Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как бороться с драчунами и кусаками в детском саду?
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 19:13    Заголовок сообщения: Как бороться с драчунами и кусаками в детском саду? Ответить с цитатой

Сегодня пришла за сыном в сад и была крайне расстроена тем, что у моего сына поцарапан нос и выдран клок кожи под глазом :fingal: когда стала переодевать, увидела что ещё и ноги покусаны. Спросила у воспитателя в чём дело, на что она мне робко так ответила...Федя (мальчик из группы) всех кусает...но вы не переживайте, мы купили мазь и все укусы деткам обрабатываем...Я в шоке, что делать? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Sasha*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Послежу за темкой,так как мой сына кусается(это мы еще в сад не пошли)((((
Сама не знаю что уже делать :aga-aga:

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:27     Ответить с цитатой

это нужно с воспитателями бороться, а не с драчунами) кусаками..
чтобы следили лучше, отвлекали..
все дети проходят через это, одни кусаются, другие щипаются, третьи плюются..
и ваш ребенок когда-нить кого нить немного покалечит, не переживайте))
а то окажитесь в дурацкой ситуации, если свяжитесь с родителями ребенка или будете разводить эту тему в саду среди детей)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Ну да, все дети в той или иной степени кусаются, царапаются, щипаются и дерутся. Только вот от воспитателя многое зависит. Надо проверять чтобы ногти были подстрижены - если ребенок будет царапаться, то может нанести серьезную травму и тем более гразь в ранку занести, а это инфекция. А чтобы дети не дрались - надо их занимать.
У нас в группе есть несколько детей очень драчливых. Вернее два таких супер драчуна. И я знаю точно, когда дежурит одна воспитательница, то эти дети точно дерутся - сами с собой или с другими детьми. А когда другая, то конфликты почти в 90% всегда гасятся, потому что она всегда найдет чем занять детей, особенно драчунов. Или книжку посадит читать, или даст карандаши и листок бумаги, или подключит к какой-нибудь общей игре. Сколько раз специально приходила в разное время, и всегда видела что эта воспитатель чем-то детей занимает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НатальяК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 6
Карта № 005318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Мне кажется надо аккуратно и очень деликатно поговорить с родителями ребенка, только не ругаясь не скандаля!!! Если ребенок большой, то думаю мама с папой смогут ему объяснить, что кусаться нельзя!!!!

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 0:26     Ответить с цитатой

НатальяК писал(а):
Мне кажется надо аккуратно и очень деликатно поговорить с родителями ребенка, только не ругаясь не скандаля!!! Если ребенок большой, то думаю мама с папой смогут ему объяснить, что кусаться нельзя!!!!

Иногда родители представляют собой адскую смесь неадеквата, спесивости и глупости, что рассчитывать на понимание крайне сложно. :o
Я поддерживаю тех, кто считает, что в данном вопросе многое зависит от воспитателя. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НатальяК

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 6
Карта № 005318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):
НатальяК писал(а):

Иногда родители представляют собой адскую смесь неадеквата, спесивости и глупости, что рассчитывать на понимание крайне сложно. :o
Я поддерживаю тех, кто считает, что в данном вопросе многое зависит от воспитателя. :aga-aga:

Одно дело когда родители не адекватные, а если они вполне нормальные люди, а вы на них с кулаками? Если ребенок дерется, кусается-это ж еще не значит, что у него родители неадекватные!!!

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 0:58     Ответить с цитатой

мда в следующем году нам предстоит справляться с подобными проблемами.
а воспиталеля как вправлять то? если разруливать такие ситуации не хочет или не умеет - вот вопрос... этожь не школа где можно клас. руков. повыбирать :aga-aga:
я помню
Скрытый текст:
у меня был малыш (первоклашка) который кусался сильно до крови швырялся стульями и тп... потом прочли его - незнал выхода любви своей вот и кусал- бил воспитателей :aga-aga: но это др история :aga-aga:

Добавлено спустя 32 секунды:

Фруктина, спасибо за вопрос пошла думать :aga-aga:

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 1:17     Ответить с цитатой

конечно многое зависит от воспитателя - как он разруливает разные конфликты в группе. :-)

Последний раз редактировалось: Sage (Вс Янв 08, 2012 15:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 3:07     Ответить с цитатой

НатальяК писал(а):
Nat@ly писал(а):
НатальяК писал(а):

Одно дело когда родители не адекватные, а если они вполне нормальные люди, а вы на них с кулаками? Если ребенок дерется, кусается-это ж еще не значит, что у него родители неадекватные!!!

Я вообще не предлагаю ни на кого с кулаками. :eek:
Я высказалась за то, чтобы воспитатель решал этот вопрос - и самостоятельно, и посредством каких-то бесед с родителями.
Кстати, а если Вы к ним по=хорошему, а они в неадеквате?..
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 10:59     Ответить с цитатой

Sage,а в сад у вас во сколько пошел?
вот
Цитата:
А потом они с этим мальчиком, который покусал сынка, стали лучшими друзьями

именно такое самовыражение и проявление своих лидерских качеств требование внимания и "уважения".
вот есть же среди взрослых людей такое поведение сначала оскорбить как бы принизить нового знакомого или подчиненного, а потом спустя несколько дней понимая ,что человек понял рамки дозволенного, ослабляет поводья что называется лучше перебдеть чем недобдеть :aga-aga:
Фруктина, новенькие всегда себя сразу проявляют и в школе и в д/с может Федя новенький?

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Oksa-79
Возможно Федя и новенький, даже скорей всего т.к группа ясельная . Дело в том, что сынок просто летел в садик, вставал утром без шума и пыли с радостью только при одном слове "садик". После укусов, малыш при слове "садик" сразу плачет... Так грустно, что Федя идёт в сад с радостью погрызть детей, а покусанные малыши боятся идти в сад.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Фруктина да уж..... неприятно...
а много деток отмеченных Федей?
если да то мошь поговорить с воспитателем и с родителем что бы пока Федора не водили в садик... или во вторую половину дня приводили если есть такая возможность...
это первая боевая рана у вашего сына в дет саду?

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Oksa-79
Можно сказать первая в жизни! он парень у нас дружелюбный! Теперь узнал, что ещё и "Феди" в жизни встречаются...
Обязательно подниму этот вопрос как только появимся в саду!
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Фруктина, ну в этом есть плюс что лучше узнать в маленьком возрасте о "федях" чем в 18 когда в армию пойдет :aga-aga:
если малыш новенький то вот такие отлучки думаю могут помочь основание - что бы малыш по маленьку вливался в коллектив ведь не зря в некоторых садах приглашают на короткие часы
Скрытый текст:
(кстати говоря я в свое время заметила как детки привыкли входить в коллектив так они поступают во взрослой жизни. те у нас мальчик про которого выше писала так освоился а потом как стал в школу ходить то стал покусывать учителей и соседей по парте которые нравились ему :aga-aga: правда недельки через две мальчик освоился сам )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: