|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фруктина
Академик
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 21828 В дневниках: 58 Откуда: оттуда
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 19:13 Заголовок сообщения: Как бороться с драчунами и кусаками в детском саду? |
|
|
Сегодня пришла за сыном в сад и была крайне расстроена тем, что у моего сына поцарапан нос и выдран клок кожи под глазом когда стала переодевать, увидела что ещё и ноги покусаны. Спросила у воспитателя в чём дело, на что она мне робко так ответила...Федя (мальчик из группы) всех кусает...но вы не переживайте, мы купили мазь и все укусы деткам обрабатываем...Я в шоке, что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Sasha*
Профессор
На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4786 В дневниках: 50
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляля2008
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:27 |
|
|
это нужно с воспитателями бороться, а не с драчунами) кусаками..
чтобы следили лучше, отвлекали..
все дети проходят через это, одни кусаются, другие щипаются, третьи плюются..
и ваш ребенок когда-нить кого нить немного покалечит, не переживайте))
а то окажитесь в дурацкой ситуации, если свяжитесь с родителями ребенка или будете разводить эту тему в саду среди детей) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 22:11 |
|
|
Ну да, все дети в той или иной степени кусаются, царапаются, щипаются и дерутся. Только вот от воспитателя многое зависит. Надо проверять чтобы ногти были подстрижены - если ребенок будет царапаться, то может нанести серьезную травму и тем более гразь в ранку занести, а это инфекция. А чтобы дети не дрались - надо их занимать.
У нас в группе есть несколько детей очень драчливых. Вернее два таких супер драчуна. И я знаю точно, когда дежурит одна воспитательница, то эти дети точно дерутся - сами с собой или с другими детьми. А когда другая, то конфликты почти в 90% всегда гасятся, потому что она всегда найдет чем занять детей, особенно драчунов. Или книжку посадит читать, или даст карандаши и листок бумаги, или подключит к какой-нибудь общей игре. Сколько раз специально приходила в разное время, и всегда видела что эта воспитатель чем-то детей занимает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяК
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 925 В дневниках: 6 Откуда: Бердск Карта № 005318
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 247 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 0:26 |
|
|
НатальяК писал(а): | Мне кажется надо аккуратно и очень деликатно поговорить с родителями ребенка, только не ругаясь не скандаля!!! Если ребенок большой, то думаю мама с папой смогут ему объяснить, что кусаться нельзя!!!! |
Иногда родители представляют собой адскую смесь неадеквата, спесивости и глупости, что рассчитывать на понимание крайне сложно.
Я поддерживаю тех, кто считает, что в данном вопросе многое зависит от воспитателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяК
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 925 В дневниках: 6 Откуда: Бердск Карта № 005318
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 0:46 |
|
|
Nat@ly писал(а): | НатальяК писал(а): | Мне кажется надо аккуратно и очень деликатно поговорить с родителями ребенка, только не ругаясь не скандаля!!! Если ребенок большой, то думаю мама с папой смогут ему объяснить, что кусаться нельзя!!!! |
Иногда родители представляют собой адскую смесь неадеквата, спесивости и глупости, что рассчитывать на понимание крайне сложно.
Я поддерживаю тех, кто считает, что в данном вопросе многое зависит от воспитателя. |
Одно дело когда родители не адекватные, а если они вполне нормальные люди, а вы на них с кулаками? Если ребенок дерется, кусается-это ж еще не значит, что у него родители неадекватные!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
InvItada
Академик
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sage
Школьные годы
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 247 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 3:07 |
|
|
НатальяК писал(а): | Nat@ly писал(а): | НатальяК писал(а): | Мне кажется надо аккуратно и очень деликатно поговорить с родителями ребенка, только не ругаясь не скандаля!!! Если ребенок большой, то думаю мама с папой смогут ему объяснить, что кусаться нельзя!!!! |
Одно дело когда родители не адекватные, а если они вполне нормальные люди, а вы на них с кулаками? Если ребенок дерется, кусается-это ж еще не значит, что у него родители неадекватные!!! |
Я вообще не предлагаю ни на кого с кулаками.
Я высказалась за то, чтобы воспитатель решал этот вопрос - и самостоятельно, и посредством каких-то бесед с родителями.
Кстати, а если Вы к ним по=хорошему, а они в неадеквате?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
InvItada
Академик
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:59 |
|
|
Sage,а в сад у вас во сколько пошел?
вот Цитата: | А потом они с этим мальчиком, который покусал сынка, стали лучшими друзьями |
именно такое самовыражение и проявление своих лидерских качеств требование внимания и "уважения".
вот есть же среди взрослых людей такое поведение сначала оскорбить как бы принизить нового знакомого или подчиненного, а потом спустя несколько дней понимая ,что человек понял рамки дозволенного, ослабляет поводья что называется лучше перебдеть чем недобдеть
Фруктина, новенькие всегда себя сразу проявляют и в школе и в д/с может Федя новенький? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруктина
Академик
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:57 |
|
|
Oksa-79
Возможно Федя и новенький, даже скорей всего т.к группа ясельная . Дело в том, что сынок просто летел в садик, вставал утром без шума и пыли с радостью только при одном слове "садик". После укусов, малыш при слове "садик" сразу плачет... Так грустно, что Федя идёт в сад с радостью погрызть детей, а покусанные малыши боятся идти в сад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
InvItada
Академик
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:09 |
|
|
Фруктина да уж..... неприятно...
а много деток отмеченных Федей?
если да то мошь поговорить с воспитателем и с родителем что бы пока Федора не водили в садик... или во вторую половину дня приводили если есть такая возможность...
это первая боевая рана у вашего сына в дет саду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруктина
Академик
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:16 |
|
|
Oksa-79
Можно сказать первая в жизни! он парень у нас дружелюбный! Теперь узнал, что ещё и "Феди" в жизни встречаются...
Обязательно подниму этот вопрос как только появимся в саду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
InvItada
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|