваюсь и т.п

P.S. А заболела я на нервной почве и рецидив может случиться, если так нервничать буду, переживать всё это внутри. ПОМОГИТЕ!!!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 8:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте начнем с Вашего самоощущения внутри этой ситуации.

Цитата:
и люблю его и думаю может одной легче будет и детей жалко

Вы любите этого мужчину. Что для Вас означает это чувство? Что Вы думаете об этом мужчине? Чего хотите от него? Чего хотите в Ваших отношениях для него? Чего хотите для себя? Чего хотите для детей?

Есть ли у Вас идеальная картинка того, как могли бы развиваться прямо сейчас Ваши отношения?

Насколько отдаленное будущее Вы можете себе представить рядом с этим мужчиной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Екатерина.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:58     Ответить с цитатой

АнечЬка!
Добрый день! Спасибо за ответ! Постараюсь максимально подробно ответить на поставленные вопросы!

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Вы любите этого мужчину. Что для Вас означает это чувство? Что Вы думаете об этом мужчине? Чего хотите от него? Чего хотите в Ваших отношениях для него? Чего хотите для себя? Чего хотите для детей?

Думаю, что всё-таки пока ещё я люблю его. Означает - то, что мне без него плохо, я переживаю, плохо сплю, а когда он рядом и мы не ругаемся - мне хорошо и спокойно, я готова в чем-то меняться и уступать ему, где-то отказать себе во благо ему, но всё это я могу делать, если буду уверена, что это ему надо и что он меня любит.
О нём я думаю, что в принципе он добрый и хороший человек, но слишком эгоистичный и эгоцентричный. Он может быть сильным мужчиной и "каменной стеной", но со слабой женщиной, а слабые и глупее его женщины ему не нравятся, поэтому он и полюбил меня. Я согласна, что в чем-то его подавляю, что чаще нахожу лучшие варианты выхода из ситуаций и может его это раздражает. Но ведь так сложно промолчать, когда видишь, что делается неправильно и может привести к неприятным последствиям.
В наших отношениях для него я хочу: чтобы он был счастлив, спокоен, чтобы ему было хорошо внутри семьи, чтобы он стремился домой и ко мне, а не к порядку, приготовленному МНОЙ ужину и т.п. Для себя также хочу уюта, покоя, взаимопонимания и регулярного секса, а самое важное я хочу чувствовать себя любимой. Для детей хочу - чтобы они выросли в полноценной семье, чтобы были любимы обоими родителями и чтобы с детства в них "заложилось" понятие норм.семьи.

Цитата:
Есть ли у Вас идеальная картинка того, как могли бы развиваться прямо сейчас Ваши отношения?

Я бы хотела, чтобы он пришёл, извинился и захотел!!! хоть как-то поменять, улучшить ситуацию. Для начала, если у него со здоровьем проблемы хотя бы пойти к врачу, и чуть больше по вечерам уделять внимание мне и детям, хоть 30 мин., 1 час, а то придёт уставится в комп (как от него на работе не устаёт!!!), телевизор, книги и т.п. а до меня и дела нет!

Насколько отдаленное будущее Вы можете себе представить рядом с этим мужчиной?
Я бы хотела прожить с ним всю жизнь, но то как сейчас мы живём мою жизнь сильно укорачивает, его может и тоже.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 8 минут 28 секунд:

АнечЬка
Я не выдержала и первая ему позвонила, он обрадовался и сразу помирился со мной, вернулся домой, мы поговорили: В ответ на мой вопрос " Почему ты на меня наорал и оскорбил?" он ответил, что я стала слишком вредная и много требую к себе внимания, я сказала ему о своих переживаниях и проблемах и что мне не хватает секса, он с неимоверным усилием признался, что у него физиологические проблемы с потенцией и я его уговорила записаться к урологу, в понедельник пойдёт на приём. Говорит что любит меня, детей, скучал и хотел домой. Говорю, "почему сам не позвонил и не пришел", - отвечает "НЕ ЗНАЮ, не мог решиться". Спрашиваю: "Боялся, что я не захочу мириться?", отвечает "Нет, не боялся, был уверен, что захочешь!"
Получается с одной из очень важных проблем, он захотел побороться - это БОЛЬШОЙ прогресс! Но все оставшиеся надо ещё решать и решать! Очень Надеюсь на Вашу помощь мне, как правильнее мне себя вести! Как обратить на себя внимание! Почему-то мне кажется, что проблема не решена, что это пока временное затишье!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я готова в чем-то меняться и уступать ему, где-то отказать себе во благо ему, но всё это я могу делать, если буду уверена, что это ему надо и что он меня любит

Вы готовы меняться, чтобы изменились отношения? Как Вы узнаете ,что любимы мужем?

Что поможет понять, что, например ,сегодня муж пришел именно к Вам, а не к приготовленному ужину?

Цитата:
он обрадовался и сразу помирился со мной
Это показатель того ,что муж тоже меняется?

Цитата:
Получается с одной из очень важных проблем, он захотел побороться - это БОЛЬШОЙ прогресс!
Что этот прогресс для Вас значит? О чем он Вам говорит?
⮝ наверх ⮝

Екатерина.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Аня! Добрый день!

Постараюсь ответить на вопросы:

Цитата:
Вы готовы меняться, чтобы изменились отношения? Как Вы узнаете ,что любимы мужем?

Я готова меняться, не изменяя себе, я не хочу стать тряпкой, так я не буду вообще ему интересна. Под него так подстроились его мама и сестра и я видела КАК он себя с ними ведёт - грубит, командует, редко конечно это бывает, но они реагируют так - молча уходят и "прячутся" кто-где, пока он не пропсихуется. Они мне советуют также себя вести, а я не могу - если я завелась, то это тогда ему лучше прятаться, я пока не услышу извинений и того, что это он был не прав, и не увижу, что он раскаялся, - не успокоюсь.

Цитата:
Что поможет понять, что, например ,сегодня муж пришел именно к Вам, а не к приготовленному ужину?

Когда этого пресловутого ужина нет или он не мной приготовлен, а я уже дома и О, Ужас! - лежу отдыхаю, а у плиты, он начинает психовать и злиться, этим раздражает меня и мы начинаем ругаться. Вот если бы он пришёл - увидел что отдыхаю, а ужина нет, спросил бы сначала как я себя чуствую, устала ли я?, предложил бы чтоб он сам приготовил ужин (он умеет), а я бы отдохнула. Я ему говорила об этом, а он мне отвечает - я себя так веду, чтобы ты не расслаблялась...
Что типа он мужчина и это не его работа, а женская, я бы даже сказала женоская (от слова жена)

Цитата:
Это показатель того ,что муж тоже меняется?

Я думаю, что это показатель того, что он понимает, что сам сделал что попало и не знал как "разгрести", позвонить мне и извиниться. Обрадовался, потому что я позвонила первая, типа значит готова помириться.
Цитата:

Что этот прогресс для Вас значит? О чем он Вам говорит?

А вот это о многом мне сказало - значит всё-таки пока хочет сохранить семью, угодить мне (поддастся на мои уговоры).
К врачу он сходил - назначили лечение, дорогое и неприятное, но он ходит, капризничает немного, но ходит.

Сейчас пока у нас нормальные отношения - не ссоримся, но я почему-то уверена, что это временное затишье, у нас так обычно и бывает некоторое время после ссоры, потом опять негатив копиться начинает...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сейчас пока у нас нормальные отношения
В таком виде отношения Вас устраивают? Вы сейчас подстраиваетесь под мужа ,как его мама и сестра? Или отношения комфортны без ломающей Вас подстройки?

Цитата:
я почему-то уверена, что это временное затишье, у нас так обычно и бывает некоторое время после ссоры, потом опять негатив копиться начинает...

Что побуждает Вас думать ,что это временное затишье, что это не навсегда? Почему эти хорошие отношения сейчас не могут быть прологом к глобальным позитивным изменениям в Вашей семье?
⮝ наверх ⮝

Екатерина.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 15:32     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Цитата:

В таком виде отношения Вас устраивают? Вы сейчас подстраиваетесь под мужа ,как его мама и сестра? Или отношения комфортны без ломающей Вас подстройки?

Я думаю, что вряд ли когда-нибудь смогу подстроиться под него как его мама и сестра. Нет, сейчас я не подстраиваюсь- он пока ведёт себя нормально, так обычно бывает после сильной ссоры, видимо он помнит свои эмоции, когда он уходил, и не хочет повторения этих эмоций, поэтому пока "терпит мои недостатки", в принципе и у меня такое же положение вещей. Со временем эти эмоции мы забываем и опять он начинает меня третировать, раздражаться, не замечать и тогда скандал закипает заново.
Цитата:
Что побуждает Вас думать ,что это временное затишье, что это не навсегда? Почему эти хорошие отношения сейчас не могут быть прологом к глобальным позитивным изменениям в Вашей семье?

Я так думаю, потому что ситуация особо не изменилась пока в семье, и не изменилось наше отношение к ней. Сейчас мы как бы оба законсервированы. Я например жду улучшений в сексе после того как он закончит курс лечения и тогда смогу убедиться, что его холодность ко мне обусловлена физическим аспектом, а не нелюбовью ко мне. Чего он ждёт я не знаю, ему пока комфортно так как сейчас я думаю.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Нет, сейчас я не подстраиваюсь- он пока ведёт себя нормально
Означает ли это ,что сейчас климат в Вашей семье вполне приемлемый?

Цитата:
Со временем эти эмоции мы забываем
Сколько времени сейчас Вы даете себе на "забывание" эмоций?

Какую функцию для Вас выполняет постоянная готовность к тому, что ссора может наступить в любой момент?
⮝ наверх ⮝

Екатерина.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 13:29     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Цитата:
Означает ли это ,что сейчас климат в Вашей семье вполне приемлемый?

Да, был приемлемый....До сегодняшнего дня. В общем он прошёл весь курс у врача, но никаких изменений. Всё-таки видимо проблема у него в голове... И я чувсвую, что начинаю закипать, мне не хватает ласки, телесного контакта и секса (для меня это разные вещи). Он начинает опять меня раздражать, в ответ (хоть я и не показываю своего отношения к нему, но видимо он это чувствует) он тоже начинает нервничать на меня, орать и материться. В общем так заколебало уже всё...

Цитата:
Сколько времени сейчас Вы даете себе на "забывание" эмоций?

Значит видимо 2 недели - это предел.

Цитата:
Какую функцию для Вас выполняет постоянная готовность к тому, что ссора может наступить в любой момент?

Меня это угнетает, уже сил нет так жить, выматывает так всё это, опять беспричинная бессоница мучать начала, засыпаю в 4, 6 часов утра. Пока таблетки не выпью, совсем уснуть не могу.

вот...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 9:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чем сейчас для Вас являются ссоры с мужем? Это катастрофа? Досадная неприятность? Рутина семейной жизни? Что-то еще?

Попробуйте обдумать этот вопрос и дать максимально развернутый ответ.
⮝ наверх ⮝

Екатерина.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 0:38     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Цитата:
Чем сейчас для Вас являются ссоры с мужем? Это катастрофа? Досадная неприятность? Рутина семейной жизни? Что-то еще?

Я действительно думала над Вашим вопросом, прочитала его ещё вчера.

Понимаете, когда мы ссоримся, у меня внутри ощущение очень неприятное - нерешённой проблемы. Т.е. вроде мы поругались, он ушёл, не ночевал дома, и вроде как я в пылу гнева сама ему сказала "Да пошёл ты!" и ведь хотела действительно избавиться от его присутствия.
НО
я знаю всегда, что это ещё не конец отношениям, что мы помиримся, т.е. получается его уход просто обоюдно психотравмирующая ситуация. Меня это гложет - неопределённость, для меня это страшнее, чем если бы он СОВСЕМ ушёл. Если бы совсем навседа ушёл, а лучше я его бросила (за измену например, не дай Бог конечно) - мне было бы проще, я просто планомерно вычеркнула бы его из своей жизни. А тут вроде понимаешь, что вычёркивать не за что и тогда ЗАЧЕМ эта ссора.

Кстати, в одну из наших ссор, так получилось, что он ушёл от меня , вроде как навсегда, так вот временно, якобы пока найдёт съёмную квартиру он жил у МОИХ родителей. В этом случае я не переживала, т.е. я знала, что ТАК не уходят, перебесится - придёт. Но ведь он никогда первый не мирится - ждёт от меня инициативы, первая я не выдерживаю - звоню ему. Я конечно не извиняюсь - просто даю повод ему помириться со мной.

И ещё мне иногда кажется, что ему как бы не хватает наших ссор, что копит - быстро загорается, выплёскивает эмоции, а потом может и сам не рад, что сорвался, НО тут уже меня не остановить.

Сегодня например начинался опять скандал - он на меня наорал, я съязвила ему прям в больную точку. Разошлись по комнатам, я остыла и подумала - зачем мне все эти переживания - пойду мириться (хотя он первый ни за что на меня наорвл), я взяла подушку, пришла к нему в комнату и с криком "Ах, ты, гад, как ты меня достал"-стала его дубасить (но я конечно с улыбкой это делала - вроде как игра), он тоже мне ответил, в общем хоть с улыбками и играючи, побились мы этими подушками нехило. За то помирились... Считаю этот случай зачётным! За себя горжусь.
Но не уверена, что когда повод к ссоре будет серьёзнее или у меня настроение хуже - смогу также себя пересилить и начать "войну".

В итоге для меня ссоры с одной стороны катастрофа (по уровню страданий, когда мы в ссоре), а с другой - рутина семейной жизни (достало уже всё это, хочется просто спокойно жить!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
вроде как я в пылу гнева сама ему сказала "Да пошёл ты!" и ведь хотела действительно избавиться от его присутствия.
НО
я знаю всегда, что это ещё не конец отношениям

Значит, Вы понарошку мужа выгнали? Вы говорите вроде как в пылу гнева - это означает, что пыла не было, Вы могли в большей степени контролировать свои чувства ,чем хоели показать это мужу?

В чем тогда психотравматизм происходящего, если Вы точно знаете. что муж вернется? Разве здесь есть неопределенность?

Цитата:
И ещё мне иногда кажется, что ему как бы не хватает наших ссор, что копит - быстро загорается, выплёскивает эмоции, а потом может и сам не рад, что сорвался, НО тут уже меня не остановить.

Ссоры - это особый способ общения? Важный и нужный для Вас обоих? (не отрицайте сразу, как бы абсурдно это на первый взгляд ни звучало).

Цитата:
с другой - рутина семейной жизни (достало уже всё это, хочется просто спокойно жить!
Как Вы понимаете слово "рутина" применительно к семейной жизни?
⮝ наверх ⮝

Екатерина.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 1:14     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Цитата:
Значит, Вы понарошку мужа выгнали? Вы говорите вроде как в пылу гнева - это означает, что пыла не было, Вы могли в большей степени контролировать свои чувства ,чем хоели показать это мужу?

Нет, в тот момент мне реально хотелось,чтобы его не было рядом, т.к. ситуация очень накалилась и я хотела любым способом её остановить, не осознавая и не взвешивая свои поступки как далекоидущие и с последствиями.

Цитата:
В чем тогда психотравматизм происходящего, если Вы точно знаете. что муж вернется? Разве здесь есть неопределенность?

Во-первых я не знаю где он "шляется" всё это время грубо говоря и вдруг не вернётся всё таки! Это неопределённость. Вот когда он у моих родителей жил - здесь не было неопределённости, так не уходят - было понятно.

Цитата:
Ссоры - это особый способ общения? Важный и нужный для Вас обоих? (не отрицайте сразу, как бы абсурдно это на первый взгляд ни звучало).

Про себя: я не хочу ссорится с ним, у меня есть где "выпустить пар". Я не коплю обиды на людей, я им прямо говорю, что меня не устраивает.
Про него? а он наоборот перед всеми хороший такой, безотказный, лоялбный, а сам внутри психует - приходит домой и на мне срывается. Мне это надо? Мне обидно, я ж непомойное ведро.

Вывод: мне эти ссоры не нужны, а для него необходимы, иначе он видимо сожрёт себя изнутри. Я ему 100 раз говорила - сходи к психологу легче станет, но куда уж там - гордыня, он уверен, что к психологу только ненормальные ходят, к урологу - импотенты. А у него типа итак всё хорошо.

Цитата:
Как Вы понимаете слово "рутина" применительно к семейной жизни?

Рутина, это как бы всё "одно и тоже", уже знаешь наперёд как будет - и никуда от этого не деться, хочешь-не хочешь всё равно будет так. Это скучно и примитивно. Это какие мелкие бесящие детали к которым обязан привыкнуть, но которые всё равно точат изнутри. У м еня сейчас такое состояние.

PS Секса так и нет...Терплю пока, видимо тоже щас дойдёт у меня до точки кипения и опять скандал будет - не смогу проглотить очередную обиду... А ему вроде как всё равно - ничего и не надо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я знаю всегда, что это ещё не конец отношениям, что мы помиримся
Так помиритесь или
Цитата:
не знаю где он "шляется" всё это время грубо говоря и вдруг не вернётся всё таки

Это очень важно. Потому что проясняет насколько есть неопределенность, а соответственно важны для Вас ссоры.

Цитата:
у меня есть где "выпустить пар".
Расскажите об этом. Муж знает ,что у Вас есть свои приемы в этой области? Он проявляет желание поучиться у Вас? Есть ли у Вас желание поучить его? Или сделать этот процесс обоюдно интересным?

Цитата:
Рутина, это как бы всё "одно и тоже", уже знаешь наперёд как будет - и никуда от этого не деться, хочешь-не хочешь всё равно будет так.

И ссоры Вы тоже называете рутиной. От них не деться?

Секс не позволяет выпускать пар?
⮝ наверх ⮝

Екатерина.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 23:20     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!

По первому пункту: вот эта неопределённость и гложет меня: придёт -не придёт, вернётся - не вернётся. С другой стороны - а вдруг пока мы в ссоре, он например изменит мне, а потом вернётся, я сижу и думаю, а вдруг изменил (я дура наверное, но вот как есть так и говорю)...

по пункту "выпустить пар": он говорит, что я правильно поступаю, что говорю людям всё в лицо и делаю всё чтобы отстоять свои права и т.п. Но для себя он говорит, что он сам так не может. И иногда даже осуждает меня и смеётся, например: зачем ругаться, если тебя обманули на 100руб, легче забыть, а сам не забывает и злится потом не на "виновного", а на меня и детей. И ещё: я на работе сама начальник, а он подчинённый. Т.е. если мне что-то не нравится я говорю, а он ВЫНУЖДЕН молчать.
Цитата:

И ссоры Вы тоже называете рутиной. От них не деться?

К сожалению, да :aga-aga:

Цитата:

Секс не позволяет выпускать пар?

Мне как раз позволяет, особенно если между нами что-то накопилось, сразу как-то всё забывается! А у него по-другому, для него секс раньше был необходимым как часть отношений между мужчиной и женщиной, а сейчас для него секс - это супружеская обязанность.

Знаете, я тут с ним как-то поговорила, мы были не в очень трезвом состоянии и я ему призналась, что если бы не моя ВЕРА (православная), то я бы ему уже изменила. Я ему это не как шантаж сказала, а как крик о своей неудовлетворённости. Он это понял, на след.день у нас был секс "как раньше", когда и ему и мне было хорошо. Не знаю как пойдёт дальше. Хотелось бы надеяться, что это не единоразово, а начало положительных изменений!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: