Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2019 20:25 Заголовок сообщения: Помощь в запуске 1с Розница 8.3 |
|
|
Уважаемые модераторы, если не в том разделе тема, перенести в нужное место.
Купили новую 1с , от старой утерян номер и нет обновлений. Там было понятно, здесь вообще ступор. Программу установили, все нормально, товар , в разделе номенклатура ввели, потом нужно съедать оприходовать на склад, но нет цен. Дальше сделала -вид цен- все нормально, а дальше....дальше , ничего не получается. Есть книжки , но там так много и не слишком понятно. Курсов по 1с у нас в городе нет, какие ролики смотрела, все по разному и как правило там есть продажа товара и поступление, а мне нужно, сделать первоначальный ввод остатков, создать базу, для работы._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87111 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2019 20:30 |
|
|
Роксалана
вам надо было из старой базы в новую перенос данных сделать сначала.
А почему говорите, что курсов нет, вы не в Новосибирске живете?
Я вам видеоуроки обучающие сейчас кину в личку
И, вообще, вы могли и старую программу актировать новой лицензией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2019 20:46 |
|
|
Роксалана
вы напишите, какая конкретно у вас программа стояла и что вы купили и станет все понятнее. Если версия базовая, то сколько раз базу переустанавливали по пин-коду? Копия базы вообще архивная у вас была или нет?
Сама по себе утрата пин-кодов это вообще ерунда. Если у вас есть документы о покупке или реганкета на программу, вам эти пин-коды новые пришлют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2019 21:03 |
|
|
Чет вы не отвечаете на мои вопросы... я вам тогда не помогу
вы просто не понимаете, что даже если у вас вообще не лицензионная база была, то покупкой новой вы ее за 15 минут к жизни бы вернули. Всю свою заполненную базу, если она у вас есть.
Надеюсь, хоть видео-уроки посмотрите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2019 21:16 |
|
|
Adelvase
На старой программе есть база, но он не обновлялась, знакомый программист ее смотрел , сказал, что обновить ее нельзя и кассовый аппарат, ну эту он Лайн кассу не подключить, муж купил новую 1с Розница 8.3 базовая версия. Вроде отвечаю, но я на старой не работала, решила сама освоить новую, но так все сложно. В книгах, даже толстые книги с програмот, читаю, но не все понятно. И живу я не в Новосибирске
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И да, видеоуроки смотрела, но там , что я смотрела уже есть база с ценами и всем остальным и там большинство поступление товаров от поставщиков, создание своего фактур. А вот первоначальный ввод остатков нет такого урока._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46026 В дневниках: 15417 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2019 21:26 |
|
|
Роксалана
Я, если честно, совсем не поняла запрос. Что именно не получается? Вы не можете понять каким документом делать, не можете найти где документ лежит, хотите перенести автоматом? Или делаете документ, но не получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2019 21:32 |
|
|
Если старая Розница совсем старая, то кассы к ней, действительно, не подключить. Но! Вам надо было просто лицензировать вашу старую базу без документов покупкой новой. Если она тоже была базовой версии, надо было в нее ввести ваш новый код активации. И все бы ваши данные в базе остались. А потом вы бы ее обновили бесплатно сами. А вот когда бы обновили, тогда бы уже и он-лайн кассу подключили. Если вы ту базу совсем не грохнули безвозвратно, рекомендую сначала этот вариант попробовать.
Кассовые аппараты некоторые перепрошиваются некоторые нет. Если совсем старый, то, возможно, реально уже с ним ничего не сделать.
Как заполнять пустую базу данными вручную я не подскажу... сама этим не занимаюсь... может тот, кто в программе работает вам тут пошагово покажет.
Но, опять же, у вас же вместе с покупкой программы идет книга обучающая, там должны быть инструкции пошаговые на все виды процессов. С картинками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46026 В дневниках: 15417 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2019 21:34 |
|
|
Ввод начальных остатков во всех конфигурациях в обучающих книгах очень плохо описывают. Это прямо беда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2019 21:37 |
|
|
Роксалана
вот тут еще инструкции можно посмотреть: https://its.1c.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 20, 2019 17:41 |
|
|
juditt
Цитата: | Там сам сроду не разберешься |
Гхм  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Ср Мар 20, 2019 18:27 |
|
|
juditt писал(а): | Мы когда покупали, у нас было сколько то часов бесплатных консультаций, и потом мы еще и платили за помощь. Зато специалисты все растолковывают, можно дистанционно получить консультации. А когда систему устанавливали, к нам девушка приезжала, часа четыре с нашим бухгалтером работали. Там сам сроду не разберешься |
Никто за бесплатно 4ч с базовой версией консультировать не будет. Там маржа 3 копейки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|